«Нельзя экономить на тональном средстве». Визажист назвала возможные тренды в макияже и рассказала о профессиональной болезни

02.10.2021 - 20:20

Влада Родовская:
Меня зовут Влада Родовская, сегодня с утра пораньше я решила заглянуть на короткий разговор к визажисту.

Анна Стома – визажист международного уровня с опытом работы более 10 лет.

Влада Родовская:
Как вы стали визажистом?

Анна Стома, визажист:
Я была девушкой из деревни с очень большими комплексами, которая не любила себя, не нравилась себе. И однажды просто я воспользовалась услугами визажиста и обалдела, насколько я могу быть красивой. В тот момент это была не очень востребованная профессия, она была крайне редкая, найти хорошего визажиста было сложно. Один раз я сделала макияж. После собирала деньги, копила, потому что я училась в платном вузе и не могла себе позволить лишние деньги отдать на макияж. Второй раз делала макияж и, опять-таки, я просто любовалась собой целый день, поняла, что начинаю влюбляться в себя и хочу делать точно так же.

Влада Родовская:
Насколько затратно влиться в эту сферу деятельности?

Анна Стома:
На данный момент не затратно совершенно, все очень доступно, спасибо всем нашим производителям за то, что они сделали профессиональную косметику очень доступной. Не только профессиональную, но и масс-маркет сейчас можно использовать легко в профессиональном макияже, поэтому любая девушка может позволить себе стать визажистом.

Влада Родовская:
Часто ли клиент знает, какой макияж ему необходим?

Анна Стома:
Чаще всего, да. Чаще всего клиент приходит, показывает картинку и говорит: я хочу вот так. Либо объясняет на словах, что он хочет.

Влада Родовская:
На чем нельзя экономить, когда дело касается средств макияжа?

Анна Стома:
Точно нельзя экономить на тональном средстве – это то, что задает весь макияж, хорошее тональное средство, хороший тон. И, наверное, тени для глаз – на них экономить нельзя. На всем остальном можно сэкономить, можно найти более дешевые продукты, которые будут очень хорошо лежать на лице.

Влада Родовская:
Сколько стоит кейс визажиста?

Анна Стома:
Мы делали два кейса. Один – это косметика из масс-маркет, более дешевая. И другой полностью чемодан визажиста на люкс-косметике. Цифры были такие (я назову в долларовом эквиваленте): 476 долларов вышел чемодан визажиста на более бюджетной косметике и 2 000 долларов чемодан визажиста на люксовой косметике.

Влада Родовская:
Есть ли профессиональные болезни у визажиста?

Анна Стома:
Болезнь спины, потому что приходится постоянно наклоняться, изгибаться. У нас необычная поза, когда рука с кисточкой находится в статике, и очень часто «клинит» шею. Остеохондроз – это, наверное, проблема у большинства визажистов.

Влада Родовская:
Что вдохновляет вас на новые идеи в создании макияжа?

Анна Стома:
Наверное, больше погода и мое настроение. Когда я просыпаюсь в хорошем настроении, я понимаю, что хочу сегодня просто творить для себя. Я могу написать модели, могу придумать какой-то образ и просто красить, рисовать, создавать какие-то новые идеи, новые образы.

Влада Родовская:
Какие тренды в макияже нас ждут?

Анна Стома:
После последнего выхода Ким Кардашьян на Met Gala очень сложно судить об этом, потому что мы были все в шоке, даже все визажисты обсуждают ее образ. Лично мне он очень понравился, здесь все очень расплывчатое, мы не знаем, чего ожидать. В принципе, если судить по последним показам мод очень известных дизайнеров и в принципе по тенденциям, то в моде неоновый макияж, яркие неоновые тени; ягодные губы, яркие, сочные, потому что осень впереди; яркие черные стрелки и мономакияж – это когда используется что-то одно из средств и один или максимум два цвета.

Влада Родовская:
Дайте совет начинающим визажистам.

Анна Стома: 
Чтобы не боялись, никого не слушали, всегда шли к своей мечте, цели. У меня каждый день занятия, каждый день с учениками, и я им всегда говорю: девочки, если у вас есть огромное желание учиться, стать визажистом, то вас ничего не должно остановить.
Loading...


Организм начинает стареть в районе 25 лет. Врач-косметолог об уходе за кожей



Новости Беларуси. Женский взгляд на острые и насущные темы. Экспертные мнения и интригующие истории в ток-шоу «Точки над i». Исключительно женский проект с мужским характером затронет самые важные вопросы жизни страны.  

Елена Кругликова, ведущая ток-шоу:
Екатерина, как врач-косметолог во сколько рекомендуете начинать уходовые процедуры?

Екатерина Карпилович, врач-косметолог:
Я начну с того, что за кожей начинают ухаживать с самых первых дней рождения. Мамы трепетно очень относятся к своим малышам, покупают очень много разных средств гигиены: масла, кремы и так далее. Что уже говорить про взрослого человека. Организм начинает стареть тогда, когда он перестает расти. В среднем это происходит в районе 25 лет. Базовые уходовые средства должны быть у каждого члена семьи. В период полового созревания, когда изменяется работа сальных желез, нужно тщательно подходить к подбору косметики в домашнем уходе, которая будет очищать кожное сало. А уже после 25 лет нужно акцент ставить на то, чтобы сохранять коллагено-волосиновые волокна, увлажнять кожу, питать ее. Это желательно все обсуждать с врачом-косметологом.

«Просят углы Анджелины Джоли». За какими процедурами белоруски приходят к косметологам – читайте здесь.

Екатерина Забенько, ведущая ток-шоу:
Сколько ваших клиентов такие дисциплинированные люди, которые на каждого члена семьи имеют свой арсенал уходовой косметики?

Екатерина Карпилович:
Далеко не все. Но те, которые попадают ко мне, конечно, мы это все оговариваем. Я стараюсь привить это им в культуру ежедневного бытия.

Алена Родовская, ведущая ток-шоу:
Хорошо. А когда приходят молодые девушки, которым до первых морщин, как до Луны, и они говорят: «Ну, хотим сделать ботокс»?

Екатерина Забенько:
Чаще всего, наверное, губы девчонки хотят себе.

Екатерина Карпилович:
Инъекции я выполняю только по показаниям.

Алена Родовская:
А показания – это когда? Это зависит от индивидуальности человека?

Екатерина Карпилович:
Это все строго индивидуально. У меня есть две пациентки, которым 21 год и которым я выполнила первые инъекции в их жизнях.

«Все мы делаем ради мужчин, а не ради себя?» Мнение экспертов о процедурах в косметологии (подробнее здесь).