Массовые беспорядки в Колумбии: протестующие украли более 50 единиц оружия

16.05.2021 - 15:22

Новости Колумбии. С конца апреля в Колумбии не утихают антиправительственные акции протеста. И, похоже, уходить с улиц митингующие не намерены, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

В городе Попаян активисты украли из здания подразделения немедленного реагирования более 50 единиц оружия. По данным властей, в рядах протестующих – представители повстанческих организаций.

С начала массовых демонстраций в результате ожесточенных столкновений с полицией погибли уже более 40 человек, свыше 1 000 пострадали, еще как минимум 160 участников беспорядков числятся пропавшими без вести.

От налоговой реформы, которая и стала поводом для митингов, власти отказались. Однако толпу это не остановило. Теперь демонстранты выступают против бедности, полицейского насилия, а также социального неравенства. Кроме того, жители в условиях пандемии требуют экономической поддержки.

Люди в материале: нет
Loading...


Разделилось ли в августе белорусское общество? Высказался доктор военных наук



Новости Беларуси. В чем сходство расстановки геополитических сил в прошлом и сейчас? Почему победа над нацизмом XX столетия – атлант белорусской идеологии? Как не допустить поломку генетической памяти? Ответы в очередном выпуске общественно-политического ток-шоу «По существу».

Кирилл Казаков, генеральный директор СТВ:
Николай Евгеньевич, после августа действительно народ разделился? Или, скажем так, из большого-большого патриотического народа выделилась маленькая часть людей, которая почему-то решила перевернуть всю историю? И это большое количество людей объединилось, и такие маленькие места славы, памяти резко стали магнитом притяжения, чтобы проявить себя?

Николай Бузин, доктор военных наук, профессор:
Поскольку у нас дискуссия, необходимо сказать, что однозначного ответа на этот вопрос нет. Разделилось или не разделилось общество? Общество не разделилось, но в обществе появился определенный конгломерат, который посчитал, что хватит, мы хотим жить по-новому. Как? Ответить на этот вопрос пока не можем. Но посмотрели направо, посмотрели налево, сказали: у нас все есть, все прекрасно. У нас есть что кушать, во что одеться, на чем ездить, хорошие машины, квартиры, а хотим еще чего-то, а чего – никак не можем понять.

Кирилл Казаков:
Зажрались?

Николай Бузин:
Правильное слово. Но есть люди, которые говорят так: чтобы почувствовать радость от жизни, надо опуститься на ее дно. Наше сегодняшнее поколение не опустилось на дно. Те люди, которые прошли войну, берегли кусочек хлеба, берегли близкого, знали ценность жизни, ценность жизни ребенка и к этому стремились, чтобы ее спасти. А мы сегодня говорим так: у нас все есть, все хорошо – хотим хайпа, хотим погулять, хотим перевернуть. А зачем?

Читайте также: 

Алексей Коробущенко: разделили наше общество на две половины, и пятая колонна, в принципе, отработала 

Вся наша идеология строится на ВОВ? Эксперты о том, забываем ли мы историю до Второй мировой 

Четыре дивизии так и не смогли взять город. Историк о том, как защищали Могилев в 1941 году