«На самом деле покушала в красивом месте за 90 рублей». Белоруска о том, как стала жертвой нечестного бизнес-коуча

23.05.2021 - 21:06

Новости Беларуси. Коучи, тренеры роста в бизнесе и личной жизни учат жить и работать онлайн и при личной встрече. Эти люди обещают, что чудо непременно случится, сообщили в программе «Неделя» на СТВ. Правда, многие из них, по оценке экспертов, больше напоминают тоталитарные секты – технологии обработки клиентов зачастую схожи. С каждым днем таких тренингов становится все больше. Среди коучей есть и профессионалы, но их единицы. И важно помнить, что никакой тренинг не может дать гарантий, что жизнь станет лучше. Специалист, как правило, дает много информации и инструментов, а делать все придется самостоятельно.

Кристина Федорович решила разобраться, что стоит за словом бизнес-коуч, и даже примерила эту роль на себе.

Катерина Конопацкая:
Когда-то я решила сходить на какой-нибудь бизнес-тренинг, когда были мысли открыть свой бизнес, свое дело. Я подумала, что это будет отличным вариантом. Один из таких бизнес-тренеров нашел меня сам, предложил сходить к нему на бизнес-тренинг, найти себя. Как только я найду себя, начну зарабатывать очень и очень много. Я эту идею отвергла, причем сразу же на корню, потому что цена была далеко за 1 000 долларов. Он рассказывал, что есть больше десяти тысяч человек по всему миру, которые прошли у него тренинг и сейчас хорошо зарабатывают.

Такой историей в XXI веке уже вряд ли кого-то удивишь. И тут, как ведется, на ловца и бизнес-коуч бежит. Ольге посетить такой мастер-класс предложила подруга – рекламы опытнейших мастеров одна за другой стали мозолить глаз. Волей-неволей, а рука потянулась.

Ольга Дашкевич:
Пойдем сходим, там очень интересно расскажут, как добиться успеха в жизни. Человек рассказывал о том, что у него так все легко получилось. Надо просто подождать свое время, мыслить. И при этом не то что ничего не делать, но из его речи было все так легко и достижимо, что ничего для этого делать не нужно. На самом деле я хорошо, вкусно покушала в красивом месте за 90 рублей. Больше на такое не пойду, добиться успеха можно только трудом.

Несложные вычисления: 90 рублей за человека умножаем на 20 – количество участников. Итак, сумма 1 800 рублей. Неплох заработок за несколько непыльных часов. Да и вспомнить, как часто проводят крупные митинги на не менее крупных площадках – «Минск-арена», например. И большинство посетителей заведомо думают, что некие сочетания слов и звуков, которые произнесет тренер со сцены, изменят их жизнь. Участники таких мероприятий приобретают не столько знания, сколько покупают себе приобщение к элите. И это тоже часть маркетинга.

Они утверждают, что научат вас зарабатывать миллионы. Кто такие бизнес-коучи и как не попасть в руки мошенника? Подробности здесь.

Loading...


В Беларуси участились случаи телефонного мошенничества. Людей просят взять кредит



Новости Беларуси. В Беларуси участились случаи телефонного мошенничества, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Злоумышленники под видом работников банков и под разными предлогами убеждают людей взять кредит и перечислить средства на определенный счет.  

Человеку говорят о том, что от его имени пытаются оформить кредитный договор и нужны срочно конфиденциальные данные. Перезванивать в банк, разумеется, ни в коем случае нельзя, а то это навредит расследованию. Отметим, в 2021 году в стране уже зарегистрировано свыше 3 400 случаев мошенничества, из которых более 2 000 совершены с использованием информационно-коммуникационных технологий.