Александр Лукашенко: мы вообще на тему 31-й карты с Путиным договорились не разговаривать

24.12.2019 - 16:48

Новости Беларуси. Основная тема интервью Александра Лукашенко Алексею Венедиктову – отношения между Минском и Москвой, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Говорили о суверенитете, условиях углубления интеграции и подводных течениях. Глава государства еще раз четко обозначил границы союзного строительства: Минск только за ту интеграцию, которая нисколько не умаляет суверенитет ни России, ни Беларуси.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Что касается современного момента по интеграционным вопросам: есть так называемая 31-я карта, 31-й план. Вы тоже о ней говорили. Это план строительства наднациональных органов. Парламент возможно, президент будет и прочее. Мы вообще на эту тему с Путиным договорились не разговаривать. Да, в правительстве попытались увязать, не знаю только зачем. 30 этих карт, которые касаются в основном экономических вопросов, – таможня, экономика, защита пространства нашего и так далее. Планы тех путей, по которым мы уже движемся.

Основа – экономика. Ну и оборона, дипломатия, мы же тоже этим занимаемся, чем и отличаемся от ЕврАзЭС. А 31-я карта – это план строительства или завершения строительства, крыша, с наднациональными органами. Мы вообще исключили разговор на эту тему еще в Сочи.

Алексей Венедиктов об интервью с Александром Лукашенко: тут же важно не какой интервьюер, а какой лидер

Loading...


Евгений Лукьянов: будем поддерживать Беларусь до самых критических обстоятельств



Китай выступил решительно против односторонних санкций Евросоюза в отношении Беларуси. Об этом заявил официальный представитель МИД КНР, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Китай выступил против санкций ЕС по Беларуси

В поддержку Беларуси выступила и Москва. Евгений Лукьянов заявил, что Россия будет оказывать необходимую помощь Беларуси «до самых критических обстоятельств». Также посол России отметил, что наши страны – союзники, а союзники друг друга не предают.

Напомним, накануне ЕС синхронно с США, Великобританией и Канадой ввели очередной пакет санкций в отношении нашей страны. Европейский союз дополнил «черный список» в отношении белорусских граждан и юридических лиц. Он затронет 8 предприятий и 78 граждан.