«Криминал, не криминал?» Григорий Азарёнок о том, как была написана нашумевшая статья о «выжженном ирокезе»

19.06.2021 - 19:37

Новости Беларуси. Ложь, фейки и провокации – ко всему этому мы уже давно привыкли, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Юлия Алексеюк, СТВ:
Тем не менее цинизм так называемых независимых СМИ продолжает поражать, в своей деятельности они не брезгуют ничем. В очередную грязную историю угодил польский телеканал «Белсат».

Тему продолжит Григорий Азаренок в авторской программе «Тайные пружины политики 2.0».

Григорий Азаренок, СТВ:
Достоевский писал: либерал начинает с идеала Мадонны, а заканчивает идеалом содомским. Наш змагар и того хуже, он с содома и начинал, а закончил откровенной мерзостью. Ложь не есть правда, а истина всегда одна. Это «Тайные пружины политики 2.0».

Григорий Азаренок:
Начнем с расследования частного эпизода. Приоткроем крышку смрадного змагарского бачка – «Белсата» – и прочтем статью.

 

Григорий Азаренок:
Такое может прийти в голову только дешевому беллетристу. И действительно, автор статьи – тэлевядоўца и паэтка Валерына Кустава. Не думаю, что в Беларуси есть хоть один человек, кто знает ее стихи, но это не мешает ей видеть в себе чуть ли не величайшего пророка современности. Сейчас эта мадам чухнула из ненавистной ей страны подальше. Видать почувствовала, что земля под ногами загорелась.

Григорий Азаренок:
Герой статьи – таксист Алексей – действительно существует. Но на этом правда заканчивается. А теперь внимание – любите спрашивать, сколько стоит совесть? У нас есть ответ.

Подвозил девушку. Я много людей подвожу. И она рассказала, что – у меня как раз играла песня «Воины света» – она: «О, я под эту песню освещала события». Я говорю: «В смысле освящала? Бороды не вижу – не священник». Она говорит: «Я журналистка «Белсата», я создаю программу». Ладно, создаешь ты программу. Потом что-то разговор за деньги зашел, она говорит: «10 минут работы – 100 евро». Я говорю: «Криминал, не криминал?» Она говорит: «Нет, не криминал. Зачитать текст на диктофон и все».

Григорий Азаренок:
Алексей разведен, у него двое детей, дочка-инвалид. И он согласился на предложение попутчицы. А дальше ее невостребованная у читателей фантазия пошла вразнос.

 

Григорий Азаренок:
А что же на самом деле случилось с его прической?

Фотографии были. У меня просто хвост, но это была дурь. У меня с мамой была договоренность, что я к 30 годам этот хвост сбрею. Ну, я его обрезал и все. Она говорит: «О, фотки, можно под это будет подставиться».

Григорий Азаренок:
И флаг привезла с собой, и повозила пофотографировать по местам змагарской боевой славы. А денег он от нее не увидел до сих пор. Вот так нынче модно у пратэстнай интеллигенции – кидать на бабло, как у нечестных фраеров. Но заметьте главное. Ей было абсолютно наплевать на судьбу этого мужчины в дальнейшем, ведь у нее есть пути отхода, а у него нет. И она сбежала. Сейчас в Варшаве наверняка рассказывает своим любовникам или любовницам о тупом дурачке из Пинска, которого она на четыре кулачка развела.

Григорий Азаренок:
И так у них во всем. Народу – штрафы и отсидки, а им – деньги. В интернете пишут, что Стрижак, руководитель современного змагарского МММ – BYSOL – присмотрел себе домик в Испании за 800 тысяч евро. И называет это подарком от белорусского народа. И сейчас они с неизъяснимым садомазохистским удовольствием ползают по лощеным паркетам европейских замков, вылизывают туфли своих хозяев и как мантру повторяют – санкции, санкции, санкции.

Григорий Азаренок:
Посмотрите на самодовольное улыбающееся лицо литовской эскортницы. Австрия засомневалась в необходимости антинародных санкций, и эту дамочку тут же подложили звонить австрийскому министру. Она со смазливой улыбочкой умоляет – пожалуйста, не сомневайтесь, вспомните одного австрийского художника, и пусть не дрогнет у вас рука принести очередное горе славянам. Им хочется этого. Разрушенных семей, голодных детей, безработных. Им хочется, чтобы у старушек не было пенсии, чтобы летом простым людям не на что было собрать в школу детей. Тогда они будут продолжать там жить в роскоши и разврате. Они ждут этого. Не дождутся.

«Есть масса способов обходов такого рода ограничений». Андрей Лазуткин о четвёртом пакете санкций против Беларуси

Григорий Азаренок:
На следующей неделе мы отметим скорбную дату. 22 июня. По всем показателям Евросоюз того времени под названием Третий рейх превосходил нас. И весь мир жадно потирал потные ладошки, ждал окончательной гибели славян. Но у нас было кое-что сильнее материальной мощи. У нас был лидер, которому люди верили, и несокрушимый народ. И сегодня, когда новый рейх спустя 80 лет идет на нас войной, на нас смотрят наши предки-победители. И мы победим – не только ради себя, но и ради них.

Loading...


Родовская: почему женщин активно ввязывают в политические игры и призывают участвовать в митингах? Всё просто



Новости Беларуси. Авторское мнение. Алена Родовская, ведущая общественно-политического ток-шоу «Будни» на «Альфа Радио», расскажет о женском лице в протестах и почему так часто стали использовать женщин в политических играх.

Рубрика «За дело» в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Алена Родовская:
В фильме «2020», который совсем скоро покажут на СТВ, будет много сенсаций и откровений с обеих сторон. Но сегодня я хочу поговорить о женском лице в протестах. Почему так часто стали использовать женщин в грязных политических играх? Давно наблюдаю за этим явлением, и мне есть что сказать.

Алена Родовская:
Я однажды прочла, что в маркетинге есть закон: если ты убедил мужчину, ты убедил одного человека, но если ты убедил женщину, ты убедил троих. И ведь правда – убежденная, а еще лучше обиженная женщина не будет просто сидеть на месте. Она пойдет, уговорит подругу, соседку, коллегу по работе и, пока не достигнет своей цели, не успокоится.

Алена Родовская:
Почему так активно ввязывают женщин в эти политические игры и вновь призывают участвовать в новых митингах? Все просто. Если на протесты выходит много женщин, то понятно: они идут не на погром и не убивать, они убежденные. А если к ним применяется насилие, это трудно оправдать в глазах других. Это всегда предмет публичного внимания и какого-никакого разбирательства. Теперь понятно, ради чего все эти марши матерей, цепи солидарности, белые одежды и цветочки в руках затевались? Ради провокации!

Алена Родовская:
Публичная политика такова, что у тебя может отсутствовать политическая программа, ты можешь радоваться печенькам и фотографиям с лидерами разных стран, но расчет в другом. Ты по-прежнему жена заключенного и тебя хотели разлучить с детьми. Вспомните, что сказал Президент про Светлану Георгиевну.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:  
Она говорит, что ее заставили выехать из Беларуси и угрожали, что там чуть ли не детей схватят и еще чего-то. Слушайте, дети для меня всегда запредельно, и вы это знаете (подробнее здесь).

Алена Родовская:
В нашей стране много одиноких матерей, и мы все им сочувствуем. И, как бы со мной не спорили феминистки, женщина все еще боится остаться одна с детьми на руках. По крайней мере, если у нее нет весьма твердой почвы под ногами в виде квартиры, работы и хорошей зарплаты. В нас жива генетическая память о том, с какими тяготами сталкивались наши бабушки, потеряв мужей на войне. И если женщина загнана в тупик, ей приходится бить первой. Это знаменитая ловушка – превентивное насилие вызывает ответную реакцию. И дальше эта спираль может и будет раскручиваться до бесконечной жестокости. Такой, от которой самые сильные мужчины рано или поздно содрогнутся.

Алена Родовская:
Сколько в те горячие дни августа 2020 года мы видели случаев, когда спортсмены, журналисты и прочие творческие личности чуть ли не долгом и проявлением смелости посчитали громкое и публичное обливание грязью Президента, правительства и государства в целом. И что в итоге? Где они сейчас? «Стыдно бранить правительство – и в то же время принимать от него жалование. Или не брать – или не болтать». Это Тургенев однажды Пушкину сказал.

Алена Родовская:
А покупатели предателей продолжают искать новых героев, и снова это женщины. Даже Олимпиада не стала исключением. Но я вам скажу – они редко бывают лояльны даже к женщинам. Им, как известно, свои дела надо делать. Жалость для них неведомое чувство. И, судя по всему, они будут это делать маленькими, но громкими пиар-скандалами – поддерживая Тихановскую, защищая Тимановскую. И наверняка придумают новые санкции для Беларуси.

Алена Родовская:
И пока вас убеждают поддержать оппозицию или высказать несогласие, лучше подумать о себе и о своих детях. Уж точно полезнее будет.