«Мы планируем открыть салон, в котором будут работать только парни». Как электротехник стал мастером по наращиванию ресниц

08.12.2017 - 09:39

Именно благодаря одному всемирно известному голливудскому мужчине-визажисту у женщин появилась та самая тушь, способная создать эффект длинных густых ресниц с идеальным изгибом. Очередной прогресс – теперь сильный пол готов составить нам конкуренцию в мастерстве наращивания ресниц. 

Федор Евдокимов – бывший электротехник из Бобруйска, готов доказать всем, что парень-лешмейкер – это круто! Как к этому пришёл? Какие тонкости работы? 

Федор Евдокимов, мастер по наращиванию ресниц:
Моя жена пользовалась услугами мастера около двух лет, ну и как бы, ну ресницы и ресницы. И однажды приехал мастер к нам домой. Я просто сам люблю такую кропотливую работу, после которой я вижу результат. Я наблюдал, вопросики задавал. Я попросил, дай мне, пожалуйста, попробовать. Я взял ресничку пинцетом уронил ее сразу, потом другой раз попробовал, вообще уронил пинцет, в общем это был провал полный. 

Как Федору удалось превратить наблюдение в дело своей жизни – смотрите видео.

Loading...


«Я нелегальным образом нарастила себе волосы». Мастер рассказала, как открыла свою студию



Влада Родовская, корреспондент:
Меня зовут Влада Родовская, и сегодня я решила заглянуть на короткий разговор к создателю студии наращивания волос Елизавете Никитиной.  

Елизавета Никитина – мастер по наращиванию волос. Создала свою личную студию в 20 лет.

Влада Родовская:
Кто вы и как вы открыли свою студию в 20 лет?

Елизавета Никитина, создатель студии наращивания волос:
На втором курсе мы сидели с моим товарищем на паре и решили открыть зарплаты начинающих специалистов. В этот момент я поняла, что нужно что-то делать, потому что за эти деньги я работать не хочу.

Влада Родовская:
Почему выбрали направление именно наращивания волос?

Елизавета Никитина:
В 15 лет я увлеклась окрашиванием во всевозможные цвета – от зеленого до черного – и испортила волосы. Понимала, что нужно что-то с ними сделать, чтобы это выглядело хорошо и симпатично. Так в 15 лет я нелегальным образом нарастила себе волосы. И с этого момента у меня какая-то появилась нездоровая любовь к волосам. К 20 годам у меня получилось уже открыть собственную студию по наращиванию волос.

Влада Родовская:
Какие есть подводные камни и к чему нужно готовиться будущим мастерам?

Елизавета Никитина:
На данный момент я бы посоветовала ограничиться не только курсами по специальности, но еще и углубленно взять тему предпринимательства, чтобы устояться именно как предприниматель, как бизнесвумен, бизнесмен – кто там захочет наращивать волосы. И сферу SMM, потому что это сейчас очень важно. И если ты не сделаешь себе хороший личный бренд, то никто к тебе не пойдет.

Влада Родовская:
Насколько сложно открыть свое дело?

Елизавета Никитина:
Не так сложно, как многие думают. Потому что достаточно иметь желание, мотивацию и целеустремленность, чтобы после первой неудачи не сложить руки. Ну и хорошо будет, если будет стартовый капитал.

Влада Родовская:
Кому следует прибегнуть к процедуре наращивания волос?

Елизавета Никитина:
На мой взгляд, это очень универсальная процедура, которая хорошо бы подошла нашим славянским женщинам. Но коль мы говорим про обобщенное понятие, то это девушки, женщины с коротким сроком жизни волос, то есть волосы дорастают до определенной длинны, а впоследствии выпадают. Это девушки с выпаленными волосами, с неудачными окрашиваниями, с выходами из черного. Все, что каким-либо образом портит внешний вид волос. Ну и, в принципе, у славянских девушек волосы тонкие, не густые, не хватает объема, поэтому я бы советовала большинству.

Влада Родовская:
Какие есть ограничения для наращивания?

Елизавета Никитина:
В первую очередь, здоровье, потому что могут быть алопеция, псориаз, различного вида дерматиты, а также если женщина находится в период беременности, кормления, гормональных сбоев – все то, что дает какие-либо плохие внешние характеристики кожного покрова, а также выпадение волос.

Влада Родовская:
Что вам нравится в работе больше всего?

Елизавета Никитина:
На данный момент мне нравится как предпринимателю, что ты можешь делегировать часть своих обязанностей на девочек, которые работают с тобой. Если раньше я была как действующий мастер, то сейчас я отвечаю за более глобальные какие-то проблемы и вопросы.

Влада Родовская:
Как ухаживать за наращенными волосами?

Елизавета Никитина:
Не так сложно, как многие думают. Когда мы подбираем девочкам на консультации донорские волосы, мы всегда исходим от того, что имеется на голове. В первую очередь структура волоса, цвет, необходимое количество грамм. Если мы попадаем четко в структуру, то уход не меняется. А так волосы нужно увлажнять и питать, потому что особенность промышленного окрашивания в том, нужно хорошо увлажнять волосы, чтобы они были красивыми.