Как ухаживать за кожей рук, если вы работаете в огороде? Рецепт полезной маски и советы косметолога

27.03.2021 - 22:54

С первыми погожими днями можно смело утверждать, что дачный сезон открыт. Впереди у садоводов и огородников много работы. И вопреки расхожему мнению, страдает у дачников не только спина, рассказали в программе «Плюс-минус». Руки – та часть тела, которая первой принимает удар на себя.

Как же защитить кожу рук от неблагоприятного воздействия, рассказывает эксперт.

Екатерина Карпилович, косметолог:
Работа на приусадебном участке пагубно влияет на красоту и здоровье наших рук. Руки выглядят сухими, потрескавшимися, также грязь въедается в поры и очень сложно вымывается. Ногти выглядят тоже неухоженными.

Приведу несколько советов, как защитить свои руки во время приусадебных работ.

Для этого нам понадобятся: ваш ухаживающий крем для рук, обычное мыло (может быть детское или хозяйственное), одноразовые перчатки, которые вы будете использовать.

Перед тем, как отправиться на огород, рекомендую использовать ваш любой ухаживающий крем для рук – вбить его под ногти. Так мы защищаем наши ногти и кутикулу. После этого берем кусочек мыла, заранее размоченный в воде, и ногтями по мылу проводим. Так мы защитили наши ногти, и сюда точно грязь не попадет.

Надеваете одноразовые перчатки. Они плотно не прилегают и не создают эффект парника.

После этого надеваете перчатки, в которых будете работать в саду. Теперь ваши руки надежно защищены.

После этого можете сделать домашнюю питательную маску, которая восстановит эпителий ваших рук. Вам понадобится желток яйца. В данном случае я взяла перепелиное яйцо, потому что желток здесь очень большой и мало белка.

Далее добавим немного меда, который будет питать и восстанавливать вашу кожу рук, и немного оливкового масла.

Полученную массу наносите на кожу рук. Надеваем перчатки и оставляем на 15-20 минут.

Такая простая маска очень быстро и легко восстановит кожу после садовых работ, увлажнит и будет ее питать.

Loading...


«Нельзя экономить на тональном средстве». Визажист назвала возможные тренды в макияже и рассказала о профессиональной болезни



Влада Родовская:
Меня зовут Влада Родовская, сегодня с утра пораньше я решила заглянуть на короткий разговор к визажисту.

Анна Стома – визажист международного уровня с опытом работы более 10 лет.

Влада Родовская:
Как вы стали визажистом?

Анна Стома, визажист:
Я была девушкой из деревни с очень большими комплексами, которая не любила себя, не нравилась себе. И однажды просто я воспользовалась услугами визажиста и обалдела, насколько я могу быть красивой. В тот момент это была не очень востребованная профессия, она была крайне редкая, найти хорошего визажиста было сложно. Один раз я сделала макияж. После собирала деньги, копила, потому что я училась в платном вузе и не могла себе позволить лишние деньги отдать на макияж. Второй раз делала макияж и, опять-таки, я просто любовалась собой целый день, поняла, что начинаю влюбляться в себя и хочу делать точно так же.

Влада Родовская:
Насколько затратно влиться в эту сферу деятельности?

Анна Стома:
На данный момент не затратно совершенно, все очень доступно, спасибо всем нашим производителям за то, что они сделали профессиональную косметику очень доступной. Не только профессиональную, но и масс-маркет сейчас можно использовать легко в профессиональном макияже, поэтому любая девушка может позволить себе стать визажистом.

Влада Родовская:
Часто ли клиент знает, какой макияж ему необходим?

Анна Стома:
Чаще всего, да. Чаще всего клиент приходит, показывает картинку и говорит: я хочу вот так. Либо объясняет на словах, что он хочет.

Влада Родовская:
На чем нельзя экономить, когда дело касается средств макияжа?

Анна Стома:
Точно нельзя экономить на тональном средстве – это то, что задает весь макияж, хорошее тональное средство, хороший тон. И, наверное, тени для глаз – на них экономить нельзя. На всем остальном можно сэкономить, можно найти более дешевые продукты, которые будут очень хорошо лежать на лице.

Влада Родовская:
Сколько стоит кейс визажиста?

Анна Стома:
Мы делали два кейса. Один – это косметика из масс-маркет, более дешевая. И другой полностью чемодан визажиста на люкс-косметике. Цифры были такие (я назову в долларовом эквиваленте): 476 долларов вышел чемодан визажиста на более бюджетной косметике и 2 000 долларов чемодан визажиста на люксовой косметике.

Влада Родовская:
Есть ли профессиональные болезни у визажиста?

Анна Стома:
Болезнь спины, потому что приходится постоянно наклоняться, изгибаться. У нас необычная поза, когда рука с кисточкой находится в статике, и очень часто «клинит» шею. Остеохондроз – это, наверное, проблема у большинства визажистов.

Влада Родовская:
Что вдохновляет вас на новые идеи в создании макияжа?

Анна Стома:
Наверное, больше погода и мое настроение. Когда я просыпаюсь в хорошем настроении, я понимаю, что хочу сегодня просто творить для себя. Я могу написать модели, могу придумать какой-то образ и просто красить, рисовать, создавать какие-то новые идеи, новые образы.

Влада Родовская:
Какие тренды в макияже нас ждут?

Анна Стома:
После последнего выхода Ким Кардашьян на Met Gala очень сложно судить об этом, потому что мы были все в шоке, даже все визажисты обсуждают ее образ. Лично мне он очень понравился, здесь все очень расплывчатое, мы не знаем, чего ожидать. В принципе, если судить по последним показам мод очень известных дизайнеров и в принципе по тенденциям, то в моде неоновый макияж, яркие неоновые тени; ягодные губы, яркие, сочные, потому что осень впереди; яркие черные стрелки и мономакияж – это когда используется что-то одно из средств и один или максимум два цвета.

Влада Родовская:
Дайте совет начинающим визажистам.

Анна Стома: 
Чтобы не боялись, никого не слушали, всегда шли к своей мечте, цели. У меня каждый день занятия, каждый день с учениками, и я им всегда говорю: девочки, если у вас есть огромное желание учиться, стать визажистом, то вас ничего не должно остановить.