В Индонезии при посадке разбился грузовой самолёт, погиб пилот

25.10.2021 - 13:47

Новости Индонезии. В Индонезии разбился грузовой самолет. При заходе на посадку лайнер упал на взлетно-посадочную полосу и развалился, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Один пилот погиб, второй остался жив и находится в больнице. Причины крушения выясняются.  

По предварительной версии, экипаж мог допустить ошибку при посадке из-за густого тумана. Аэропорт, где произошло ЧП, закрыт. Специалисты убирают с полосы обломки самолета.  

Люди в материале: нет
Loading...


«Там все типы самолётов лежат». Почему именно в Иркутске произошло такое большое количество авиакатастроф?



Новости Беларуси. На неделе трагическая новость пришла из Восточной Сибири. Под Иркутском разбился белорусский самолет Ан-12, который выполнял коммерческий рейс по доставке грузов. Сейчас известно о 9 погибших, среди них трое белорусов. Специальная комиссия выясняется причины катастрофы. В целом, Ан-12 считаются надежными и неприхотливыми в обслуживании. Первый такой самолет выпустили в конце 50-х в КБ Антонова по инициативе Хрущева. Долгое время машины использовали военные. Он участвовал ни в одной боевой операции, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.

Вообще, Ан-12 – первый массовый самолет, который может производить массовое десантирование парашютистов и боевой техники ВДВ. Эти машины использовали и в чрезвычайных ситуациях для поиска космических объектов и самолетов, терпящих бедствие. Одним словом, Ан-12 – настоящая рабочая лошадка в авиации.

Похожая катастрофа над Иркутском случилась 8 лет назад. 26 декабря 2013 года точно такой же транспортный Ан-12, выполнявший рейс по маршруту Новосибирск – Иркутск, при заходе на посадку рухнул на территорию расположенного вблизи аэропорта военного склада. По роковому стечению обстоятельств на борту также находилось 9 человек, и все они погибли.

Вообще, Иркутск давно прозвали городом падающих самолетов. За всю историю гражданской авиации в этом районе произошло около 20 катастроф. И некоторые авиаэксперты говорят, что дело вовсе не в ошибках пилотов или плохой технике.

Юрий Сытник, заслуженный пилот России:
Есть несколько точек на Земле, их много, говорят: Бермудский треугольник, Иркутск, Байкал. Есть много таких мест, где люди не понимают, почему они там погибают, но они же туда лезут. Иркутск – это такое место, там все типы самолетов лежат. Там самый большой Ан-124 лежит, там А-310 лежит, где дочь писателя Распутина погибла, там лежит Ан-24, Ту-154 два.

Возможно, Иркутский треугольник — вовсе не мистика, однако вспоминают об этом каждый раз уже по факту очередной катастрофы. Пока же для окончательного установления причин трагедии остается ждать полной расшифровки «черных ящиков». До завершения расследования авиакатастрофы эксплуатация Ан-12 в нашей стране приостановлена.