«Я готов взять под крыло этот проект». Кому Александр Лукашенко поручил сделать мебельное производство?

24.06.2021 - 23:22

Новости Беларуси. Поиск точек роста, социальные показатели и работа предприятий в условиях санкций. Александр Лукашенко 24 июня побывал в Свислочском районе, что в Гродненской области, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. 

Фактически, отходы производства – отработанную древесину – компания сейчас не использует, как говорится «по полной». С полуфабриката, считает Александр Лукашенко, можно начать новую эру. Мебельное производство полного цикла – идея, которую готов поддержать Президент.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Если бы он тут фабрику небольшую поставил по мебели, мы готовы поддержать тебя, если будут предложения. И сделал мебель. И мы бы помогали, даже где-то окно прорубить – не в Европу, а туда, на Юг. Потому что там же нет дерева. Ты бы продавал мебель. И я готов взять под крыло этот проект – производство мебели. В любой точке Беларуси. В любой. Только чтобы мы не полуфабрикат туда гнали. А хотя бы часть, половину перерабатывали. А если все – это еще лучше. Выбирай место вместе с ним, скажи губернатору. Не хочешь губернатору – помощнику. Скажи любому из них, они доложат. В каком месте ты будешь делать фабрику. Беру под контроль и осуществим, поможем тебе во всем, в строительстве. Оборудование сам закупишь, завезешь, а по сырью – у тебя его хватает. Надо еще что-то – мы поможем.

Читайте также:

Президент Беларуси: для производства нужна диктатура. Какая тут демократия?

Александр Лукашенко о продаже рапса: «Государство же от этого ничего не получает. Это же посредники там берут»

«Чего ты его здесь держишь?». Александр Лукашенко посетил «Ханчицы-Нёман», и вот что сказал о сотрудниках

Люди в материале: Александр Лукашенко
Loading...


«Чтобы наши люди не обижались». Что Александр Лукашенко говорит о льготах для белорусов?



Новости Беларуси. Поиск точек роста, социальные показатели и работа предприятий в условиях санкций. Александр Лукашенко 24 июня побывал в Свислочском районе, что в Гродненской области, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. 

Основной двигатель развития – инвестиционные проекты. Но и тут в уме нужно держать главное: иностранные компании должны работать на благо белорусов и Беларуси. А значит, важно создать равные условия для всех игроков рынка. Сегодня в стране шесть свободных экономических зон. Их резиденты работают в лояльных условиях: режим налогообложения, правовые льготы, таможенные преференции. Свою эффективность такие особые зоны уже доказали. Они продолжат работать по прежним правилам. Но повального льготивания нужно избегать. Работать с бизнесом точечно.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Ну не надо нам расширять эти зоны и по всей стане их создавать, и ставить в неравные условия предприятия. Чтобы наши люди не обижались, которые работают не в свободной зоне. Не так много у нас таких инвесторов, не так много, которым надо будет предоставить льготы. Или помочь по сырью там, как древесине и так далее. Мы можем в индивидуальном, частном порядке это сделать. Губернаторам предоставить право, довести, как раньше было, задание, чтобы они инвестициями занимались – они внесут предложение, в правительстве рассмотрим, утвердим и поможем этим инвесторам. Но в свободные зоны, как «Великий камень», надо, где там пятый или шестой уже уклад.

Самые новейшие технологии – пожалуйста, белорусско-китайский парк – со всего мира. Идите. Там самые выгодные условия, лучше не бывает. Айтишники – у нас IT-парк, и то уже у нас это не проблема. Почему? Потому что у нас в сфере образования и в сфере промышленности, сельского хозяйства, особенно промышленности, Академии наук появились свои айтишники, которые производят это программное обеспечение и создают уже продукт готовый. То есть уже в железо его превращают. То есть мы прошли этот этап, когда надо было что-то создавать, поддерживали и так далее. Сейчас главное – деньги.

Читайте также:

Ждали, несмотря на 35-градусную жару. Как Александра Лукашенко встретили жители Гродненской области?

«Самый масштабный в истории нашей страны объект». Александр Лукашенко высказался об атомной станции

Президент Беларуси: сюда они никогда не сунутся. Они тогда попробовали, в августе – я пол-армии развернул