«170-180 рублей зарплата». Ситуацию на заводе в Давид-Городке возьмут на контроль

16.01.2020 - 21:36

Новости Беларуси. Ситуацию на электромеханическом заводе в Давид-Городке возьмут на контроль, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. За тем, как обстоят дела на предприятии, будет лично следить помощник Президента – инспектор по Брестской области Анатолий Маркевич.

16 января он провел прием граждан, причем именно на территории проблемного предприятия. Средняя зарплата за 2019 год здесь составила всего 381 рубль. А это самый низкий показатель не только в Брестской области, но и среди предприятий Минпрома в целом.

На заводе слабая загрузка мощностей, как результат – финансовые сложности. Работники предприятия сами обратились за помощью в Администрацию Президента. 

Анна Якимович, сотрудник завода:
170-180 рублей зарплата и хотелось б немножко поднять эту сумму. Коллектив уже создался, и мы хотим работать в одном определенном кругу, на своем постоянном месте. И были б какие-то улучшения в нашем заводе.



Анатолий Маркевич, помощник Президента – инспектор по Брестской области:
Мы поквартально будем ситуацию отслеживать, видеть реальные шаги, которые предпринимаются администрацией данного предприятия, Министерством промышленности для того, чтобы понимать, насколько наши рассуждения, поручения имеют реальное воплощение.



Анатолий Маркевич встретится с руководством и коллективом завода еще раз в мае. За это время, согласно бизнес-плану, зарплата должна вырасти до 500 рублей. Также в ходе приема граждан рассмотрены и другие вопросы.

Среди тем обращений: пенсионное обеспечение, благоустройство Давид-Городка, строительство спортивных объектов. Некоторые проблемы нашли свое решение уже во время диалога. Другие требуют более детальной проработки. 

Loading...


Акцент на премии. Как будут считать зарплаты бюджетников по новым правилам?



Новости Беларуси. Как стимулировать сотрудника работать более эффективно? Традиционно для бюджетной сферы это премирование, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Важный момент: до 1 июля 2021 года премировали работников в размере 5 % от сумм окладов, а неиспользованные деньги выделяли на стимулирующие, то есть помимо премий и компенсирующие выплаты. Фактически эти надбавки дублировали функцию премии.

С 1 июля изменились подходы по премированию работников бюджетных организаций. О нововведениях подробнее здесь.

В Министерстве труда и соцзащиты пояснили, что нововведения не только упростят, но и сохранят уровень оплаты труда. И здесь важно отметить, что увеличение премии произойдет исключительно в пределах выделенных бюджетных ассигнований, то есть произойдет перераспределение между ее элементами за счет корректировки размеров отдельных стимулирующих выплат.

Важно, что перераспределение средств между всеми выплатами не приведет к снижению уровня оплаты труда работников. Конкретный размер премии работника определяется согласно положению, утвержденному руководителем бюджетной организации.

Больше новостей экономики за 2 июля читайте здесь.