Во Франции прошло экстренное заседание ЕС по беженцам. Машины делегатов освистали на улице

29.11.2021 - 12:26

Новости Франции. Во Франции прошло экстренное заседание ЕС по миграционному кризису, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Министры внутренних дел Германии, Нидерландов, Бельгии и представители Еврокомиссии обсудили, как удержать беженцев от опасного путешествия через Ла-Манш. Поводом для встречи стала гибель 27 человек, пытавшихся пересечь пролив 24 ноября.

Переговоры прошли без участия Великобритании. Приглашение для Лондона было отозвано Парижем после того, как британский премьер Борис Джонсон открыто призвал Францию забирать беженцев обратно. По итогам встречи страны ЕС договорились активнее бороться с организаторами нелегальной миграции. И призвали Британию предпринять конкретные шаги для обеспечения безопасности беженцев, поскольку Франция не может и не хочет сдерживать людей, которые бегут от войны и ищут лучшей жизни.

Во время встречи проходила акция протеста, участники которой освистывали машины делегатов. По мнению активистов, ужесточение пограничного контроля не поможет решению проблемы миграции. А ее решением должна стать политика гостеприимства.

Люди в материале: Борис Джонсон
Loading...


ГПК: литовские пограничники пытались вытеснить пятерых беженцев в Беларусь



Новости Беларуси. Литовские пограничники пытались вытеснить беженцев в Беларусь, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Инцидент произошел 15 января в Ивьевском районе. На линии границы были обнаружены пятеро граждан Сирии.  

Один из них был без сознания, у него едва прощупывался пульс. Белорусские пограничники оказали первую помощь и вызвали медиков. Беженца доставили в реанимацию.  

Больной был без сознания. Оказана медицинская помощь. Больной средней степени тяжести, нуждается в госпитализации. Больной истощен, видно, что длительное время находился в лесу.  

Виктория Ходосок, СТВ:  
Как рассказали мужчины, литовские силовики задержали их в лесу. Они не ели больше суток, были истощены, просили о помощи. Вместо этого литовцы привезли их к белорусской границе, а затем, угрожая физической расправой, пытались вытеснить их на территорию нашей страны.