Александр Лукашенко о дружинниках: «Почему не привлечь нам в эти летучие отряды бывших военнослужащих?»

29.10.2020 - 20:01

Новости Беларуси. Александр Лукашенко 29 октября произвел громкие кадровые перестановки в силовом блоке, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Генералы едут в регионы в качестве помощников Президента, причем с расширенными полномочиями.

Милиционеры с улиц не уйдут. В городах окончательно наведут порядок. И здесь дело даже не в силовиках. Желание оградить свои семьи от волнений и обеспечить безопасность высказывают и бывшие военнослужащие.

Опыт народных правоохранителей полностью оправдал себя в Кыргызстане, где силовики спасовали, а с ситуацией справились дружинники.

«Своего рода инициатива с мест». В Минске начинают действовать народные дружины

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Нам надо не формальной сделать работу народных дружин. Они начали работать, но они еще в полную силу не развернулись. Они в конце-концов должны встрепенуться и защищать. Не надо страну, мы с вами обеспечим – генералы и прочие люди, омоновцы, внутренние войска, армия – мы обеспечим защиту страны. Свои дома пусть обеспечат защитой.

Поэтому народные дружины и мобильные отряды. Мобильные отряды – это бывшие военнослужащие.

Посмотрите, сколько обращений – афганцев бывших, сколько мужиков, а женщин – еще больше, чем мужиков: «Возьмите нас, мы будем в дружинах, мы будем в отрядах, мы многое можем». Почему не привлечь нам, вплоть до вооружения, в эти летучие отряды бывших военнослужащих? И надо, чтобы каждый человек почувствовал, что он защищает свою семью и свою землю.

Читайте также:

Александр Лукашенко о новых должностях Караева и Вакульчика: «Я к вам отношусь как к своим детям, мне это решение принимать было сложно»

Александр Лукашенко – новым помощникам в Брестской, Гродненской областях и Минске: вы люди военные, вас не надо учить

Валерий Вакульчик: для меня назначение в Брестскую область – особенно ответственное, почётное и важное. Уверен, что справлюсь

Люди в материале: Александр Лукашенко
Loading...


Виктор Хренин: перед выборами были созданы все условия для проведения массированной спецоперации против Беларуси



От пандемии до Окрестина – проект, на создание которого ушел целый год. Откровения участников с обеих сторон.

Кто заказал нашу страну, зачем и сколько денег на это было потрачено? Документальный фильм «2020».

Сама Тихановская явно не понимала, где оказалась и какие силы ведут игру с ее помощью. В тот же самый момент кто-то готовился отнюдь не к выборам. На белорусско-польской границе усиливалась группировка НАТО. Начались самые масштабные за последние 25 лет учения. Мобилизовали около 40 тысяч военных. И сценарий, и доктрина носили сугубо наступательный характер.

Виктор Хренин, министр обороны Беларуси:
Накал активности и накал военной деятельности вокруг нашей страны был очень большой. Мы все понимаем, что под защитой также предусматривается и нападение. Это учение они все равно провели. Они отработали вопросы переброски крупных группировок в Европу. Перед нашими выборами были созданы все условия для проведения массированной специальной операции против нашей страны.

– Нашей задачей будет все-таки захват исполкома.
– План такой: убрать всех глав администраций, поставить замов под контроль и на каждый район поставить по одному из уполномоченных представителей, которые будут следить за их действиями. Мы же предлагали вот это, то, что нам Олег сказал не озвучивать. Надо захватывать административные объекты.

Приближался финальный акт. В этот момент Президент, только-только перенесший коронавирус, обращается к народу и Национальному собранию.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Мы сегодня крепко держим в руках будущее. Будущее нашей независимой Беларуси. Страну мы вам не отдадим. Независимость стоит дорого. Но она стоит того, чтобы ее сохранить и передать будущим поколениям. За нами Беларусь – чистая и светлая, честная и красивая, трудолюбивая, немножко наивная и чуть-чуть ранимая. Но она наша, она любимая. А любимую не отдают (подробнее здесь).

Ставки были сделаны, силы – мобилизованы. Начинался блицкриг.

Читайте также:

«Обыкновенная перепуганная женщина». Наталья Кочанова поделилась впечатлениями от встречи со Светланой Тихановской

Помните 900 тысяч долларов, которые нашли у Тихановского за диваном? Вот чьи они на самом деле

Воскресенский: нам говорили, что наша кампания – это машина, которая летит во всю мощь и пробьёт ворота дворца