Лукашенко о взаимодействии с ЕС по беженцам: контактные лица на контакт даже не выходят

22.11.2021 - 11:39

Новости Беларуси. Контактные лица от Евросоюза, которые должны были во взаимодействии с белорусской стороной работать над разрешением кризиса с беженцами, не выходят на контакт. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 22 ноября, принимая с докладом губернатора Гродненской области Владимира Караника и помощника по этому региону Юрия Караева, сообщает БЕЛТА.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Я жду, когда ЕС ответит на вопрос по 2 тысячам беженцам. У нас же в этом лагере около 2 тысяч беженцев. Я просил, чтобы они (Евросоюз и, в частности, Германия. Прим. БЕЛТА) их забрали. Они сказали, Меркель (и.о. канцлера Германии Ангела Меркель, с которой у Александра Лукашенко состоялось два телефонных разговора. Прим. БЕЛТА) мне пообещала, на уровне Евросоюза рассмотрят эту проблему. Так не рассматривают даже. И даже то, что она мне пообещала (решено было в ЕС), контактные лица. Они на контакт даже не выходят. Министр иностранных дел Беларуси Макей им звонит: «Давайте будем работать в этом ключе!» «Да мы там в командировке, еще где-то и прочее».

В это связи: не надо никого ждать. Отказались – значит, им въезд сюда будет закрыт. Им нечего здесь делать. Потому что это будет то же самое, что с этими вот международными визитерами. Приедут покрасоваться. Мы сами справимся с этими людьми, если их Германия не заберет к себе. А куда деваться? Нам деваться некуда. Но мы должны требовать от немцев, чтобы они их взяли.

Читайте также:

Польский журналист: диалог Минска и Варшавы – единственный цивилизованный способ прекратить страдания беженцев

Сколько стоит содержание беженцев в Беларуси? Посчитали с экспертом

«Водомёт по-прежнему стоит». Азарёнок в лагере беженцев. Что происходит в 15-й день?

Loading...


Незаконно получали «коронавирусные» выплаты. В Германии начали расследование против министра иностранных дел и других чиновников



Новости Германии. В Германии начали расследование против министра иностранных дел и ряда других чиновников, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Об этом информируют местные СМИ.  

Глава МИД, министр экономики и другие члены партии «Зеленые» подозреваются в том, что они незаконно получали «коронавирусные» выплаты в размере 1 500 евро каждый, которые сами себе и выписали. Эту информацию подтвердил представитель местной прокуратуры.  

Всего по делу проходят шесть человек. Все обвиняемые, за исключением одного – депутаты Бундестага, поэтому обладают политической неприкосновенностью.