«Не можем находиться в стороне». Торговая сеть «Санта Ритейл» помогла больнице Бреста уникальным оборудованием

28.09.2021 - 22:21

Новости Беларуси. 27 сентября арсенал областной детской больницы Бреста пополнился новым уникальным оборудованием. Это стало возможным благодаря доброй миссии белорусского бизнеса, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Видеоколоноскоп экспертного класса новейшего поколения. С его помощью можно обследовать пациента, а также проводить сложнейшие малоинвазивные манипуляции без открытого разреза. Это позволяет избежать кровопотери и снизить риск инфекции. Кроме того, у ребенка после такой операции не остается даже малейшего шва, а сам пациент быстрее идет на поправку.

Анна Тихончук, врач-эндоскопист Брестской детской областной больницы:
Что очень важно для нашей больницы, он является именно детским, подчеркну, педиатрический. Диаметр вводимой трубки, то есть то, чем исследуют детей, составляет 9,5 миллиметра. То есть это очень тонкий, удобный аппарат именно для детей. Можно сказать, что его с раннего возраста можно использовать до 18 лет. Благодаря новейшим функциям, которые входят в аппарат, мы можем диагностировать опухоли, которые находятся в слизистой ткани и не видны глазу, как можно раньше.

Сергей Ковшик, главный врач Брестской детской областной больницы:
Важность тут трудно переоценить, потому что наше учреждение – это учреждение третьего уровня оказания помощи. И до момента, пока не было такого оборудования, мы вынуждены были всех, кому оно показано, отправлять в Минск. Что не есть правильно. Давно пора было бы этим заниматься. И заниматься довольно плотно. Есть для этого силы, теперь есть и средства.

Техника дорогостоящая – стоимость превышает 300 тысяч рублей. Для детской областной больницы ее приобрел частный бизнес – крупная торговая сеть «Санта Ритейл». Благотворительная миссия поможет не одному маленькому жителю региона. В Брестской области один из самых высоких процентов детского населения в стране. Ежегодно здесь принимают до 60 тысяч детей.

Александр Чуйко, генеральный директор компании «Санта Ритейл»:
Когда речь идет о жизни и смерти, мы не можем находиться в стороне. И наше кредо, обязанность нашего бизнеса – это поддерживать и помогать нашей медицине. Очень надеемся и верим, что это приобретение поможет более качественно и быстро нашим врачам лечить наших детей.

В Брестской детской областной больнице завершается масштабная реконструкция. Основное здание прошло тепловую реабилитацию, а рядом уже возвели новый четырехэтажный корпус. Там разместят приемное отделение, реанимацию и отделение для недоношенных и новорожденных детей. Бюджет на закупку нового медоборудования превышает 10 миллионов рублей.

*На правах рекламы.

Loading...


Не требует реабилитационного периода. Что такое криолиполиз и в чём его преимущества?



Целлюлит и жир – давний враг женщин. И если еще несколько лет назад от жировых отложений можно было избавиться с помощью хирургического удаления (липосакции), то сегодня стать стройнее возможно при помощи аппаратной косметологии. Криолиполиз – идеальная безоперационная альтернатива.

Екатерина Яромич, специалист по физиотерапии медицинского центра «Элар»:
Криолиполиз является процедурой, которая воздействует на жировую ткань. Аппарат включает в себя саму функцию криолиполиза и ударно-волновую терапию. По противопоказаниям – острая форма почечной, печеночной недостаточности. Нельзя эту процедуру делать во время беременности. Сахарный диабет является важным противопоказанием. Но процедура абсолютно безопасна, она не требует реабилитационного периода, и наши пациенты после процедуры могут вести обычный образ жизни в том же режиме.

Это метод холодового воздействия на подкожно-жировую клетчатку, который вызывает гибель клеток, не повреждая окружающие ткани. Особенно эффективно криолиполиз воздействует на жировые отложения, которые сложно убрать с помощью физических нагрузок и диет. Например, внизу живота, складок в подмышечной области, на груди у мужчин или второго подбородка.

Екатерина Яромич:
Она решает проблемы именно жирового отложения, так называемые жировые карманы. Курс процедур может варьироваться от трех до восьми – в зависимости от того, какая у нас локальная жировая проблема. Процедуру необходимо делать один раз в две недели, то есть в месяц два посещения. Результат виден уже после первой процедуры через две недели. Где-то 25 % жира начинает уходить. Это все происходит естественным путем.

Во время процедуры жировая складка затягивается в чашку аппликатора и удерживается вакуумом. Температура -5 °C убивает жировые клетки, сама кожа, нервы и сосуды остаются неповрежденными. Процедуру выполняют на руках, спине, бедрах, животе, ягодицах и даже подбородке. Она имеет накопительных эффект, он будет проявляться в течение нескольких месяцев.

Екатерина Яромич:
Криолиполиз состоит из двух инновационных технологий, во время процедуры мы ставим насадочку и захватываем именно жировой карман. Он втягивается в вакуум, происходит заморозка до -5 °C, в результате чего погибает жировая клетка. После криолиполиза мы переходим к режиму ударно-волновой терапии. Преимущество ударно-волновой терапии в том, что она вырабатывает именно коллаген, подтягивает кожу, соответственно, уменьшает целлюлит. Если сравнивать с хирургическим воздействием, то пациент встает и может заниматься спортом. Единственное, что первые три дня после криолиполиза мы не рекомендуем сауну, физическую нагрузку, а дальше – обычный режим.

*На правах рекламы.