«Начинать нужно заранее, не тогда, когда появились морщины». Какие процедуры эффективны для омоложения кожи

12.03.2020 - 11:31

Дарья Секерич, корреспондент:
Все женщины хотят как можно дольше продлить свою молодость. Сегодня, поговорив с косметологом, мы узнаем, какие методы наиболее эффективные по омоложению лица.

Аппаратная косметология – это комплекс безопасных процедур по уходу за кожей, который построен на использовании специальных препаратов и оборудования.

Светлана Алексеева, врач-косметолог 1-ой категории, заведующая медицинским центром:
Современная тенденция в косметологии – увеличение эффективности и безопасности процедур, уход от периода реабилитации, а также выбор в пользу комбинации процедур. Омоложение принято делить на аппаратное и инъекционное. Но, на самом деле, в нашем мире сейчас не существует отдельно аппаратной косметологии и отдельно инъекционной, мы это все комбинируем. Почему? Потому что каждый из них выполняет свою задачу. Кожу нужно увлажнить, разгладить, подготовить ее к аппаратным процедурам, а эта процедура сделает то, что никогда не сделает инъекционная косметология.

Принято бояться лазеров – не нужно, потому что если оборудование сертифицированное, зарегистрированное и уже проведены клинические испытания, оно безопасно в руках профессионала. Например, есть миф, что лазерное омоложение можно делать только зимой и весной. Нет. Оказывается, есть новые методы, которые можно делать круглый год, потому что они безопасны, не повреждается эпидермис во время процедуры, а вся работа происходит со средним слоем кожи.

Для проведения аппаратных процедур особых ограничений по возрасту и типу кожи нет. Необходимость в инъекциях красоты наступает примерно с 25 лет. В таком возрасте процедура служит для предупреждения появления морщин и других признаков старения.

Светлана Алексеева:
Чем старше человек, тем больше нужно в себя вкладывать, тем больше нужно уделять себе внимания. Почему? Потому что с возрастом появляются пигментные пятна. Начинать омолаживающие процедуры нужно тогда, когда появляются первые признаки старения кожи, когда вам не нравится уже овал лица и появляются первые морщины. Начинать омоложение нужно чуть-чуть заранее, не тогда, когда у нас уже появились брыли, сформировались глубокие морщины с фиброзом, тогда уже очень сложно вернуть все обратно.

Также нужно помнить, что у многих аппаратных процедур есть противопоказания. О них вам расскажет косметолог на консультации. Самые распространенные противопоказания – беременность, онкологические заболевания, острые инфекционные болезни и воспалительные процессы.

Светлана Алексеева:
Не существует единого правила, что вот всем одинаково, все-таки, мы отталкиваемся от состояния здоровья пациента, от его потребностей, образа жизни, потому что если он работает со своим лицом и не можем выпасть ни на секундочку, то, соответственно, это будет вносить коррективы в наш план лечения.

Какое количество процедур вам нужно, сможет определить косметолог, который учтёт состояние вашей кожи и тип процедуры.

Светлана Алексеева:
Грамотный домашний уход – это ваша домашняя работа. Бывает, что назначишь пациенту перед химическим пилингом на две недели предпилинговую подготовку и после этого он уже приходит с таким красивым цветом лица и гладкой кожей, и сиянием, что уже думаешь, может, не нужен даже и пилинг. Грамотный домашний уход творит чудеса. Он может убрать шелушение кожи, может защитить от фотостарения, если хорошо подобран SPF, поэтому обязательно, я за домашний уход.

Люди в материале: Светлана Алексеева
Loading...


«Нельзя экономить на тональном средстве». Визажист назвала возможные тренды в макияже и рассказала о профессиональной болезни



Влада Родовская:
Меня зовут Влада Родовская, сегодня с утра пораньше я решила заглянуть на короткий разговор к визажисту.

Анна Стома – визажист международного уровня с опытом работы более 10 лет.

Влада Родовская:
Как вы стали визажистом?

Анна Стома, визажист:
Я была девушкой из деревни с очень большими комплексами, которая не любила себя, не нравилась себе. И однажды просто я воспользовалась услугами визажиста и обалдела, насколько я могу быть красивой. В тот момент это была не очень востребованная профессия, она была крайне редкая, найти хорошего визажиста было сложно. Один раз я сделала макияж. После собирала деньги, копила, потому что я училась в платном вузе и не могла себе позволить лишние деньги отдать на макияж. Второй раз делала макияж и, опять-таки, я просто любовалась собой целый день, поняла, что начинаю влюбляться в себя и хочу делать точно так же.

Влада Родовская:
Насколько затратно влиться в эту сферу деятельности?

Анна Стома:
На данный момент не затратно совершенно, все очень доступно, спасибо всем нашим производителям за то, что они сделали профессиональную косметику очень доступной. Не только профессиональную, но и масс-маркет сейчас можно использовать легко в профессиональном макияже, поэтому любая девушка может позволить себе стать визажистом.

Влада Родовская:
Часто ли клиент знает, какой макияж ему необходим?

Анна Стома:
Чаще всего, да. Чаще всего клиент приходит, показывает картинку и говорит: я хочу вот так. Либо объясняет на словах, что он хочет.

Влада Родовская:
На чем нельзя экономить, когда дело касается средств макияжа?

Анна Стома:
Точно нельзя экономить на тональном средстве – это то, что задает весь макияж, хорошее тональное средство, хороший тон. И, наверное, тени для глаз – на них экономить нельзя. На всем остальном можно сэкономить, можно найти более дешевые продукты, которые будут очень хорошо лежать на лице.

Влада Родовская:
Сколько стоит кейс визажиста?

Анна Стома:
Мы делали два кейса. Один – это косметика из масс-маркет, более дешевая. И другой полностью чемодан визажиста на люкс-косметике. Цифры были такие (я назову в долларовом эквиваленте): 476 долларов вышел чемодан визажиста на более бюджетной косметике и 2 000 долларов чемодан визажиста на люксовой косметике.

Влада Родовская:
Есть ли профессиональные болезни у визажиста?

Анна Стома:
Болезнь спины, потому что приходится постоянно наклоняться, изгибаться. У нас необычная поза, когда рука с кисточкой находится в статике, и очень часто «клинит» шею. Остеохондроз – это, наверное, проблема у большинства визажистов.

Влада Родовская:
Что вдохновляет вас на новые идеи в создании макияжа?

Анна Стома:
Наверное, больше погода и мое настроение. Когда я просыпаюсь в хорошем настроении, я понимаю, что хочу сегодня просто творить для себя. Я могу написать модели, могу придумать какой-то образ и просто красить, рисовать, создавать какие-то новые идеи, новые образы.

Влада Родовская:
Какие тренды в макияже нас ждут?

Анна Стома:
После последнего выхода Ким Кардашьян на Met Gala очень сложно судить об этом, потому что мы были все в шоке, даже все визажисты обсуждают ее образ. Лично мне он очень понравился, здесь все очень расплывчатое, мы не знаем, чего ожидать. В принципе, если судить по последним показам мод очень известных дизайнеров и в принципе по тенденциям, то в моде неоновый макияж, яркие неоновые тени; ягодные губы, яркие, сочные, потому что осень впереди; яркие черные стрелки и мономакияж – это когда используется что-то одно из средств и один или максимум два цвета.

Влада Родовская:
Дайте совет начинающим визажистам.

Анна Стома: 
Чтобы не боялись, никого не слушали, всегда шли к своей мечте, цели. У меня каждый день занятия, каждый день с учениками, и я им всегда говорю: девочки, если у вас есть огромное желание учиться, стать визажистом, то вас ничего не должно остановить.