Какие цели были у экстремистского формирования «Рабочы Рух»? Рассказали в КГБ

30.09.2021 - 20:28

Новости Беларуси. Двигать экономику к разрухе, а поезда к столкновениям. Новые подробности о железнодорожных планах «Рабочага Руху», сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Константин Бычек, заместитель начальника следственного управления КГБ:
Конечной деятельностью экстремистского формирования являлось нанесение существенного вреда экономической безопасности Республики Беларусь, дестабилизация обстановки в трудовых коллективах вследствие резкого падения доходов простых рабочих. Как следствие – возобновление протестных акций.

Читайте также:

Пустовой: движение от «Руха» одно – от экстремизма до терроризма. А как иначе квалифицировать такие призывы?»

Константин Бычек: КГБ пресечена деятельность организованной экстремистской сети «Рабочы Рух»

«Она не могла ни сформулировать фразу, ни толком задать вопрос». Что происходило во время чатов с Тихановской?

Loading...


«Ни в одном государстве мира такого процесса не было». Лукашенко о всенародном обсуждении проекта Конституции



Новости Беларуси. Историческая память о войне всегда звучит с надрывом в условиях шаткой мировой архитектуры. События последних лет и месяцев нам показали, что необходимо минимизировать любые угрозы белорусской модели развития, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Авторская рубрика Евгения Пустового «Политика без галстуков и купюр».  

Евгений Пустовой, политический обозреватель:  
Исходя из пожеланий некоторой части общества, а я знаю, участвовал в проекте общества «Знание» «В режиме правды», белорусы хотят снова сильной президентской власти. Все понятно, это прямая ассоциация с действующим главой государства. Вот вам и распределение полномочий. Некоторые даже переживают за судьбу президента Лукашенко, а значит, и страны. Успокойтесь, никто власть сдавать не будет. История не оценит.  

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:  
Ни в одном государстве мира такого процесса не было. И вряд ли будет. Ни в одном. Даже в нашей братской России. Мы, используя уже опыт России, сделали это шире, всенародно: пожалуйста, создавайте для себя Конституцию.  

Что дальше? Дальше два варианта. Или народ принимает изменения к этой Конституции – и у нас появляется обновленная Конституция, или он отклоняет эти предложения – и у нас остается старая Конституция. В этом весь ответ на вопрос – кому это выгодно и кому это надо. Потому что все сошлось на том, что «гэта патрэбна толькi Лукашэнку». Если уже откровенно, то мне этот процесс абсолютно не нужен. У меня, как вы видите, есть масса вопросов, есть чем заниматься.  

Подробности в видеоматериале.