«Ни в коем случае не сушите кисти вертикально». Как правильно чистить кисти для макияжа

08.06.2020 - 12:01

Идеальная кожа вовсе не мечта, а реальность – уверены косметологи. Основной залог чистого и сияющего лица – должный уход и здоровый образ жизни. Однако даже этого мало, чтобы на шаг приблизиться к заветному результату. Ведь многие зачастую забывают о самом маленьком, но таком важном этапе – правильной гигиене нашей косметички.

Алла Скварчевская, косметолог:
Ежедневно используемые кисти накапливают частички отмершей кожи, пыль, грязь и бактерии, что может привести к стафилококковой или стрептококковой инфекции, которая передается не только воздушно-капельным путем, а также она находится в местах скопления пыли и грязи. 

Регулярная чистка кистей для макияжа важна сразу по нескольким причинам. Эта процедура не только продлевает им жизнь, но и помогает вам обойти стороной серьезные проблемы с кожей. Покраснение, зуд, раздражение – далеко не все плачевные последствия, которые вызывает косметическая антигигиена.

Алла Скварчевская:
Наносить макияж нужно не только чистыми руками, но и чистыми инструментами. Есть очень много средств для обработки – это могут быть и гелевые, и спиртовые текстуры. Достаточно просто взять кисточку и нанести спиртовой раствор струей вниз для того, чтобы не разрушить сам волосок этой кисточки.

Но в этом деле одним анисептиком не обойдешься. Любым кистям, которыми вы пользуетесь, жизненно необходима ежедневная генеральная уборка.

Алла Скварчевская:
Сейчас мы реанимируем эти кисти и сделаем им генеральную уборку. Надо сначала намочить кисточку.

Для мытья кисточек можно использовать шампунь, гель для душа, подойдет и обычное мыло, как в нашем случае. Между тем, специалисты советуют не забывать и о гигиене самой косметики. Перед использованием теней или пудры продезинфицируйте их спиртосодержащим раствором, накройте сухой салфеткой и дайте просохнуть.

Алла Скварчевская:
Ни в коем случае не сушите кисти вертикально, потому что те частички воды, которые остаются на кисточке, будут проникать к основанию и разрушать их целостность. Кисти необходимо положить на плоскую поверхность подальше от ультрафиолетовых лучей и от отопительных приборов для того, чтобы они самостоятельно высохли.

Как и у самого опытного визажиста, в вашем арсенале должно быть как минимум два набора кистей. Ведь секрет сияющей кожи и идеального макияжа кроется не только в волшебных техниках нанесения, но и в чистоте вашей косметики.

Loading...


«Нельзя экономить на тональном средстве». Визажист назвала возможные тренды в макияже и рассказала о профессиональной болезни



Влада Родовская:
Меня зовут Влада Родовская, сегодня с утра пораньше я решила заглянуть на короткий разговор к визажисту.

Анна Стома – визажист международного уровня с опытом работы более 10 лет.

Влада Родовская:
Как вы стали визажистом?

Анна Стома, визажист:
Я была девушкой из деревни с очень большими комплексами, которая не любила себя, не нравилась себе. И однажды просто я воспользовалась услугами визажиста и обалдела, насколько я могу быть красивой. В тот момент это была не очень востребованная профессия, она была крайне редкая, найти хорошего визажиста было сложно. Один раз я сделала макияж. После собирала деньги, копила, потому что я училась в платном вузе и не могла себе позволить лишние деньги отдать на макияж. Второй раз делала макияж и, опять-таки, я просто любовалась собой целый день, поняла, что начинаю влюбляться в себя и хочу делать точно так же.

Влада Родовская:
Насколько затратно влиться в эту сферу деятельности?

Анна Стома:
На данный момент не затратно совершенно, все очень доступно, спасибо всем нашим производителям за то, что они сделали профессиональную косметику очень доступной. Не только профессиональную, но и масс-маркет сейчас можно использовать легко в профессиональном макияже, поэтому любая девушка может позволить себе стать визажистом.

Влада Родовская:
Часто ли клиент знает, какой макияж ему необходим?

Анна Стома:
Чаще всего, да. Чаще всего клиент приходит, показывает картинку и говорит: я хочу вот так. Либо объясняет на словах, что он хочет.

Влада Родовская:
На чем нельзя экономить, когда дело касается средств макияжа?

Анна Стома:
Точно нельзя экономить на тональном средстве – это то, что задает весь макияж, хорошее тональное средство, хороший тон. И, наверное, тени для глаз – на них экономить нельзя. На всем остальном можно сэкономить, можно найти более дешевые продукты, которые будут очень хорошо лежать на лице.

Влада Родовская:
Сколько стоит кейс визажиста?

Анна Стома:
Мы делали два кейса. Один – это косметика из масс-маркет, более дешевая. И другой полностью чемодан визажиста на люкс-косметике. Цифры были такие (я назову в долларовом эквиваленте): 476 долларов вышел чемодан визажиста на более бюджетной косметике и 2 000 долларов чемодан визажиста на люксовой косметике.

Влада Родовская:
Есть ли профессиональные болезни у визажиста?

Анна Стома:
Болезнь спины, потому что приходится постоянно наклоняться, изгибаться. У нас необычная поза, когда рука с кисточкой находится в статике, и очень часто «клинит» шею. Остеохондроз – это, наверное, проблема у большинства визажистов.

Влада Родовская:
Что вдохновляет вас на новые идеи в создании макияжа?

Анна Стома:
Наверное, больше погода и мое настроение. Когда я просыпаюсь в хорошем настроении, я понимаю, что хочу сегодня просто творить для себя. Я могу написать модели, могу придумать какой-то образ и просто красить, рисовать, создавать какие-то новые идеи, новые образы.

Влада Родовская:
Какие тренды в макияже нас ждут?

Анна Стома:
После последнего выхода Ким Кардашьян на Met Gala очень сложно судить об этом, потому что мы были все в шоке, даже все визажисты обсуждают ее образ. Лично мне он очень понравился, здесь все очень расплывчатое, мы не знаем, чего ожидать. В принципе, если судить по последним показам мод очень известных дизайнеров и в принципе по тенденциям, то в моде неоновый макияж, яркие неоновые тени; ягодные губы, яркие, сочные, потому что осень впереди; яркие черные стрелки и мономакияж – это когда используется что-то одно из средств и один или максимум два цвета.

Влада Родовская:
Дайте совет начинающим визажистам.

Анна Стома: 
Чтобы не боялись, никого не слушали, всегда шли к своей мечте, цели. У меня каждый день занятия, каждый день с учениками, и я им всегда говорю: девочки, если у вас есть огромное желание учиться, стать визажистом, то вас ничего не должно остановить.