Николай Щёкин: «Коллективный Запад всегда был бесстыдный. Кровь инквизиции у них осталась»

07.07.2021 - 20:54

Новости Беларуси. В гостях программы «Тайные пружины политики» философ, политолог Николай Щекин.

Григорий Азаренок, СТВ:
Каждый день санкции новые, давление, какие-то заявления, какие-то шаги безумные. То какое-то дипломатическое представительство им дадут, то еще какую-то гадость сделают. Что это?

«Нас изматывают и делают все возможное, чтобы мы обессилели»

Николай Щекин, философ, политолог:
Вы знаете, создается устойчивое впечатление, что просто раскручивается механизм санкционной карусели. Это работа на изматывание Беларуси, прежде всего экономически. Это такая инверсионная модель, когда методики вроде бы одни и те же, но каждый день бить по какой-то сфере. Сегодня по экономике, завтра – по спорту. И каждый день по чем-то, по какой-то системе. Поэтому в этом смысле нас изматывают и делают все возможное, чтобы мы обессилели. Но здесь изматывание идет не только в экономической сфере. Здесь идет изматывание психологическое. Сегодня премьер-министр Литвы объявила о том, что на границе с Беларусью будут строить высокую стену. Но мы уже видели стену Яценюка.

Григорий Азаренок:
Да, пускай зовут великого инженера.

Николай Щекин:
Я больше скажу. Как раз вот это то, о чем объявила премьер-министр Литвы, это говорит о бессилии Запада. Они больше ничего же не умеют делать.

Григорий Азаренок:
Они жалкие, смешные. Я не понимаю, что это. Какой-то там статус, наделили эту нашу беглую кухарку. Это что такое?

Николай Щекин:
Это от комплекса неполноценности. Они умеют либо нападать…

Григорий Азаренок:
Я говорю, бордель ей с шестом поставьте – эстетичнее будет хотя бы.

Николай Щекин:
Либо ставить стену.

Григорий Азаренок:
Вчера была раскрыта переписка польских высших лиц государства. Вот это просто феномен какой-то страшный. То есть они в открытую готовили здесь захват, интервенцию, переворот.

«Мы сейчас наблюдаем все эти гнойники. Они вскрываются. И в Польше, и в Прибалтике»

Николай Щекин:
Помните, глава государства говорил о том, что мы много еще что узнаем. Вот глава государства немножко сдержал всю ситуацию, и мы сейчас наблюдаем все эти гнойники. Они вскрываются. И в Польше, и в Прибалтике. Вскрылось что? Как оказывается, в 20-х числах прошлого августа Моравецкий, премьер-министр Польши, уже готовил свою речь либо, как он там назвал в переписке, обращение к белорусскому народу. О чем это говорит? Это говорит о том, что они думали… Расчет был простой. За 10-15 дней свергнуть Лукашенко, Президента законноизбранного, привести в определенный хаос гражданское общество. Тут выходит сам премьер-министр Моравецкий, делает обращение и после этого вводит войска. Схема простая.

Григорий Азаренок:
И тогда, мы помним, учения натовские, наступательные натовские учения проводились именно в тот момент, и до 40 тысяч, по-моему, было сосредоточено.

Николай Щекин:
И вы помните, когда глава государства к западным границам сам поехал посмотреть дислокацию.

Григорий Азаренок:
В полную боевую готовность привели Вооруженные Силы.

Николай Щекин:
Теперь-то, я обращаюсь к гражданам, вы понимаете, что нам грозило? И почему Президент приводил в полную боевую готовность наш западный округ? Теперь-то мы видим, что творилось там и на что они были способны. Остановили это – остановили. С поддержкой в том числе России, конечно. А кто сказал, что этого не будет во второй раз?

Григорий Азаренок:
Есть одна черта у Запада, которой нельзя не отдать должное – они никогда не принимают своих поражений. Они никогда не смирятся с тем, что они проигрывают.

«Они действуют изуверскими методами, действуют на уничтожение»

Николай Щекин:
Давайте так. Коллективный Запад всегда был бесстыдный. Кровь инквизиции у них осталась. Они действуют изуверскими методами, действуют на уничтожение. То, что сделали с Югославией… Ведь Югославия – это символ разрушения международного права. Его нет сейчас, вот о чем речь.

Григорий Азаренок:
Американцы заявляют открыто, что есть правила. Это что такое – правила? Это в воровских законах правила. Правило – кто сильнее, тот и прав.

Николай Щекин:
Американцам надо было бы навести сначала порядок в своих Штатах, где вообще никто никому не подчиняется. Вы видите, что за последние несколько дней в Нью-Йорке сколько убитых человек, только в Нью-Йорке.

Григорий Азаренок:
И мы видим, к чему они довели Афганистан, что там сейчас происходит, и какая в мире вообще заварушка заворачивается.

Николай Щекин:
Это взращивание нового «Талибана», но на европейский манер.

Беларусь была бы территорией отчуждения. Это могло быть хуже, чем Косово

Григорий Азаренок:
То есть Беларусь была бы концентратом всего: нелегальной миграции, наркотиков, трансплантации органов. Это была бы судьба Косово.

Николай Щекин:
Это была бы территория отчуждения. Это могло быть и хуже, чем Косово, потому что здесь очень важен религиозный фактор, нельзя его недооценивать. Вот теперь посмотрите, Президент поставил заслон, во-первых, миграционному хаосу.

Григорий Азаренок:
Он сказал: разбирайтесь с теми, кому вы принесли демократию, разбирайтесь сами.

Николай Щекин:
Вы разбомбили эти страны, они все сюда едут, а почему мы за свой счет должны здесь содержать? Пожалуйста, работайте с ними. Тем более, вы им обещали…

«Нет уже людей, которые бы верили там, на Окрестина, в какое-то насилие»

Григорий Азаренок:
Демократию, права человека. Они приехали к вам за правами человека.

Николай Щекин:
Пожалуйста, и платите им, и все остальное. Вот на этой тихановщине пора ставить точку. Во-первых, действительно по всем направлениям ее объявлять просто в розыск и чтобы под ней земля горела. Она-то, понимаем, кукла. Все, кто вокруг, это поддерживают.

Григорий Азаренок:
Вы правильно сказали как явление – тихановщина, то есть внутри страны. Президент правильно сказал, ну нет уже людей, которые бы верили там, на Окрестина, в какое-то насилие.

Николай Щекин:
Даже у тех, кто верил, вера пропала – они все увидели.

Григорий Азаренок:
Нет уже таких людей после всего того, что было сказано, показано. Все, кто по-прежнему придерживается вот этой идеологии и этого деструктива против государства, это уже все, это враги. Они не успокоятся уже никогда. С ними надо решать по-другому.

Николай Щекин:
У этих людей в глазах только доллары. И вот какой-то комплекс неполноценности, не позволяющий им что-ли себя реализовать либо на старости лет, либо по молодости. Вот что-то сделать такое, чтобы их запомнили. Это новые геростраты такие. Сожгли храм Артемиде Эфесской, и все на этом. Правда, это же не храм Артемиды Эфесской, это все-таки страна.

Loading...


«Нас решили забросать трупами». Щёкин о ситуации с беженцами, которых отказываются принимать Польша и Литва



Новости Беларуси. Ситуация с погибшими мигрантами на белорусско-польской границе не может оставить равнодушным. Действия поляков привели к смерти ни в чем не повинных людей, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Как Беларуси быть в той ситуации, когда по периметру нас забрасывают трупами?

Ответы ищут Григорий Азаренок и философ Николай Щекин. Авторская программа «Тайные пружины политики 2.0».

Григорий Азаренок, СТВ:
У нас в гостях философ, политолог Николай Щекин. Николай Сергеевич, о чем подумали, когда узнали, прочитали эту новость?

Николай Щекин, философ, политолог:
Сложилось устойчивое впечатление, что нас, наверное, решили забросать трупами, и из этих трупов мигрантов сделать стену, наверное, от нас или как, я не знаю. И второй был момент, вот эти гестаповские методы польской власти, литовской власти до добра не доведут. Будут еще трупы, о чем мы с вами и говорили.

Григорий Азаренок:
Чем они руководствуются? Я так понимаю, что они хотят остановить этот поток, поток, который они сами и организовали, сначала разрушив эти страны, а потом позвав их к себе, этих людей. Они сами организовали этот поток и теперь они его хотят остановить, тормознуть трупами, страданиями, смертями, околевшими людьми. Сейчас уже холодная осень на дворе.

Григорий Азарёнок: уже известно о пятерых погибших. Но панам, литовским лесным братьям и прочей нежити уже плевать. Подробнее здесь.

Николай Щекин:
Вот эти доморощенные страны прибалтийские и Польша, они же подчиняются только вашингтонскому болоту, выполняют определенный заказ, чтобы взорвать Европу изнутри. Посмотрите, как они относятся даже к немцам, к своим ближайшим соседям. Сегодня мы видим оторванность этих стран вообще от цивилизованного мира. Они становятся изгоями. Посмотрите, даже Европарламенту нечего сказать. И не потому что они свои, нет.

Григорий Азаренок:
Нельзя вякнуть, это американские агенты.

О беженцах, которых отказываются принимать Польша и Литва: «Это нацизм чистейшей воды»

Николай Щекин:
Вот о чем и речь. Нельзя вякнуть, но при этом они вышли из-под контроля вообще Европы. Ведь по всем международным конвенциям о мигрантах они обязаны принимать. Во-первых, вы разбили Ближний Восток, и не только Ближний Восток, свыше 10 стран. Вы просто разбили, принимали в этом участие.

Григорий Азаренок:
Вооруженные силы Польши, Прибалтики.

Николай Щекин:
НАТО участвовало, все эти государства-члены НАТО. Там около 50 стран и союзники НАТО участвовали. Вы кричали всю дорогу о том, что вы готовы принять этих мигрантов, это трудовые ресурсы, теперь же, 17 числа на Сейме было принято решение, что мало того что не принимать этих беженцев, так к тому же, если появились на их территории, закрывать им шенгенскую визу. Кто вы такие, чтобы это делать? Они же не к нам идут, ведь Президент Беларуси прав – они не к нам идут, они к вам идут, в хорошую жизнь. Но здесь наравне хочу сказать, что меня просто поразила реакция наших вот этих вот и беглых, как вы говорите, змагаров. Получается, что для наших змагаров и нашей оппозиции вот эти вот с Ирана кто бежит, от горя, которое принесла Европа.

Григорий Азаренок:
Они так и пишут – чурбаны.

Николай Щекин:
Вы представляете, это нацизм чистейшей воды. Это расизм, который появился сейчас в Америке, который постепенно переходит уже в Европу. Но я вам хочу сказать, поляки, Польша, вообще руководство Польши, литовцы играют в опасную игру. Опасную игру – потому что мы еще не знаем, кто вместе с талибами сейчас переходят границу и едут в Европу, кстати. Поэтому тут еще ответочка, я думаю, и от Афганистана будет в этом смысле.

«Если вы разбили, помогайте, пожалуйста». Почему польские и литовские власти не предложили помощь беженцам?

Николай Щекин:
Кстати, именно Президент выступил с инициативой, чтобы действительно помочь, гуманитарную помощь оказать Афганистану. Я что-то не вижу, что польское руководство, литовское руководство тоже с такой инициативой выступило. Если вы разбили, помогайте, пожалуйста. Более того, они там же, давайте будем говорить откровенно, принимали участие в коррупционных схемах и отмывали свои же деньги для своих политических элит. Ведь мы не знаем, сколько Польша, Литва и Латвия еще получили с этого. Натовский батальон стал батальоном СС, который как раз сейчас выталкивает и уничтожает вот этих вот мигрантов. Считайте, это батальоны СС, те, которые Хатынь уничтожали.

Григорий Азаренок:
При этом чего стоит ожидать от стран? Мы уже много всего говорили. Вот, они там в 2000-х сносили памятники советским солдатам, вот тут прославят Райса Бурового, вот тут – польских легионеров, вот тут еще что-нибудь скажут. И вроде как это научные дискуссии. А потом это выливается в польского пограничника, которому дать электрической перчаткой хочется.

Николай Щекин:
В течение 30 лет просто выжигали это поле памяти, исторической правды. Ходили эсэсовские батальоны в Риге, в Вильнюсе, вот теперь получили они это все.

Григорий Азаренок:
Теперь пограничник, который вырос на этих книжках, на Райсе Буром и так далее, ему ничего не стоит убить человека другой национальности.

Николай Щекин:
Абсолютно. Причем заметьте, сегодня уже пошли обвинения в наш адрес. А ведь Лукашенко несколько дней назад…

Григорий Азаренок:
Моравецкий выступил…

«Это милитаризация границы, это продвижение инфраструктуры НАТО»

Николай Щекин:
Моравецкий вообще негодяй. Это преступная власть, это преступники. И я думаю, надо выходить в Совбез Организации Объединенных Наций не просто с осуждением, а чтобы формировали новый Нюрнбергский процесс. Это преступники, которые уничтожают, кстати, и свой народ. Вы посмотрите, что было несколько недель назад, когда свои же общественные организации польские забили тревогу и стали помогать этим беженцам. Что они сделали? Они ввели чрезвычайное положение.

Григорий Азаренок:
Любой журналист, который появится, любой волонтер сразу вне закона, в каталажку. Все.

Николай Щекин:
Вот о чем речь. Что такое чрезвычайное положение сделать около нашей границы? Так кто готовится и к чему?

Григорий Азаренок:
Это милитаризация границы называется.

Николай Щекин:
Это милитаризация границы, это продвижение инфраструктуры НАТО. Это разведывательные вещи. И, опять-таки, там безнаказанно можно творить все что угодно.

Григорий Азаренок:
И сказать: чрезвычайное положение.

Николай Щекин:
О чем речь. То, что грузовиками привозят туда этих беженцев и выбрасывают в буквальном смысле на наших границах...

Григорий Азаренок:
Уже словленных в Польше, уже попавших в Евросоюз. Это нарушение не просто каких-то конвенций. Это просто нарушение всего чего угодно, польских законов и каких угодно.

О том, как Беларуси отстоять суверенитет: «Только в союзе с Россией, в союзе с ОДКБ»

Николай Щекин:
Более того, вы посмотрите, какими методами они действуют. Почему я говорю, что это гестаповские методы? С собаками и оружием. Это как называется? Тот самый батальон натовский, который под это был заряжен. А это и называется фашиствующая демократия, которая разбила Ближний Восток, Афганистан. Ну, наверное, хотят спровоцировать Беларусь на какую-то региональную войну, такое складывается впечатление. И подтявкивание украинских властей в этой связи до добра не доведет.

Григорий Азаренок:
Президент сам сказал, что соседей не выбирают. Мы вынуждены с ними строить отношения, жить, но север, запад и юг – мы окружены фактически фашистскими государствами. Как нам себя вести в этой ситуации?

Николай Щекин:
Только в союзе с Россией, в союзе с ОДКБ. Уже 20 лет будет ОДКБ в следующем году. Я считаю, что только в этом контексте можно отстоять суверенитет. Мы наблюдателем в ШОС являемся. Вы видите, сейчас Египет присоединился в качестве наблюдателя. Даже Катар, самая богатая страна. Мы видим, как нас встречают. Более того, даже последнее предложение Александра Григорьевича Лукашенко о том, чтобы создать медицинскую ассоциацию вместо ВОЗ (тоже по большому счету фашистская организация, то, что они сделали со своими людьми в Европе). Создать специальные службы и вообще вопросы безопасности биологического характера, перейти на национальную валюту. Кстати, все инициативы Президента, вы заметили, несколько дней назад были полностью поддержаны всеми членами ШОС и наблюдателями и приняты на ура. Теперь только конструкция должна выстраиваться, чтобы все это реализовывать. Но там же Президент рассказал о нашей ситуации, причем открыто рассказал, во-первых, о роли Европы, коллективного Запада в Афганистане и о том, что на границах ОДКБ делается. Кстати, это было холодным душем. Поэтому Моравецкому надо думать о том, какие вещи собирать и в какую тюрьму лучше ехать, если уж об этом пошло. История вернется, все по циклу, и в этом смысле расплата придет. И все обвинения в адрес Беларуси и Москвы они, по меньшей мере, глупы.

«Боюсь делать плохие прогнозы, но будут еще трупы»

Григорий Азаренок:
Николай Сергеевич, ваш прогноз, что будет дальше? Потому что погода не будет улучшаться.

Николай Щекин:
Вы правильно акцентировали внимание на том, что климат у нас немножко другой. Я боюсь делать плохие прогнозы, но будут еще трупы. Будут. Во-первых, действительно, неприспособленность мигрантов к нашему климату. Во-вторых, посмотрите, что делают литовцы и поляки – они их содержат как, извините, собак в клетках.

Григорий Азаренок:
Либеральные умы им советовали: вы их сажайте в клетку и потом подсаживайте новых, чтобы они грызлись между собой. Это либеральная писательница, вполне со светлым лицом, рукопожатная.

Николай Щекин:
Тем более вы видите, что делается с энергоносителями в Европе. Я не думаю, что у них хватит денег, да у них и совести-то нет, чтобы отапливать те помещения, где они будут жить. Поэтому будут трупы, никуда мы не денемся. К сожалению, не от нас это зависит. И чем дальше, тем Польша, Литва и Латвия будут звереть, в своем оскале выражать просто воинствующую, всю возможную свою желчь. К сожалению, присоединится Украина, к великому сожалению. Там уже не клоун глава государства – это преступник. Сейчас Беларуси надо по линии МИД, по линии ОДКБ предпринимать все возможные шаги.