Константин Придыбайло: «Григорий Азарёнок стал звездой российского интернета»

09.10.2021 - 20:24

Новости Беларуси. Попытки разорвать Беларусь и Россию не прекращаются. В ход идут различные манипуляции и подтасовки. Активнее всего на этом поприще стараются Украина, Польша и Литва, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Авторская программа Григория Азаренка «Тайные пружины политики 2.0».

Ситуация с «Комсомольской правдой» была триггером, чтобы разрушить теплые отношения между Россией и Беларусью

Григорий Азаренок, СТВ:
Наш самый большой друг на телеканале RТ. В эфире Константин Придыбайло. Костя, спасибо тебе, ты очень хорошо знаешь внутреннюю ситуацию в Беларуси и доносишь ее до россиян. И твоя позиция по «Комсомольской правде в Беларуси» самая точная. Ты, что называется, в курсе темы.

Константин Придыбайло, журналист RТ:
Ситуация с «Комсомольской правдой в Беларуси» была одним из тех триггеров, которые хотели использовать, чтобы разрушить те теплые отношения между Россией и Беларусью, которые на самом деле за последние два года произвели просто колоссальное развитие. Конечно, те люди, которые не хотят укрепления связей между Россией и Беларусью – интеграции, Союзного государства, о котором говорили в последние дни и месяцы очень много, они, конечно, начали это использовать из разряда «вот, режим Лукашенко лютует, российское издание закрыли» и так далее. На самом деле, если разобраться, то российского там было не совсем много чего. Там зачастую на протяжении последних лет было больше антироссийского и русофобского, нежели именно российского. Там только название – «Комсомольская правда».

Константин Придыбайло:
Если копнуть в историю, то это советское название. Под этой советской вывеской, даже до сих пор, если вбить определенные темы, определенные заголовки, можно найти, как людей призывали на празднование БНР-100, рассказывали о том, как было здорово, рассказывали о разных митингах. И даже некоторые адвокаты давали советы, условно говоря, синим […] в прошлом году. О чем говорит? Мне кажется, в этой ситуации как раз таки было давно понятно.

Но что произошло? Очередная красная линия была просто перепрыгнута, и, к сожалению, она была связана с трагедией. И вот здесь уже, конечно, нервы лопнули, и часть людей, которые действительно имеют в голове что-то патриотическое, что-то понятное, связанное именно с мозгами, они поняли, что так делать нельзя. Я бы не стал это сравнивать с опросом телеканала «Дождь», но еще чуть-чуть и «Комсомольская правда в Беларуси», я думаю, с некоторыми сотрудниками до этого бы докатилась.

Григорий Азаренок:
Впереди Высший госсовет. Чего ты ждешь от интеграции?

Белорусы – это самый любимый народ россиян

Константин Придыбайло:
В России, безусловно, абсолютно спокойно и с удовольствием наблюдают за тем, что происходит в отношениях между Россией и Беларусью. Понятно, что часть общества, которая, мягко говоря, оппозиционно настроена, они так же тупо верят, что президент Беларуси – это Светлана Тихановская, а президент России – это Алексей Навальный – с ними уже разговаривать, собственно, наверное, и не о чем. Это больше медицинский вопрос.

Константин Придыбайло:
Если говорить о срезе адекватном общества, безусловно, все считают Беларусь братским государством. Белорусы – это, наверное, самый любимый народ россиян. Если выйти на улицу… В Самаре я сейчас нахожусь, выйду в Самаре в центр, скажу: «Как вы относитесь к белорусам?», они скажут: «Это наши братья». Главное теперь понять, что конкретно будут получать люди, простые граждане от нашего Союзного государства.

Григорий Азаренок:
Ну и традиционно – змагарам напрячься. Придыбайло снова едет в Минск?

В ближайшее время я планирую быть в Минске. Привезу очередную методичку

Константин Придыбайло:
Да, в ближайшее время, буквально через несколько недель, я планирую быть в Минске. Привезу очередную методичку, по которой будут работать белорусские СМИ. А то тут распоясались, начали переходить рамки дозволенного. Григорий Азаренок стал звездой российского интернета. Говорит, что белорусы спасли Россию в 1990-е и так далее. На самом деле я шучу. Действительно, я в Беларусь планирую. Раз отменили у нас ограничения на авиарейсы, ездит много поездов, если говорить об интеграции, грех этим не воспользоваться и не приехать в любимый Минск на выходные.

Loading...


«Местные змагары здесь пропустили конфетно-букетный период». Азарёнок об особенностях протестов в Казахстане



Уроки Казахстана. Что за новая технология цветных революций была использована в этой стране. Как можно проспать вооруженный мятеж, погромы и уничтожение собственной страны и почему то, что сделало ОДКБ, повернет всю мировую политику в другое русло?  

Авторская рубрика Григория Азаренка «Тайные пружины политики 2.0».  

Григорий Азаренок, СТВ:  
Наши некоторые визжащие свиньи, а по другому я змагаров назвать не могу, на прошлой неделе все время талдычили: хотим как в Казахстане, нужно как в Казахстане. Посмотрите: вот они, перемены, вот она, демократия, которую сюда принесли оплаченные обученные боевики, которые приехали сюда из сопредельных стран, и одурманенные местные протестующие. Ложь не есть правда, а истина всегда одна. Меня зовут Григорий Азаренок, это «Тайные пружины политики», здравствуйте.  

Казахстан приготовили на заклание. Они учли белорусский опыт. Если у нас в самые первые дни гнойные уши Запада торчали неприкрыто – вот центр в Вильнюсе, вот центр в Варшаве, вот оружие с Украины – то там решили, что называется, не палиться. Новая цветная технология – мгновенный блицкриг без явных признаков координации. Несколько дней – и узловое государство Средней Азии пало бы.  

Григорий Азаренок:  
Напомню, западные политики заявляли, что казахи имеют право на мирные митинги. Можете посмотреть на результат этих мирных митингов. Желаю вам, уважаемые европейские политики, чтобы каждый ваш парламент испытал нечто похожее на эти «мирные» митинги.  

Похожую картинку я видел только из 1993 года из расстрелянного Дома советов. Еще одно белое здание полностью разрушено, сожжено актом «демократии». Как тогда США это поддержали и благословили, назвав все демократичным, мирным и правильным, так и сейчас. Вот она, демократия: это гарь, копоть, отрезанные головы, смерть, отсутствие нормальной жизни, многомиллиардные убытки и так далее. Кушайте. Особенность цветной революции в Казахстане в том, что местные змагары здесь пропустили конфетно-букетный период и сразу перешли к жесткому противостоянию. Разрушены банкомат, здесь везде были выбиты стекла. Сейчас все закрыто досками. Все разгромлено. Но, кстати, одно интересное наблюдение: не разрушен, не захвачен ни один книжный магазин. Потому что им там нечего брать, этим свободным людям, европейцам, просвещенным, которые хотят как в Норвегии, Швеции, демократии. Книжные магазины их не интересовали, их интересовали виноводочные, оружие, алкоголь, продовольственные магазины, бытовая техника и так далее. Вот что интересует «светлых» лиц «невероятной» демократии Казахстана.  

Первый урок Казахстана. Бесчинства начались после того, как правоохранители не стали подавлять мятеж. Приказа не было. Ребята стояли без оружия, когда их избивали цепями, забрасывали камнями, срывали погоны и ставили на колени. Санкций, что ли, боялись? Результат секундной нерешительности – катастрофа.  

Гладкая об обстановке в Алматы во время протестов – читайте здесь.  

Поэтому мятеж надо подавлять в эту же секунду. Быстро. Уверяю вас, любое поветрие митинга в любой точке Беларуси теперь будет, скажем профессионально, купировано. Предельно быстро. Любыми средствами. Нет той цены, которая дороже жизни тысяч людей и существования государства.  

А знаете, что еще я там увидел? То, чего вы боитесь как огня. То, что холодным потом снится американским дельцам и церэушникам всех мастей. Правильно. Советский Союз. Я его там увидел. В одном строю белорус, русский, казах, армянин, киргиз. Живая Евразия дала отпор атлантической интервенции.  

Что белорусским миротворцам говорили военные Казахстана – читайте здесь.  

Тут недавно некий Столтенберг разинул ляпу и посмел ляпнуть такое, что я удивляюсь, как журналисты не швырнули в него штативом. НАТО, мол, везде проводило только миротворческие операции. А Югославия распалась... Ну, сама как-то распалась. Так вот, что называется, почувствуйте разницу. Как приходят демократические миротворцы – страны исчезают с карты мира и лица земли, а население сокращается на несколько миллионов. А вот в Казахстан впервые пришли другие миротворцы. И стоило им только прилететь, планы врага рухнули. Страна спасена.  

И там, в степях Казахстана, все знали, что дома их ждет Отец. Который каждый день думал об этих сотнях своих детей. Они не подвели его. Работа у них такая.  

Лукашенко: за ваши головы там готовы были заплатить тысячи долларов – читайте здесь.