Моя бабушка болела, мне очень хотелось её лечить. Главврач Столбцовской больницы о карьере, слухах и борьбе с пандемией

24.06.2021 - 00:08

Новости Беларуси. Врач, который всегда на передовой. Она дважды перенесла COVID-19, а когда болела в первый раз, на карантине буквально жила на работе, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Героиня нового выпуска проекта «Белорусская SUPER женщина» главврач Столбцовской районной больницы Светлана Глебко о своей карьере, противостоянии пандемии и слухам, а также о том, как районную больницу удалось превратить в одну из лучших клиник страны.

Светлана Глебко, главный врач Столбцовской центральной районной больницы:
Если ты будешь просто таблетки назначать или просто оперировать, и понимаешь, что под тобой лежит не человек, а нечто такое механическое, у тебя не вылечится человек так, как надо. Не излечится.

Светлана Глебко:
Мне казалось, это так здорово – быть в белом халате. Самое главное – не спать ночью. Меня прельщало в этой работе, что можно дежурить и не спать ночью. И потом, наверное, уже другая благородная миссия – бабушка у меня болела, мне очень хотелось ее лечить.

Подробности смотрите в видеоматериале.

Люди в материале: Светлана Глебко
Loading...


«Понимала, что на меня ставят». Самая титулованная дзюдоистка Беларуси о спорте и борьбе за пределами татами



Новости Беларуси. С желанием снова взойти на пьедестал и с гордостью увидеть, как развевается флаг Беларуси на престижных спортивных аренах. Героиня новой серии проекта «Белорусская Super женщина» не единожды громко заявляла Европе и миру о силе спорта нашей страны, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Размышлениями о жизни, мире вокруг и яркими спортивными эмоциями поделилась самая титулованная дзюдоистка Беларуси Марина Слуцкая.

Марина Слуцкая, заслуженный мастер спорта Беларуси:
Все кричать стали: «Беларусь, Беларусь!» Эмоции такие – Федорович прыгал, эти с трибуны. Я вышла с татами, и у нас все наши спортсмены были, прямо на трибуне стояли. Они меня затащили наверх, на эту трибуну, и давай обниматься. Это, конечно, не попало в кадры Европейского союза, потому что в дзюдо так не принято. Поляки болели очень сильно за Беларусь. Стоишь, понимаешь, что то, к чему ты шел, это настолько...

Никто ведь в женском белорусском дзюдо не выигрывал чемпионат Европы. Я за выход в финал схватку выиграла за секунду до конца основного времени. Я была готова закончить спорт и меня буквально уговорили остаться, потренироваться и выступить на чемпионате Европы. Выиграв всех своих соперниц, которым до этого проигрывала по ходу сезона, я выиграла чемпионат Европы и стала чемпионкой. И даже видео иногда смотрю, пересматриваю – села, смотрю на тренера, на команду и думаю: «Что я сейчас сделала!»

Подробности в видеоматериале.