Литовские пограничники применили слезоточивый газ в лагере для мигрантов

27.10.2021 - 16:11

Новости Литвы. Слезоточивый газ пришлось применить сотрудникам пограничной охраны Литвы для наведения порядка в центре размещения нелегальных мигрантов из стран Азии и Африки, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Все началось с ссоры нелегалов, которые не поделили вещи. После того как литовские пограничники попытались унять конфликтующие стороны, те напали на них. Одна из женщин даже умудрилась укусить несколько военных. Чтобы усмирить, толпу пришлось применить жесткую силу и слезоточивый газ.  

Сколько человек пострадали из-за действий литовских пограничников, не сообщается, но на место происшествия приехали машины скорой помощи.  

Люди в материале: нет
Loading...


Лукашенко: в спальный мешок застёгивают мёртвого или полумёртвого и выбрасывают на границу



Новости Беларуси. У Беларуси есть все возможности реагировать на любые телодвижения с оружием на границах. Об этом Александр Лукашенко заявил 29 ноября на совещании по вопросам военной безопасности, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

В центре стратегического управления Министерства обороны Верховный главнокомандующий четко обозначил возможные недружественные и агрессивные шаги в направлении Беларуси. Президент и ранее не раз обращал внимание на милитаризацию вдоль западных рубежей страны. Но, судя по всему, останавливаться в уже откровенных военных провокациях наши соседи не собираются. Причем в неких политических целях они готовы выгодно использовать даже миграционный кризис. Дело дошло до убийства простых людей.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
В этом миграционном кризисе мерзавцы дошли до убийства людей. Вчера ночью подкинули труп на нашу границу, сегодня ночью еще один труп нашли (подробности здесь). Тот же почерк: в спальный мешок застегивают мертвого или полумертвого человека, выбрасывают на границу. Пограничники находят уже бездыханным. Вчера нашли трех человек, насколько я информирован, на хуторе пограничники. Когда нашли труп, увидели три мешка еще спальных, начали поиск.

Генерал Лаппо мне доложил, что нашли. Обмороженные – по-моему, по телевизору показывали – лежащие на каком-то хуторе, в заброшенном доме. Они не могли идти – ползли. Это же, представьте, демократы. До какой мерзости надо дойти, чтобы убивать людей и выбрасывать на сопредельную территорию? Это уже акция, понимаете? Зачем? Убили человека и выбросили нам на территорию, это акция. Что за этим стоит? Я думаю, следователи разберутся.

Президент на совещании по военной безопасности: мы не до конца знаем, но представляем замысел наших врагов – читайте далее.