Новости экономики за 18.10.2021

18.10.2021 - 19:17

Новости Беларуси. Как центральный депозитарий Беларуси будет содействовать интеграции страны в международную финансовую систему? Почему растут мировые цены на продовольствие? И нужно ли платить налог с денег, переведенных на карту?  

С деловым обзором Наталья Надольская в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ДЕПОЗИТАРИЙ БЕЛАРУСИ ПРИСОЕДИНИЛСЯ К ПРОЕКТУ ПО ПОВЫШЕНИЮ ПРОЗРАЧНОСТИ ФИНРЫНКА  

Центральный депозитарий Беларуси участвует в развитии мирового финансового рынка. Он стал первым на пространстве Евразийского экономического союза агентством, присоединившимся к Ассоциации национальных нумерующих агентств и Фонду глобальной идентификации юридических лиц. Цель совместной инициативы двух международных организаций в том, чтобы повысить прозрачность финансового рынка для всех категорий инвесторов, как в части ценных бумаг, так и в отношении эмитентов этих ценных бумаг. Присоединение к проекту однозначно повысит авторитет белорусского депозитария как инфраструктурной организации финансового рынка и будет содействовать интеграции Беларуси в международную финансовую систему.  

В РОССИИ РЕКОРДНЫЙ РОСТ ЦЕН НА ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ  

В России рекордный рост цен на овсяные хлопья. Впервые килограмм стоит дороже 80 российских рублей – почти 3 белорусских рубля. Дорожает при этом не только традиционный геркулес, но и другие виды. Например, хлопья быстрого приготовления. По данным РБК, поставщики в 2021 году подняли цены на 20 %. Рост связывают со снижением урожая овса. При этом Минсельхозпрод России успокаивает, что дефицита этого продукта нет. В Беларуси овсяные хлопья входят в список социально значимых товаров. Цены на них ограничиваются государством.  

Читайте также:  

Почему растут цены на продукты? Мир входит в инфляционный цикл  

Переводы на карту облагаются подоходным налогом? В дар – только до определенной суммы  

Курс биткоина стал почти 63 тысячи долларов. Эта цифра достигнута впервые за полгода  

Люди в материале: Наталья Надольская
Loading...


Новости экономики за 29.11.2021



Новости Беларуси. Каков темп роста товарооборота между Беларусью и Иркутской областью, насколько вырос экспорт белорусской сельхозпродукции и сколько молочно-товарных ферм построят в Беларуси в ближайшие пять лет?  

С деловым обзором Кристина Сущеня в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Официальный курс белорусского рубля по отношению к иностранным валютам. По данным Нацбанка, 29 ноября доллар и евро подорожали, российский рубль подешевел.  

Экспорт белорусской сельхозпродукции за 10 лет вырос почти в 2 раза. Что мы продаем? Подробности здесь.  

И к криптовалюте. В ночь на 29 ноября курс биткоина поднимался на 5 000 долларов, в моменте достигая отметки в 58,2 тысячи. Но по состоянию на 15:00 первая криптовалюта торгуется на уровне 57 тысяч долларов, а это почти 146 тысяч рублей. Вслед за биткоином в цене выросли и крупнейшие по капитализации другие криптовалюты (или альткоины).  

Читайте также:  

Особенно активен брестский регион. Товарооборот между Беларусью и Иркутской областью вырос на 60%

География экспорта расширяется. Только в Минской области построят 17 молочно-товарных ферм в 2022 году

Рекордные показатели. На сколько увеличился экспорт Беларуси за пандемию?