Николай Щёкин: расстреливать беременных, граждан, бегущих через границу, до этого избив их, это бесчеловечно

25.07.2021 - 21:00

Новости Беларуси. О роли СМИ, которые сегодня сродни оружию массового поражения. Взять хотя бы миграционный кризис. И мы сейчас не о ситуации на белорусско-литовской границе, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.

Евгений Пустовой, СТВ:
Ну можно же жить в мире. Этноконфессиональном. Беларусь это демонстрирует, за это призывает. Защищала собой всю Европу – не первый раз. А нам в ответ – террор и санкции. Стереть. Ну хорошо, попробуйте без нас. Ну как? Понравилось. Только убивать и можете. Убивать и разрушать.

Николай Щекин, политолог, кандидат философских наук:
Вы знаете, расстреливать практически в упор беременных женщин, граждан бегущих, независимо – через границу, не столь это важно, причем до этого избив их, это даже не сверхцинизм, это бесчеловечно, это переходит все границы, мыслимые и немыслимые. И речь уже не идет о нравственности. Речь идет о том, а вообще имеют ли право существовать такие страны, как Литва, как Польша, могут ли они вообще в принципе что-либо сейчас говорить? Может быть, следует вопрос поставить лишения голоса и в Европейском сообществе? Думаю, пришло время уже накладывать на них санкции.

Читайте также:

Блогер из Литвы: «Наши правоохранители не стали бы сами преступниками из-за того, что наши власти их так поставили»

Политолог Юрий Шевцов: высока вероятность, что на территории Литвы возникнет община мигрантов

Николай Щёкин: коллективный Запад сейчас молчит, закрывая глаза на преступления, которые можно охарактеризовать как военные

Loading...


Обнаружены признаки волочения тела со стороны Польши. Выясняются обстоятельства смерти гражданки Ирака



Новости Беларуси. На белорусско-польской границе в районе Августовского канала и деревни Лесное было обнаружено тело 39-летней женщины, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Известно, что это гражданка Ирака.

За метр до разделительной линии двух стран на нашей территории рядом с покойной находились ее муж и двое детей, а также сестра со своей дочерью. Сейчас эксперты устанавливают причины смерти женщины и все обстоятельства произошедшего. Опрашиваются свидетели.

СК о гибели гражданки Ирака на границе: не исключается версия смерти от переохлаждения. Читайте здесь.

Евгений Омесь, врио начальника пограничной заставы имени В. М. Усова:
19 сентября пограничным нарядом «Дозор» в метре от государственной границы обнаружено тело женщины без признаков жизни. В районе обнаружения тела женщины также находились трое детей, одна пожилая женщина и мужчина. На контрольно-следовой полосе обнаружены явные признаки волочения тела со стороны Республики Польши в сторону Республики Беларусь.

Вывод напрашивается сам собой: в списке появилась новая жертва миграционного кризиса – как последствие европейского гостеприимства.

Читайте также:

«Папа, мама не дышит». Подробности происшествия с семьёй из Ирака на белорусско-польской границе

На белорусско-польской границе обнаружено тело женщины. Комментарий Госпогранкомитета

Муж погибшей на белорусско-польской границе женщине: один солдат надел перчатки и её очень сильно толкнул