Как Зеленский помешал Александру Лукашенко ездить на велосипеде?

02.09.2019 - 23:20

Новости Беларуси. Александра Лукашенко 2 сентября пригласили на открытие новой столичной школы, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Современных школьников волнуют самые неожиданные вопросы. К примеру, как взять на прокат авто или велосипед. Что ж, и правда движемся в будущее на огромных скоростях. А главное – в одном направлении. Президент отмечает: не раз хотел и сам добираться на работу на велосипеде.

Это было бы хорошо для экологии.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь: 
А, ты имеешь в виду электрический транспорт. Очень тебя поддерживаю. Меня тянет сесть на электровелосипед или мотоцикл и поехать на работу. Но все испортил Зеленский. Когда его избрали, он сказал: «Я буду на велосипеде ездить!». А я отказался от этой идеи, потому что сразу параллель проведут, скажут: «Лукашенко услышал от Володи Зеленского, что он на велосипеде поедет, и он поехал». Поэтому я от этого отказался, но это великое дело.
Я, правда, не на электрическом велосипеде езжу чаще, а кручу педали
обычного. У меня есть электрическая машина «Тесла», я иногда ее тестирую. Маск подарил. Увидел меня на мотоцикле, «слушай, он у вас на двухколесном ездит». Есть самый любимый мотоцикл мой – наш, минский делает заводхорошая штука. Конечно, он не летит 180, как «Тесла», но очень приятно.
Я тебя в этом поддерживаю, и мы все больше будем переходить на электромобили.

Президент потребовал не ограничивать школьников в выборе блюд: «Не позорьтесь. Лучше вообще не кормите»

Президент Беларуси об образовании: «Нельзя перегружать ученика»

Александр Лукашенко вспомнил, как обучал деревенских детей понятию материи

Loading...


Угон велосипеда. Какой замок выбрать и как правильно пристегнуть, чтобы не украли



Двухколесный транспорт – лучший помощник в теплый сезон. И чтобы не лишиться своего железного коня, подумайте, как уберечь его от угона? Для начала стоит определиться, какой замок выбрать.

Максим Скурьят, консультант магазина по продаже велосипедов:
Основной параметр, по которому стоит выбирать замок, – это как вы будете хранить, чтобы вам было удобно с собой перевозить на велосипеде. Второй параметр – какая будет длина у замка, чтобы вам можно было пристегнуть велосипед в нестандартных местах. Третий параметр – стойкость от взлома. Золотое правило: чем толще и массивнее замок, тем больше потребуется времени, чтобы украсть велосипед.

Сейчас представлен разнообразный выбор велозамков от угона. Они бывают разных типов: в виде тросов, цепей и U-образные. У всех видов свои преимущества и недостатки. Основная разница между замками – это их вес.

Максим Скурьят:
В момент кражи велосипеда тросовый замок перекусить не составит труда человеку с кусачками или плоскогубцами за две минуты. Цепь уже придется больше времени постараться, придется попилить.

Самое главное, когда вы пристегиваете велосипед для того, чтобы максимально быть спокойным за его сохранность, пристегнуть не только за раму, но и при этом лучше всего захватить часть колеса – вот так. Вы продеваете замок и через колесо, и через раму.

Помимо замков, существуют велосипедные сигнализации и GPS-трекеры, которые можно спрятать в раме. В случае кражи обращайтесь в правоохранительные органы. Если вы знаете серийный номер своего велосипеда, имеете на него документы и фотографии железного коня, это значительно облегчит поиск. Но гораздо проще предотвратить угон.

Александр Безбородов, заместитель начальника отдела охраны и правопорядка Первомайского РУВД г. Минска:
Не оставлять свои велосипеды без присмотра, не хранить их на лестничной площадке и в тамбурах. Также при посещении объектов торговли и общественного питания не оставлять велосипеды не на специально оборудованных местах и без использования запирающих устройств. Наиболее эффективным средством по сохранности велосипедов является нанесение специального пин-кода с внесением в информационную базу МВД.

Максим Скурьят:
Основная ошибка допускается при неправильном привязывании велосипеда к столбу или к велопарковке: когда велосипед пристегивается не за раму, а за колесо, либо за какую-то деталь велосипеда, которую можно снять. Если вы оставляете где-то велосипед пристегнутым, то оставляйте его где-нибудь под камерами в людном месте.

Не упускайте своего железного друга из вида.