На стойкость влияет тип нашей кожи. Как правильно подобрать себе парфюм и носить его?

25.02.2021 - 11:51

Николай Ярец, парфюмер-стилист:
Я вам показываю отдельные парфюмерные концентраты, из которых делается вся мировая брендовая парфюмерия.

Николай Ярец – маэстро в мире парфюмерии. Каждый созданный флакон с ароматом, словно мелодия, дарит обладателю чувственное наслаждение и подчеркивает индивидуальность.

Николай Ярец:
Прежде чем что-то покупать, я всегда рекомендую задать себе вопрос: для чего, какую проблему он будет решать, что он вам будет давать. Аромат в нашей жизни – это очень важный аксессуар. Еще в Древнем Египте девушки знали, как правильно пользоваться парфюмерией, эфирными маслами для того, чтобы получить от мужчин то, что им нужно.

Отыскать тот самый неповторимый аромат уже много лет не удается Александре. Каждый купленный пузырек с духами становится лишь немым украшением на полке.

Александра Мытникова:
Выбрать духи мне всегда было очень сложно, так как я человек настроения и всегда делила для себя духи по поре года. Например, зимой у меня один аромат, весной другой. Иногда я хочу быть нежной, а иногда для работы мне нужен более деловой аромат.

Николай Ярец:
Как вам этот аккорд?

Александра Мытникова:
Приятный.

Николай Ярец:
Вы используете в своей жизнедеятельности аромат цветочный, но хотите быть деловым человеком в каких-то моментах, когда вам это необходимо. Поэтому вам стоит искать цветочно-древесное направление.

После продолжительной беседы и составления ароматического спектра на свет появился персональный парфюм для Александры. Примерить аромат девушка сможет лишь спустя пять дней. Не стоит выливать на себя весь флакон духов в надежде заставить их звучать сильнее. Объем вылитого парфюма никак не влияет на стойкость, зато оттолкнет окружающих.

Николай Ярец:
Для того, чтобы выбрать себе либо кому-то парфюмерию, необходимо идти с чистым носом, как говорят в наших кругах. С утра либо в обед, либо вечером, когда вы выходите из дома, не надо на себя наносить изрядно парфюмерию либо пользоваться какими-то кремами.

Если вы хотите, чтобы аромат долго играл на вашей коже, наносите его на сгибы коленей, локтей, запястья, в область лодыжек или шею. Ни в коем случае не растирайте парфюм, в таком случае температура кожи увеличивается и испаряемость духов вместе с ней.

Николай Ярец:
На стойкость также влияет и тип нашей кожи. Если у человека кожа сухая, на такой коже аромат держится меньше, чем на увлажненной. Для того, чтобы увеличить стойкость запаха, увлажняйте свою кожу.

Сделать правильный выбор парфюма в магазине – целое искусство. Лучше всего покупать духи днем. В это время мозг легче различает запахи. За один раз можно прослушать несколько ароматов, три-четыре наиболее понравившихся нанести на блоттер – это специальная полоска бумаги, и только один, который покорит сердце больше всего, нанести на запястье.

Николай Ярец:
Когда мы уже начинаем тестировать в магазинах какие-то ароматы, необходимо правильно это делать. Многие берут и из крышки начинают слушать эти ароматы, эти аккорды – это неправильно. С пульверизатора слушать ароматы не рекомендуется, потому что вы не услышите именно того букета запаха, который придумал автор.

Выбирая духи, не торопитесь, прислушайтесь к своим ощущениям, дайте парфюму полчаса, чтобы раскрыться, и только затем принимайте решение. Не бойтесь дополнять свой образ неповторимым ароматом, шлейф от которого заставит окружающих замирать от восторга.

Loading...


«После этого ко мне обратились художники из Санкт-Петербурга». Как минский парфюмер создавал ароматы для картинной галереи



Новости Беларуси. Звезды сошлись. Казалось бы, невероятно, но однажды курсант Военной академии решил убрать в шкаф форму и вместо строевой подготовки взялся за изучение секретов парфюмерного дела. Обычное на первых порах любопытство переросло в новую профессию, сообщили в программе «Минск и минчане» на СТВ. И теперь уже бывший капитан с улыбкой вспоминает те времена, когда всё только начиналось. Сегодня в его коллекции – более тысячи ароматов.

В гардеробе каждого рекомендуют иметь как минимум три запаха: повседневный, вечерний и что-то для себя, чтобы абстрагироваться и отдохнуть.

Самым необычным для Николая оказалось создание ароматов для выставки в одной из столичных галерей. Картину нужно было оценить визуально, через запах и музыку.

Николай Ярец, парфюмер-стилист:
Это был очень интересный проект лично для меня, после которого, кстати, ко мне обратились художники из Санкт- Петербурга. Мы сейчас будем работать над проектом создания коллекции ароматов под картины данной художницы. Ещё один из моментов – делать ароматы для дизайнеров одежды. Это что-то невероятное, потому что дизайнеры такие безумные, творческие люди, эмоциональные, это очень круто в запахах отражать. Они готовы на любые эксперименты, это мне очень нравится.

Не имея специального образования, а просто следуя интуиции, он создает самые уникальные композиции.

Николай Ярец:
Я уже 11 лет этим занимаюсь и считаю, что я чувствую запахи и людей, понимаю, как создать аромат для человека.

Одним глазком мы посмотрели на обратную сторону ароматного процесса.

Николай Ярец:
Этот аромат как одна строчка из стихотворения, либо строчка из песни. Для того, чтобы создать целую песню, нам немножко надо поработать.

Отслужил 10 лет и стал парфюмером. Минчанин ушел с военной службы и стал создавать ароматы (подробности здесь).