Как избавиться от шлаков в организме? Эти продукты помогут укрепить здоровье

29.04.2021 - 11:57

Хроническая усталость, головные боли и повышенная утомляемость. Возможно, пришло время помочь своему организму очиститься? Однако не спешите садиться на диету! Сегодня все чаще их заменяют новомодные соки.   

Ольга Тулинова, нутрициолог:    
Если у вас наблюдаются частые ОРВИ, это называется перегруженность иммунной системы, если вы сталкиваетесь с аллергией, дерматитами, экземой, если у вас хронический тонзиллит, различного рода проблемы желудочно-кишечного тракта.  

Наиболее эффективный метод своеобразного детокса – поддержание водного баланса. Но и при этом, важно следить за тем, что попадает к вам на тарелку. Это поможет избежать зашлакованности организма.  

Ольга Тулинова:   
Рацион должен быть с упором на белок – это номер один, клетчатку – это овощи и зелень и также полезные жиры. Максимально вам рекомендую снизить количество углеводов в рационе, особенно полностью исключить простые углеводы для того, чтобы вы не создавали и не провоцировали воспаления в организме.   

Детокс – не просто дань моде, а жизненная необходимость. Но помните, что волшебной пилюли для очищения организма нет. Однако если подходить к вопросу взвешенно и учитывать все физиологические процессы, результат не заставит себя ждать. В первую очередь детокс поможет вывести токсины, предотвратить хроническое воспаление и восстановить работу ферментов и гормонов.  

Ирина Неслуховская, консультант по детоксикации и правильному питанию:   
Любой человек их заметит. Дело в том, что даже банально сбросить вес, потому что излишек веса – это один из компонентов того, что он отягощает различные заболевания: будь то суставы или желудочно-кишечный тракт.  

На ритуалы очищения влияют и растительные энзимы. Это ананас, манго, авокадо, киви, зелень, имбирь и даже различные специи. А вот маркетологи не опускают свой шанс и вовсю рекламируют трендовые смузи для очистки и похудения, но работают ли они?   

Ольга Тулинова:   
Да, однозначно. Они являются вспомогательным моментом при детоксикации организма. Очень важно добавлять куркуму и сельдерей. Куркума отлично снимает воспаления, она является прекрасным антиоксидантом, улучшает работу головного мозга и является онкопротектором. Сок сельдерея влияет на работу сердечно-сосудистой системы, поддерживает электролитный баланс и также стимулирует выработку желудочного сока.   

Loading...


Должна быть культура питания. Повар поделился секретом, как работать по вкусной профессии и не поправиться



Новости Беларуси. Женский взгляд на острые и насущные темы. Экспертные мнения и интригующие истории в ток-шоу «Точки над i». Исключительно женский проект с мужским характером затронет самые важные вопросы жизни страны.

Юлия Крыницкая, ведущая ток-шоу:
А полезная еда может быть вкусной?

Андрей Церех, повар, сушеф:
Естественно, конечно. То есть это даже без вопросов.

Юлия Крыницкая:
А еще мне интересно, среди поваров – даже раньше, вот если смотришь советские фильмы – очень много было полных. Сейчас современный повар: я вот так особо и не встречаю полных. То есть получается, можно тоже работать на вкусной профессии?

Наталья Надольская, ведущая ток-шоу:
Вы пробуете вообще еду-то?

Андрей Церех:
Абсолютно каждое блюдо, которое дается в зал. Это на всех предприятиях общественного питания.

Юлия Крыницкая:
Как тогда не потолстеть? Раскройте секрет.

Андрей Церех:
Это, наверное, физика, внутренний какой-то метаболизм. Культура питания должна быть.

Инна Рожок, врач диетолог-нутрициолог:
У нас есть культ питания, культ еды, а есть культура питания.

Андрей Церех:
К сожалению, наверное, рынок так навязывает.

Инна Рожок:
Мне кажется, в начале, в семье. Наверное, вот здесь вы тоже со мной согласитесь, что это все идет из семьи. Если в семье есть определенные традиции есть много.

Наталья Надольская:
Вот вы сказали, культ еды. А я сразу вспомнила итальянцев. Вот у них, мне кажется, культ еды. Они даже, когда встречаются, они приветствуют друг друга не привет, как дела, а привет, что ты сегодня кушал? Может быть все-таки дело в самой еде?

Инна Рожок:
Нет, это культура. Это национальная определенная традиция, и это тоже культура.

«Как меня оценивают другие люди». Психотерапевт рассказала, почему женщины садятся на диеты – подробнее здесь.