«Мне она всегда нравится». Почему Боровик назвал позицию белорусов самой прагматичной?

20.09.2021 - 20:58

Новости Беларуси. Междустрочие заявлений, символизм саммита и геополитическое маневрирование. Какие сигналы для размышления уже получили политики во всем мире? Обсудили в ток-шоу «По существу».

Вадим Боровик, политолог:
Всегда надо понимать потенциал войны. Когда мы говорим о Китае, с одной стороны страна очень сильно развивается, с другой, очень сильно зависит от рынка США и очень ресурсозависимая страна. Поэтому есть много нюансов и по Китаю. США – это неограниченная ликвидность, с другой стороны, уязвимость в том плане, что она может в любой момент закончится. Давайте про Беларусь. Наша позиция самая прагматичная в мире. Мне она всегда нравится. Мы приезжаем и говорим: кризис, пандемия закончилась, а мы готовы сегодня, имея российскую лицензию и определенные технологии, продавать вакцину. Сегодня мы сняли визовые ограничения – приезжайте, мы вас привьем. Пожалуйста, продовольствие. Афганистан – хотите кушать? А у нас сельское хозяйство. Целый ряд аспектов. То есть у нас позиция прагматичная.

Читайте также:

Александр Ивановский: «ШОС создала площадку, на которой можно будет тем или иным образом эти конфликты сглаживать»

Боровик: когда депутаты называли Китай «банановой республикой», Лукашенко говорил, что мы будем выстраивать с ним отношения

«Попытка оторвать Китай от России?» Эксперты объяснили, зачем США создавать структуру AUKUS

Люди в материале: Вадим Боровик
Loading...


«Качиньскому надо удержать власть». Как связаны ситуация с беженцами на границе и выборы в Польше?



Новости Беларуси. Беларусь не будет политизировать проблемы беженцев. Об этом Александр Лукашенко заявил во время посещения ТЛЦ «Брузги» на белорусско-польской границе. Глава государства отметил, что в настоящее время в нашей стране находятся порядка 5 тысяч беженцев, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Мы же знаем, что там происходит. Видим, читаем, слушаем, делам выводы. Постановочные кадры, которые они снимают, фильмы и прочее, издеваясь над людьми. Мы же тоже видим. Притом мы заранее знаем, куда они выедут для съемки постановочных фильмов. Наши пограничники просто на телефон снимают, нам передают. То, что мы показываем по СТВ, ОНТ, БТ и прочее. Мы же снимем, потому что Лаппо за сутки мне докладывает: «Александр Григорьевич, они хотят там это снять». Я говорю: «Ты тоже сними». А потом вам передаем.

Им правда не нужна, им надо решить проблему. Им надо удержать власть, в чем они меня постоянно упрекают: вот Лукашенко там власть не хочет отдавать. Им надо удержать власть. Качиньскому надо удержать власть. Это прихвостни. Моравецкий, Дуда – это же прихвостни. О какой правде они говорят? В чем они нас упрекают, если Дуда фальсифицировал выборы? Дали ему полпроцентика – в несколько тысяч голосов с перевесом он победил? Там оппозиция победила, и ему надо удержаться сейчас во что бы то ни стало. Такая им правда нужна.

Читайте также:

«На этом маршруте миллиарды долларов зарабатывают». Лукашенко рассказал, кому выгоден поток беженцев в Европу

«Если бы все Президенты в Европе были похожи на вас, проблем бы не было совсем». Что ответил на это Лукашенко?

Лукашенко на границе: будем делать всё так, как вы пожелаете, даже если это будет плохо для поляков