В центре Парижа эвакуировали огромный палаточный лагерь мигрантов

26.03.2021 - 15:07

Новости Франции. Центр Парижа расчистили от мигрантов, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Огромный палаточный лагерь появился на площади Республики вечером 25 марта. При поддержке местных правозащитных ассоциаций беженцы требовали от властей предоставить им достойное и безопасное жилье. Основная часть протестующих – выходцы из Афганистана и стран Африки.

Эвакуация мигрантов в этот раз прошла мирно, чего не скажешь про подобную акцию в ноябре 2020 года. Чтобы расчистить площадь от незваных гостей, полицейские тогда применили силу – использовали дымовые шашки и слезоточивый газ.

Люди в материале: нет
Loading...


Новая волна миграционного кризиса в США. Власти не справляются с наплывом беженцев



Новая волна миграционного кризиса в Соединенных Штатах Америки. Власти страны не справляются с наплывом беженцев, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Гаитяне пересекают границу США в поисках еды. В Мексике они покупают припасы, которые несут обратно в Штаты через реку. Ранее более 10 тысяч человек собрались под мостом, соединяющим штат Техас и Мексику. В стихийном лагере в основном находились жители Гаити, Кубы и Венесуэлы.

Многие надеялись подать заявление о предоставлении убежища в связи с тяжелым экономическим положением в их странах. Однако американские власти уже начали депортацию беженцев на родину. Гаитянам нужно вернуться в страну, которая серьезно пострадала от землетрясения в середине августа. В результате подземных толчков на Гаити погибли почти 2 000 человек. Более 60 тысяч домов полностью разрушены, еще десятки тысяч зданий получили повреждения.

На данный момент власти США усилили безопасность на границе и начали вывозить мигрантов. Также беженцы, которые пересекут границу Мексики, не смогут вернуться в Америку, сообщают правоохранители. В связи с этим тысячи людей, в том числе семьи с маленькими детьми, вынуждены покинуть место, до которого добирались несколько месяцев, тем самым теряя последнюю надежду.