«Лучше делать с октября по апрель». Зачем нужен пилинг и как проходит процедура?

29.09.2020 - 10:25

SOS-продукт из уходовой косметики – пилинг – мгновенно преображает кожу, поскольку отлично отшелушивает и обновляет ее. Разбираемся, какими полезными свойствами обладает чудо-процедура и кому она противопоказана.

Витава Брель, врач-дерматолог:
Пилинг – это самый древний способ обновить кожу, сведения о волшебном действии скисшего молока или фруктовой мякоти встречаются в старых рукописях.

Существует множество пилингов: поверхностные, срединные, глубокие – все они воздействуют на разные слои эпидермиса. Понять, какой именно нужен вашему типу кожи в конкретном возрасте – поможет косметолог или дерматолог.

Витава Брель:
Лучше делать пилинг с октября по апрель, последующие 2-3 недели после процедуры избегать посещения соляриев и нахождения на солнце. Можно делать и летом, если пилинг действует мягко и не вызывает чувствительности к солнцу, например, энзимный, миндальный, молочный. После любого пилинга в любое время года постоянно применяйте крем с SPF не менее 30.

Важный момент – у процедуры есть противопоказания, именно поэтому нужно первоначально обратиться за консультацией. Чтобы определить, нужен ли вашему лицу пилинг – достаточно взглянуть в зеркало. Показаниями к процедуре послужат, например, сильно заметные угри, расширенные поры, повышенная выработка кожного сала, признаки фотостарения, неравномерный тон кожи.

Витава Брель:
Первый этап – это очищение кожи, его проводим по массажным линиям.

Второй этап – это обезжиривание кожи. Цель данного этапа – чтобы пилинговый раствор проникал равномерно.

Следующий этап – нанесение пилингового раствора. Можно наносить в два слоя, чтобы эффект был более выраженный. Мы оставили на 3 минуты. После нейтрализации наносим крем, который обладает противовоспалительным и успокаивающим действием.

Завершающий этап – это солнцезащитное средство.

Благодаря такому обновляющему эффекту, пилинги хороши как антивозрастная процедура. После этого древнего способа регенерации эпидермиса запускается процесс повышенной выработки коллагена и эластина, кожный покров приобретает упругость, четче вырисовывается контур.

Специалисты рекомендуют – необходимо пройти курс процедур от 3 до 10 с интервалом в одну-две недели. От одного раза вау-эффекта не будет.

Люди в материале: Витава Брель, Диана Лещенко
Loading...


«Нельзя экономить на тональном средстве». Визажист назвала возможные тренды в макияже и рассказала о профессиональной болезни



Влада Родовская:
Меня зовут Влада Родовская, сегодня с утра пораньше я решила заглянуть на короткий разговор к визажисту.

Анна Стома – визажист международного уровня с опытом работы более 10 лет.

Влада Родовская:
Как вы стали визажистом?

Анна Стома, визажист:
Я была девушкой из деревни с очень большими комплексами, которая не любила себя, не нравилась себе. И однажды просто я воспользовалась услугами визажиста и обалдела, насколько я могу быть красивой. В тот момент это была не очень востребованная профессия, она была крайне редкая, найти хорошего визажиста было сложно. Один раз я сделала макияж. После собирала деньги, копила, потому что я училась в платном вузе и не могла себе позволить лишние деньги отдать на макияж. Второй раз делала макияж и, опять-таки, я просто любовалась собой целый день, поняла, что начинаю влюбляться в себя и хочу делать точно так же.

Влада Родовская:
Насколько затратно влиться в эту сферу деятельности?

Анна Стома:
На данный момент не затратно совершенно, все очень доступно, спасибо всем нашим производителям за то, что они сделали профессиональную косметику очень доступной. Не только профессиональную, но и масс-маркет сейчас можно использовать легко в профессиональном макияже, поэтому любая девушка может позволить себе стать визажистом.

Влада Родовская:
Часто ли клиент знает, какой макияж ему необходим?

Анна Стома:
Чаще всего, да. Чаще всего клиент приходит, показывает картинку и говорит: я хочу вот так. Либо объясняет на словах, что он хочет.

Влада Родовская:
На чем нельзя экономить, когда дело касается средств макияжа?

Анна Стома:
Точно нельзя экономить на тональном средстве – это то, что задает весь макияж, хорошее тональное средство, хороший тон. И, наверное, тени для глаз – на них экономить нельзя. На всем остальном можно сэкономить, можно найти более дешевые продукты, которые будут очень хорошо лежать на лице.

Влада Родовская:
Сколько стоит кейс визажиста?

Анна Стома:
Мы делали два кейса. Один – это косметика из масс-маркет, более дешевая. И другой полностью чемодан визажиста на люкс-косметике. Цифры были такие (я назову в долларовом эквиваленте): 476 долларов вышел чемодан визажиста на более бюджетной косметике и 2 000 долларов чемодан визажиста на люксовой косметике.

Влада Родовская:
Есть ли профессиональные болезни у визажиста?

Анна Стома:
Болезнь спины, потому что приходится постоянно наклоняться, изгибаться. У нас необычная поза, когда рука с кисточкой находится в статике, и очень часто «клинит» шею. Остеохондроз – это, наверное, проблема у большинства визажистов.

Влада Родовская:
Что вдохновляет вас на новые идеи в создании макияжа?

Анна Стома:
Наверное, больше погода и мое настроение. Когда я просыпаюсь в хорошем настроении, я понимаю, что хочу сегодня просто творить для себя. Я могу написать модели, могу придумать какой-то образ и просто красить, рисовать, создавать какие-то новые идеи, новые образы.

Влада Родовская:
Какие тренды в макияже нас ждут?

Анна Стома:
После последнего выхода Ким Кардашьян на Met Gala очень сложно судить об этом, потому что мы были все в шоке, даже все визажисты обсуждают ее образ. Лично мне он очень понравился, здесь все очень расплывчатое, мы не знаем, чего ожидать. В принципе, если судить по последним показам мод очень известных дизайнеров и в принципе по тенденциям, то в моде неоновый макияж, яркие неоновые тени; ягодные губы, яркие, сочные, потому что осень впереди; яркие черные стрелки и мономакияж – это когда используется что-то одно из средств и один или максимум два цвета.

Влада Родовская:
Дайте совет начинающим визажистам.

Анна Стома: 
Чтобы не боялись, никого не слушали, всегда шли к своей мечте, цели. У меня каждый день занятия, каждый день с учениками, и я им всегда говорю: девочки, если у вас есть огромное желание учиться, стать визажистом, то вас ничего не должно остановить.