Кочанова: примеров в истории огромное количество, когда руководитель бросал свою страну. Президент стоял до конца

08.08.2021 - 18:43

От пандемии до Окрестина – проект, на создание которого ушел целый год. Откровения участников с обеих сторон.

Кто заказал нашу страну, зачем и сколько денег на это было потрачено? Документальный фильм «2020».

Владимир Макей, министр иностранных дел Беларуси:
Много раз я был свидетелем того, в каких жестких условиях приходилось работать главе государства, отстаивая интересы Беларуси, интересы своей страны. И в жестких контактах с руководителями других государств, и на международных площадках. Если бы не было вот этой стержневой стойкости и уверенности, то, думаю, что мы могли бы сейчас уже забыть о государственности Беларуси.

Некоторые беглые оппоненты власти, вымаливая санкции против Беларуси и прочее, я абсолютно убежден: если бы они были на этом месте, то мы бы тоже давно уже расстались со страной и с государством, и с государственностью. 

Наталья Эйсмонт, пресс-секретарь Президента Беларуси:
Вот в этом и состоит роль лидера: сказать в нескольких словах, выразить такое, что каждый как будто в первый раз вот так остановился и подумал: ну а как же я? 

Наталья Кочанова, председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси:
«Кто считает, что он в чем-то сомневается – отойдите в сторону, но не предавайте. Потому что я буду за свою страну, за свой народ стоять до конца. Даже если я останусь один». И эти слова он повторял не единожды. Примеров в истории было огромное количество, когда руководитель бросал свою страну, ну или вел себя по-иному как-то. Президент стоял до конца.

Хренин: как глава военного ведомства могу заявить, что независимее нашего руководителя и страны в Европе нет. Подробнее здесь.

Loading...


Дорожная карта региона. В Гомельской области говорили о разработке стратегии устойчивого развития до 2035 года



Новости Беларуси. Еще большее внимание в Беларуси уделят разработке региональной стратегии устойчивого развития до 2035 года, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Этот документ – дорожная карта, позволяющая развиваться конкретному региону с учетом его особенностей.  

15 октября глобальный план по созданию благоприятных условий жизни людей и уже достигнутые результаты обсуждали в Гомельской области. Экономика, социальная сфера, экология – вот та основа, на которой строится стратегия. Причем последнему аспекту в юго-восточном регионе особое внимание. Инвестиционная платформа отдельно разработана и реализуется для пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС районов.  

Игорь Аслюк, председатель комитета экономики Гомельского облисполкома:  
Несмотря на различные факторы, внешние факторы, которые сегодня возникают, те трудности, которые добавляются, Республика Беларусь и Гомельская область устойчиво реализуют все 17 Целей. Дальнейшие точки роста – это, конечно, прежде всего экономика Гомельской области. Это основа, база, на которой будет строиться уже дальнейшее социальное развитие Гомельской области.  

Задача главы государства сегодня – чтобы на каждой территории был значимый проект. Мы в текущей пятилетке, безусловно, реализуем эту задачу. Добавим в каждом районе Гомельской области не менее одного значимого производственного проекта.  

Региональный форум по устойчивому развитию Гомельской области прошел в гибридном формате – специалистов из различных сфер он объединил как офлайн, так и онлайн.