«На слух подбирала и пела эти песни». Светлана Агарвал рассказала, почему решила исполнять индийские композиции

25.09.2021 - 20:29

Влада Родовская:
Меня зовут Влада Родовская, сегодня с утра пораньше я решила заглянуть на короткий разговор к артистке Светлане Агарвал.

Светлана Агарвал – артистка, единственная белорусская певица, исполняющая индийские песни.

Влада Родовская:
Каков ваш путь в музыку?

Светлана Агарвал, певица:
Мой путь в музыку начался с раннего, раннего детства. У меня музыкальная семья. Дедушка прекрасно владел аккордеоном. У нас любой праздник проходил обязательно с музыкальным оформлением. Я исполняла какую-то песню, исполняли бабушка, моя мама прекрасно пела, тетя имела прекрасный голос. Гены, как говорится, не размазать.  

Влада Родовская:
А вы помните ваше самое первое выступление?

Светлана Агарвал:
Я, конечно, жутко волновалась. Я к выступлению своему очень усердно готовилась. Я выходила – у меня тряслись ножки. Это был школьный новогодний праздник, я была в платье Золушки – оно у меня было пушистое, беленькое – чувствую, у меня ножки трясутся от волнения. Но я все равно выдержала стойко это. Волнение, но счастье огроменное, вот эти аплодисменты, внимание – мне уже тогда это нравилось.

Влада Родовская:
Как пришла идея такого жанра исполнения ваших песен?

Светлана Агарвал:
Как я говорила: все из детства. На пике популярности были индийские фильмы. Мы бегали по 100 раз смотрели эти фильмы. Я приходила домой, напевала эти песни, тогда еще языка, хинди, не знала. Я то, что слышала, то и пела. Подходила к пианино, на слух подбирала и пела эти песни. А затем это все как-то поутихло. Но петь я продолжала на русском языке, потому что я поющий человек. Когда меня судьба свела с моим супругом, а он родом из индии, моя любовь к музыкальной стороне именно индийской культуры опять на меня нахлынула с еще большей силой. Я стала ездить в Индию, стала изучать этот язык, заниматься вокалом профессионально, стала записывать песни в Индии. Никогда даже не думала, что песни, которые я слушала в детстве в кино, я буду делать на них аранжировки, европеизировать, создавать белорусско-индийский симбиоз. Я так полагаю по реакции нашего белорусского зрителя, народу это нравится.  

Влада Родовская:
Что заряжает вас работать?

Светлана Агарвал:
Конечно же, стимулирует зритель. Естественно, мне хочется творить, когда я выхожу с концертом и вижу положительную реакцию зрителя, когда люди подходят ко мне и говорят, что им это нравится, я вижу счастливые лица людей, естественно, меня это еще больше стимулирует.

Влада Родовская:
В чем плюсы и минусы вашей профессии?

Светлана Агарвал:
Я в своей профессии минусов вообще не вижу. Да, конечно, все очень трудоемко. Но это в любой профессии. Я считаю так: если ты за что-то берешься, значит, делай это хорошо, качественно.

Влада Родовская:
Как часто нужно заниматься, чтобы научиться петь хорошо?

Светлана Агарвал:
Занимаюсь часто. Я пою самостоятельно и занимаюсь вокалом с педагогом. Это как тренировка. Тут еще должно быть какое-то вдохновение. А у меня вдохновение постоянно есть. Если я уставшая, я могу день пропустить. Если я встаю утром и понимаю, что я хочу сейчас петь, творить, значит, я иду и делаю это.

Влада Родовская:
Какой бы вы совет дали начинающим специалистам?

Светлана Агарвал:
Не бойтесь трудностей, друзья. На самом деле без них ничего не будет. Не так даже будет сладко ощущаться успех, к которому ты идешь, когда нет каких-то трудностей, в трудностях ты развиваешься, в трудностях ты растешь. Трудность – это и есть ступенька: дальше, выше. И ставить планку себе. Конечно, не сразу такую, которую просто нереально взять. А к ней идти постепенно, поэтапно – вот так поставить, потом чуть выше, еще чуть выше. И идти уверенно вперед.

Ее имя внесено во Всемирную книгу рекордов. Как инженер Светлана Агарвал стала петь индийские песни (подробнее здесь).

Loading...


Их жизни изменились до неузнаваемости. Показываем российских звёзд до того, как они стали знаменитыми



Звёздами не рождаются, а становятся. Эти кумиры миллионов – прямое тому доказательство. В этой статье мы покажем знаменитостей до того, как они стали популярными.

Анастасия Ивлеева

Родилась девушка в деревне Разметелево (Ленинградская область). В 2015 году, когда Анастасии было 24 года, она переехала в Москву, где устроилась официанткой ресторана, а позже попробовала себя менеджером в автомобильном салоне. На тот момент у Насти была только одна заветная мечта – попасть на телевидение. Чтобы увереннее держаться в кадре во время кастинга, девушка решила снимать небольшие юмористические видео. Так и началась её блогерская карьера.

Фото: instagram.com/_agentgirl_

Дима Билан

С самого детства Дмитрий не сомневался, что его предназначение – пение. Посещая музыкальное училище имени Гнесиных, он зарекомендовал себя как классический певец. Однако после студенческих лет юноша решил поменять направленность вокального творчества и попробовать свои силы на эстраде. Талант парня оценила продюсер Елена Кан. Она помогла начинающему певцу в съёмке дебютного клипа «Осень», который появился на телеэкранах в 2000 году.

Фото: instagram.com/bilanofficial

Валерия (Алла Перфилова)

Учась в музыкально-педагогическом институте имени Гнесиных, будущая звезда подрабатывала певицей в ресторанах. После окончания университета она стала активно участвовать в музыкальных конкурсах. Своим талантом Алла очаровывала судей. Самыми яркими достижениями в начале карьерного пути стали её победы на «Утренней звезде» и «Братиславской лире». Талант юной певицы заметил композитор и продюсер Александр Шульгин, который помог девушке записать её первый альбом под названием «The Taiga Symphony».

Фото: instagram.com/valeriya

Валерий Леонтьев

Дебютный выход на сцену у Валерия состоялся в 1971 году, когда он принимал участие в региональном конкурсе в Воркуте «Песня-71». Заняв в музыкальных соревнованиях второе место, певец стал активно приглашаться на различные выступления, после чего и стал популярным.

Фото: instagram.com/valera_leontiev

Алсу Абрамова

Первое публичное выступление у девушки произошло на свадьбе брата, где её талант заметила подруга мамы. Женщина познакомила юную певицу с продюсером Валерием Белоцерковским, который помог Алсу реализовать себя в данной сфере.

Фото: instagram.com/alsou_a

Николай Басков

В 18 лет Николай стал солистом хора Коми АССР, позже юноша перешёл в Новосибирский театр оперы и балета. В 1998 году Басков был удостоен премии Всероссийского конкурса молодых оперных певцов. После получения этой награды и началось активное развитие музыкальной карьеры Николая.

Фото: instagram.com/nikolaibaskov

Максим Галкин

Впервые юмористическое выступление у Максима произошло на сцене Театра эстрады в программе «Дебюты, дебюты, дебюты», где юноша парадировал известных политиков. Талант артиста заметил художественный руководитель Борис Брунов и предложил место в актёрском составе. А в 2001 году на «Славянском базаре в Витебске» у Максима Галкина прошёл первый сольный концерт.

Фото: instagram.com/maxgalkinru

Кстати, ранее мы также показывали старые фото российских знаменитостей. Окунуться в атмосферу прошлого и узнать, как изменились звёзды, можно здесь