Мы уже такую ситуацию пережили. То, что происходит в Беларуси, приводит в ужас. Монолог женщины, которая переехала из Украины

04.09.2020 - 15:38

Новости Беларуси. Татьяна Никитенко переехала из Украины в Беларусь. Причина – военные действия, которые происходили в Луганской области, сообщили в программе Новости «24 часа».  

Женщина сравнивает события и свою жизнь в двух странах.  

Татьяна Никитенко, хлебопек:  
Я люблю Беларусь. Причиной нашего переезда стали военные действия, происходящие в Луганской области. Приняли решение переехать в Беларусь, на вторую родину моего мужа.  

Я работаю тестоводом на хлебозаводе, учусь в технологическом колледже в Барановичах на техника-технолога. На предприятии нам оказали материальную помощь, помогли с жильем, с финансами на первое время.  

Когда начался беспорядок – стреляли. Это ощущения непередаваемые. Когда ты не был в этом, то особо не поймешь. Конечно, самые большие переживания были за ребенка.  

Ребенку же не объяснишь, что стреляют там. Когда выходит ребенок на улицу, тебя уже берет такая паника, что это ощущение непередаваемое.  

И здесь тоже начинается какая-то непонятная ситуация. То, что происходят митинги в Беларуси, это немного приводит в ужас. Потому что мы уже данную ситуацию пережили и как-то второй раз переживать не хочется. Хочется спокойствия.  

Беларусь как страна очень хорошая для жизни. Спокойная, тихая, сохраняется порядок. Отпустить ребенка на улицу можно не задумываясь, потому что милиция ходит по улицам и никаких нюансов нет.  

Здесь поддерживается порядок.  

Читайте также:

Здесь мама не боится быть в декрете. Софо из Грузии рассказывает, почему переехала в Беларусь и как здесь складывается её жизнь

Австриец о Беларуси: здесь каждая бабушка в деревне выращивает своё: картошку, огурцы. Европейцам этого очень не хватает

Нам сказали, что мы дома. История украинки, которая переехала в Беларусь в 2014 году и сейчас ни о чём не жалеет

Люди в материале: Татьяна Никитенко
Loading...


Откровениями поделятся участники с обеих сторон баррикад. Анонс второй серии проекта «2020»



Новости Беларуси. 4 августа стартовал показ проекта «2020». Первая серия посвящена международному заговору против нашей страны, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Кто и зачем заказал Беларусь? Документальный фильм «2020» смотрите здесь.

Озвучены суммы, которые были потрачены на дестабилизацию Беларуси. Готовить цветную революцию у нас стали задолго до президентских выборов. Это была сложная и многоплановая спецоперация западных спецслужб. Показаны этапы дестабилизации – от парламентских выборов до первой волны коронавирусной инфекции.

Также зрители узнали подлинную историю появления польского Telegram-канала, который на тот момент был главным рупором мятежа.

Владимир Чуденцов о Степане Путило: «Он постоянно опасается каких-то покушений»

Для тех, кто не успел посмотреть, фильм покажут на телеканале «Беларусь 1» в 21:45, сразу после «Панорамы».

5 августа – вторая серия проекта «2020»: «Блицкриг. День выборов».

Как мятежники от голосования перешли к уличным столкновениям? Откровениями поделятся участники с обеих сторон. Не пропустите.