Александр Лукашенко: очень интересно, как отреагируют на американские выборы. Я могу и сейчас сказать – никак. Побоятся

07.11.2020 - 17:06

Новости Беларуси. Поистине историческое событие для Беларуси. Теперь у нас есть собственная атомная электростанция, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Церемония ее пуска с участием Президента состоялась в Островце.

Появление в нашей стране собственной АЭС – это фактически революция в подходах к привычной жизни общества. Теперь во всех сферах упор будет на стимулирование использования электричества собственного производства.

Пользуясь случаем, журналисты расспросили Президента в том числе и о том, как на простых белорусах скажутся подобные изменения.

Уделили внимание и мировой повестке. В частности, выборам в США. К этой гонке сейчас прикованы взгляды жителей всего мира. Для нас этот процесс особенно интересный, ведь именно наши западные и заокеанские партнеры критиковали недавнюю электоральную кампанию в Беларуси. А теперь сами оказались в эпицентре скандала.

Александр Лукашенко прокомментировал события в США и рассказал, как изменятся отношения Беларуси и Америки после смены (или нет) руководителя Белого дома.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Главное оплот демократии... Вы посмотрите, что творится с этими выборами. Это же позорище, это издевательство над этой демократией. А в чем они нас упрекали и могут упрекнуть? В нарушении неких демократических принципов – ну так мы смотрим на вас. И очень правильно задал риторический вопрос. Посмотрим, как ОБСЕ на это отреагирует, и как немецкий парламент я вчера говорил потребует повторных выборов в Америке. Очень интересно, как немцы, французы супердемократы, да и англосаксы там и прочие отреагируют на американские выборы. Я могу и сейчас сказать – никак. Побоятся. Побегут поздравлять Джо Байдена – наверное, его объявят там победителем или он сам себя объявит. Но такого позора, такого унижения американцев… Надо было потренироваться, чтобы сотворить.

Мы увидели суть этой демократии – это болтовня. И лозунг: «демократия, демократия»… Никакой демократии нет. Уважают в мире только сильных и тех, кто может стоять намертво. Мы будем стоять.

Читайте также:

Александр Лукашенко рассказал, как изменятся отношения Беларуси и Америки после выборов в США

«Будем предлагать электроэнергию за рубеж по разумным ценам». Главный инженер БелАЭС рассказал о датах запуска станции

Александр Лукашенко на открытии БелАЭС: «Исторический момент – страна становится ядерной державой»

Loading...


США приостанавливают договор о воздушном пространстве с Беларусью и готовят санкции



Новости Беларуси. США приостанавливают действие договора с Беларусью о взаимном использовании воздушного пространства, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Речь идет о соглашении, заключенном в 2019 году. Документ дает право американским и нашим авиакомпаниям летать и приземляться в обеих странах.

Кроме того, Штаты анонсировали введение санкций в отношении 9 белорусских государственных предприятий. Они должны быть возобновлены 3 июня. А также заявили о разработке совместных с Евросоюзом и другими партнерами адресных санкций.