Александр Лукашенко: «Некоторые функции должны перейти от Президента к другим ветвям власти»

10.04.2018 - 15:06

Новости Беларуси. На встрече  с представителями СМИ Александр Лукашенко ответил и на десяток онлайн-обращений, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. 

Вопросы Президенту задавали интернет-пользователи. Касались они самых различных тем:  от изменений в декрете № 1 до комментариев о дальнейшей судьбе мемориального комплекса в урочище Куропаты. Не осталась без внимания и тема, которая муссируется в интернет-плоскости: внесение изменений в Конституцию Беларуси. 

Александр Лукашенко: Средства массовой информации превратились в оружие. Не факт, что ядерное оружие мощнее

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Некоторые функции от Президента должны перейти к другим ветвям власти. Особенно надо усилить роль вертикали власти, в частности исполнительной власти.

Есть вопросы, которыми Президент должен заниматься и это святое. Это должно быть прописано в Конституции. Если что случится, народ потом спросит, когда Лукашенко не будет.

Александр Лукашенко о белорусском ТВ: Высокая четкость требует исключительного качества операторской и режиссерской работы

То есть меняется жизнь – должны меняться законы и Конституция в том числе. Жизнь будет уходить вперед, а мы, как ретрограды, будем цепляться за старое на основании старых законов, и будем сдерживать развитие общества.

Поэтому надо подкорректировать Конституцию, изменения, если нужно, внести.

Люди в материале: Александр Лукашенко
Loading...


«Всё, что знал Азарёнок – это что два-три отморозка к нему подойдут». Анонс фильма «20 Террор 21» на ОНТ



Новости Беларуси. В вечернем эфире ОНТ смотрите 13 июля двухсерийный фильм – расследование жутких событий с привкусом терроризма, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. 

Было предложено осуществить террористический акт фактически в отношении одного из представителей масс-медиа Беларуси. В частности, рассматривался целый ряд вариантов, начиная от Маркова, заканчивая Туром либо Азаренком. Григорий был посвящен в минимум деталей. Все, что он знал – это то, что два-три отморозка к нему подойдут и, возможно, попытаются, так скажем, спровоцировать его на какие-то действия. То есть он не знал конкретно, что на него планируется нападение. Он не знал, какие действия с ним в последующем будут производить.

Возле машины было двое. Когда они меня увидели, они на меня пошли. У меня щелкнуло, я понял, что это они.

Нужно реальное физическое устранение, то есть пропагандистам отрезать языки, а ментов просто валить. Один, два, три трупа – и все. Все пойдет по накатанной.

Граната дымовая, шесть зарядов направленного действия, часовые механизмы. И во второй капсуле детонатор.

Все чаты, которые так или иначе связаны с радикальными идеями, мнениями и предложениями, находятся под плотнейшим контролем Комитета государственной безопасности.

Попытка поджога лесозаготовительной техники в одном из районов Минской области, нападение на объект связи российской воинской части под Вилейкой, покушение на тележурналиста Григория Азаренка. 

Подробности следствия сразу по нескольким эпизодам в 20:00 и 21:00 в фильме «20 Террор 21» вечером 13 июля на ОНТ.