Многодетная мама: «Вчера дочка подошла, когда я просматривала видео, где орали, палили покрышки: «Мама, у нас что, война?»

13.10.2020 - 21:52

Новости Беларуси. По информации МВД, за нарушение законодательства о массовых мероприятиях 12 октября задержаны 186 человек, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Угроза возрастает в первую очередь для мирного населения. Под ударом могут оказаться совершенно невинные люди.

Ксения Худолей, корреспондент:
Поведение митингующих уже открыто можно называть бандитизмом. Организовавшись в преступные группы, они призывают к агрессии, устраивают столкновения с силовиками и с людьми, которые просто едут домой, просто устали от криков, просто хотят спокойствия.

Юлия Артюх, многодетная мать:
Вот эти их действия, которые радикальные, агрессивные – так нельзя. Мне приходило множество сообщений, в том числе в соцсети – матери, которые ехали за своими детьми в детский сад, они возмущались: «Как это так, теперь не доехать до детей, а как возвращаться назад?»

Конечно, это все просто будоражит и будоражит в том плане, что и возмущение наше: мы все жили спокойно, мирно, стабильно. То, что именно вчера произошло, сотрясает наше сознание. Вчера старшая дочка подошла ко мне, когда я просматривала видео, где орали, палили покрышки, ребенок поинтересовался: «Мама, что происходит, у нас что, война?»

Читайте также:

Авдонин: наши правоохранители действуют достаточно мягко, если сравнивать методы, которые применяются в других странах

МВД: «Очевидно, что Беларусь пытаются ввергнуть в хаос 1990-х»

«Все эти факты отслеживаются». Прокурор Минска об ответственности родителей за участие детей в акциях протеста

Люди в материале: Ксения Худолей, Юлия Артюх
Loading...


Откровениями поделятся участники с обеих сторон баррикад. Анонс второй серии проекта «2020»



Новости Беларуси. 4 августа стартовал показ проекта «2020». Первая серия посвящена международному заговору против нашей страны, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Кто и зачем заказал Беларусь? Документальный фильм «2020» смотрите здесь.

Озвучены суммы, которые были потрачены на дестабилизацию Беларуси. Готовить цветную революцию у нас стали задолго до президентских выборов. Это была сложная и многоплановая спецоперация западных спецслужб. Показаны этапы дестабилизации – от парламентских выборов до первой волны коронавирусной инфекции.

Также зрители узнали подлинную историю появления польского Telegram-канала, который на тот момент был главным рупором мятежа.

Владимир Чуденцов о Степане Путило: «Он постоянно опасается каких-то покушений»

Для тех, кто не успел посмотреть, фильм покажут на телеканале «Беларусь 1» в 21:45, сразу после «Панорамы».

5 августа – вторая серия проекта «2020»: «Блицкриг. День выборов».

Как мятежники от голосования перешли к уличным столкновениям? Откровениями поделятся участники с обеих сторон. Не пропустите.