Лукашенко: поляки решили закрыть границу с Беларусью. Подумайте, как вы энергоносители будете покупать в России

01.12.2021 - 14:08

Новости Беларуси. Первый без купюр для СМИ. 1 декабря стали известны новые подробности многочасового интервью, которое Александр Лукашенко дал 30 ноября генеральному директору медиагруппы «Россия сегодня» Дмитрию Киселеву, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. В частности Президент заявил о том, что он будет делать все, чтобы Украина стала нашей.

Ольга Шерснева, СТВ:
Глава государства отметил, что никогда не будет на стороне «националистического угара», который сегодня наблюдаем в соседней стране. Ведь Украина не просто рядом граничащая территория, а поистине братская страна. Да и, по сути, большинство мирных украинцев не виноваты, что в том числе из-за безрассудной политики президента Зеленского страдает вся страна. Ведь ни для кого не секрет, что Украина шаг за шагом теряет свою экономическую устойчивость: в стране процветает коррупция и ветшает энергетическая инфраструктура, в то время как цены на энергоносители растут. И это не говоря о продолжающейся напряженности в Донецкой и Луганской областях.

Александр Лукашенко: я буду делать всё для того, чтобы Украина стала нашей. Это не эмоции. Подробнее здесь.

Украинцы недовольны политикой Зеленского и открыто заявляют об этом. Тем временем сам президент Украины сегодня в Раде громко вещает с посланием к парламенту, рассказывая о снижении госдолга Украины, росте экономики и все в этом духе. И, что важно, говорит об этом в день якобы задуманного Россией госпереворота.

Беседа с одним из главных медийных лиц российской журналистики длилась больше 2,5 часов. Во время разговора не оставили без внимания действия еще одной нашей страны-соседки. Абсурдную политику польского руководства мало кто понимает. Подыгрывая США, Варшава в итоге останется никому не нужной. За примером далеко ходить не на надо: Украина во время дружбы с США особо не расцвела, а стала по своей же прихоти изгоем среди когда-то самых близких соседей.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Слушайте, когда меня будут «душить» поляки или еще какие-то там, я буду смотреть на какие-то контракты? Бросьте вы. О чем вы говорите?

Дмитрий Киселев, генеральный директор международного информационного агентства «Россия сегодня»:  
То есть вы это серьезно?

Александр Лукашенко:
Конечно, серьезно. Поляки решили закрыть границу с Беларусью. Ну хорошо, закрывайте. Мы не очень-то часто ездим в Евросоюз. Наши интересы сегодня в России, Китае и на Востоке больше всего. А если я закрою, что будет тогда с этим потоком, который в основном в Россию, Китай и прочее идет через нас? Ведь у России с Украиной там граница закрыта южная, то есть они через Украину не пройдут. Только Беларусь. Через Прибалтику нам на плечах носить – там дорог нет, ты же знаешь, Дмитрий. Поэтому прежде чем делать с их стороны заявления, надо взять свои куриные мозги в руки, как в народе говорят, и подумать, что ты бряцаешь. Он закроет границу... Ну закрой. Кому ты в ущерб закроешь? Сам себе. А потом, ты закроешь, как вы сказали, тогда вы подумайте, как вы энергоносители будете покупать в России.

Ольга Шерснева:
Очевидно, многое, что сказано нашим Президентом во время интервью, не нравится ни Киеву, ни Варшаве, тем более их куратору – Вашингтону. Речь о вопросе про Крым, ядерное оружие, а также остановку транзита энергоносителей. Но в сложившейся ситуации Беларусь будет руководствоваться исключительно собственными интересами.

Читайте также:

Лукашенко в ответ на действия НАТО: тогда я предложу Путину вернуть ядерное оружие в Беларусь

Лукашенко: «Крым де-факто – это российский Крым, после референдума и де-юре Крым стал российским»

Лукашенко: «Перестали сотрудничать с нами и разговаривать по вопросам границы, ну и Господь с вами, ваши проблемы»

Loading...


«Лукашенко – щит белорусского народа». Интервью Президента турецкому телеканалу вызвало много откликов и комментариев в Сети



Новости Беларуси. В интервью турецкой государственной телерадиокомпании Александр Лукашенко отвечал на вопросы журналистки президентского пула Эрдогана, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Продолжительность телеверсии беседы для белорусского эфира составила около получаса. Зачем превращать Беларусь в Украину? Что такое гибридная война? Какие они – настоящие европейские ценности? И удержится ли у власти нынешнее правительство Польши? Ответы – в телеверсии, которую можно посмотреть на различных интернет-площадках. Интервью уже вызвало много откликов и комментариев.  

Читайте также:

В каком случае Беларусь может перекрыть транзит газа в ЕС? Вот на какие еще вопросы ответил Лукашенко в интервью турецкой телерадиокомпании  

«Мы Украиной быть не хотим». Лукашенко в интервью турецкой телерадиокомпании о причинах давления на Беларусь  

«Я уверен, что придут более умные, хозяйственные люди». Лукашенко высказался о правительстве Польши и стене на границе