«Не возьмут девочку, но возьмут парня с голосом». Какие голоса считаются самыми редкими?

22.11.2020 - 21:17

Новости Беларуси. О самых редких голосах рассказала гостья программы «В людях» Нина Шарубина, народная артистка Беларуси.

Вадим Щеглов, ведущий:
Давайте о голосе. Вот ректор академии музыки Дулова призналась, что мужской бас они берут без экзаменов.

Нина Шарубина, народная артистка Беларуси:
Я вам хочу сказать, что это было во все времена. Потому что прежде я уже говорила, что поступала в Москву, всегда мужчин, мужские голоса, особенно басы, шли первым номером.

Вадим Щеглов:
Это такая редкость?

Нина Шарубина:
Это редкость. Плюс мужчины реже идут в нашу профессию, нежели женщины. Вот такой момент. На хоровое дирижирование – та же история. Они не возьмут лучше девочку, которая на пять голов лучше по подготовке, по теоретическим знаниям, но они возьмут парня с голосом.

Вадим Щеглов:
А в женских партиях какой голос редкий?

Нина Шарубина:
Драматическое сопрано – это редкий голос. В одном из своих интервью великая певица Мария Гулегина... Я считаю, что она одна из немногих певиц мира, которая обладает настоящим драматическим сопрано. То есть без всяких химий: прикрыть, затемнить голос. У нее настоящее драматическое сопрано. Она в одном из интервью сказала, что драматическое сопрано – это очень редкий голос, нас нельзя отстреливать. Я дословно передаю ее слова. Вот это очень редкий голос.

«Со стороны коллег подлости не было». Нина Шарубина о театральном коллективе (читайте далее).

Loading...


Петь на корпоративах и свадьбах не зазорно? Мнение Алёны Ланской



Новости Беларуси. Гостья программы «В людях» Алена Ланская, заслуженная артистка Республики Беларусь, рассказала, на что готова пойти ради карьеры.

Ольга Коршун, ведущая:
Расскажите какой-то самый поучительный урок, после которого, возможно, вы и стали настоящей артисткой.

Алена Ланская, заслуженная артистка Республики Беларусь:
Самым поучительным для меня стало – это четко и правильно формулируй свои желания. Потому что когда ты мечтаешь неограниченно в своем желании: хочу выступить на Евровидении. Я мечтала с самого детства про это. И все, а как это будет происходить, через какие тернии, то я тогда не подозревала, что сначала будет попытка в 2008 году. Потом я подавала в 2012. И я вроде выиграла, а потом вроде не выиграла. Потом меня дисквалифицировали по неясным причинам для меня до сих пор. Но в итоге я взяла себя в руки, собралась, поняла, что я не отступлю, потому что это моя мечта. Я пошла до конца.

Ольга Коршун:
Когда вы пели в Могилеве, пели с Иваном Буслаем, вы пели много на корпоративах, наверное, на свадьбах, именинах. Вы сейчас продолжаете выступать на корпоративах? Это не зазорно для настоящего артиста? Там же не про высокое творчество, а про то, как заработать деньги. Грубо говоря, кто платит, тот и заказывает музыку.

Алена Ланская:
Давайте немного разделять эти вещи. Потому что есть формат уровня классического понятия, когда артист на сцене, создает какой-то образ, музыку, некоторые детали. И есть просто артист, который поет от души. Но что объединяет и того, и другого? Для кого мы поем? Для публики. И тот, и другой как бы по-разному информацию не подавал, все равно, конечная история – это публика, это зритель. Поэтому я не считаю, что надо делить людей. Одни здесь, вторые здесь. Просто люди бывают разные. Люди бывают с музыкальным вкусом, которые очень чувствительны к этому миру. Может, у них там особый слух. А есть люди, которые просто хотят отдохнуть. Почему нет? Ведь у каждого из нас есть разные ипостаси, иногда мы действительно какие-то мэтры, а внутри иногда бывают такие ситуации, что и я в том числе просто хочу отдохнуть с друзьями и послушать музыку. Все просто.

Алена Ланская откровенно высказалась о профессии телеведущей – подробнее здесь