Алексей Васильев: «О какой эффективности набсовета может идти речь, когда он зависим непосредственно от своего нанимателя?»

08.09.2019 - 19:47

Новости Беларуси. Как минимум последние пять лет у нас в стране на самых разных уровнях ведется речь о необходимости внедрения корпоративного управления как действенного способа повышения эффективности работы акционерных обществ, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.

Речь-то ведется, но реализуется ли на практике? Об этом мы спросим у первого заместителя председателя Государственного комитета по имуществу Алексея Васильева.

«Мы уже определились и провели встречу с независимыми директорами. Мы знаем, кто эти люди»

Юлия Огнева, СТВ:
Алексей Александрович, программой социально-экономического развития Беларуси на 2016-2020 годы предусматривалось внедрение передовых мировых практик корпоративного управления на ведущих наших предприятиях. Пятилетка близится к завершению. Расскажите, чего удалось добиться.

Алексей Васильев, первый заместитель председателя Государственного комитета по имуществу Беларуси:
Считаю, что удалось добиться многого. Первое: мы изучили опыт соседних стран, Западной Европы. Мы разработали инструменты, подготовили документы, необходимые для этой работы, и самое главное – опробовали это все на практике. Именно когда передали «Белавтодор», это и было то предприятие, на котором опробовались все наши новации, документы.

Мы уже определились и провели встречу с независимыми директорами. Мы знаем, кто эти люди.

«Мы прекрасно понимали, когда создавали, что он заработает только тогда, когда решится вопрос по вознаграждению»

Юлия Огнева:
А легко ли у нас сейчас найти этих самых независимых экспертов?

Алексей Васильев:
Вы знаете, это оказалось очень сложным процессом. Мы вышли с инициативой создать реестр независимых директоров. Как только поступило такое предложение, к нам начали стекаться соответствующие предложения людей, которые считали, что они могут быть. Я практически со всеми встречался лично.

Сегодня с удовлетворением хочу отметить, что есть очень серьезные люди, которые имеют значительный опыт работы в управлении. Это не только банковский сектор, это ТЭК Российской Федерации, это инжиниринговые компании Беларуси, руководители этих компаний. Они готовы поучаствовать в этом проекте.

Мы прекрасно понимали, когда создавали, что он заработает только тогда, когда решится вопрос по вознаграждению. И мы этот вопрос решили.

Бонусная часть вознаграждения выплачивается только за показатели, которых достигло предприятие

Юлия Огнева:
И как?

Алексей Васильев:
Вознаграждение состоит из основной части и дополнительной бонусной. Бонусная выплачивается только за показатели, которых достигло предприятие. А основная часть выплачивается ежеквартально. Оплата – это стандартная ставка, она варьируется в процентном отношении от зарплаты руководителя предприятия.

«Я бы не говорил о формальном внедрении, я говорил бы об отсутствии опыта в проведении этой работы»

Юлия Огнева:
Многие госкомпании после преобразования из унитарных предприятий в акционерное общество ввели это самое корпоративное управление. Но при первом приближении кажется, что оно введено больше по формальному принципу. Так ли это, или просто кажется?

Алексей Васильев:
Вы знаете, я бы не говорил о формальном внедрении, я говорил бы об отсутствии опыта в проведении этой работы. Мы это понимаем, и поэтому Госкомимуществом организовано обучающее мероприятие на базе экономического университета, на базе нашего института. Также при поддержке Всемирного банка организуется обучающее мероприятие, где делятся опытом именно корпоративного управления в зарубежных странах.

«Нет большого желания у отдельных руководителей. Мы возвращается к отсутствию опыта»

Юлия Огнева:
Хорошо, тогда другой вопрос. Хотят ли руководители предприятий внедрять корпоративное управление?

Алексей Васильев:
Понятен ваш вопрос. Я не хочу сказать, что повально хотят. Нет большого желания у отдельных руководителей, я понимаю, почему. Опять же, мы возвращается к отсутствию опыта. Многие руководители считают, что это дополнительный контроль за ними. Когда мы рассказываем на собственном опыте, как это функционирует, многие вопросы снимаются.

«О какой эффективности набсовета может идти речь, когда он зависим непосредственно от своего нанимателя?»

Юлия Огнева:
Помимо «Белресурсов» и «Белавтодора» есть ли у нас предприятия – кроме банковской сферы – где действительно внедрено эффективное корпоративное управление, и это сказывается на работе предприятия в лучшую сторону?

Алексей Васильев:
Я могу с уверенностью сказать, что корпоративное управление сегодня в силу законодательства есть везде.

Юлия Огнева:
Мы про эффективное все-таки.

Алексей Васильев:
А теперь возникает вопрос об эффективности. Конечно, когда набсовет, совет директоров возглавляет заместитель генерального директора по идеологии либо начальник отдела кадров, о какой эффективности набсовета может идти речь, когда он зависим непосредственно от своего нанимателя? С этим моментом мы серьезно боремся для того, чтобы такие случаи были исключены.

Юлия Огнева:
Но все-таки о предприятиях. Можете назвать тройку, например, лидеров, где это действительно работает?

Алексей Васильев:
Это работает на БелАЗе, это работает на МАЗе, это работает на МТЗ. Я массу могу предприятий еще назвать, где оно функционирует. В каких-то вариациях, но оно есть. Вопрос только в том, что надо ли там что-то менять.

Эта задача поставлена премьер-министром, и поэтому сегодня пересматриваются эти все набсоветы, и с учетом необходимости будут меняться, внедряться в том числе такие элементы, как комитеты соответствующие, которые возглавят независимые директора.

«Госкомимуществом принято решение: на базе наших предприятий и ряда банков создать госкорпорацию»

Юлия Огнева:
Обобщая весь наш разговор. Мы уже достаточно долго ведем речь о том, чтобы разделить все-таки функцию государства как собственника и как регулятора.

Алексей Васильев:
Задача стоит, и мы ее реализуем. Госкомимуществом принято решение: на базе наших предприятий и ряда банков создать госкорпорацию. Документ подготовлен, находится на согласовании. Я надеюсь, что в ближайшее время мы выйдем на завершающий этап. Если этот опыт нам удастся, я думаю, в Министерстве промышленности те предприятия, которые сейчас есть, можно сгруппировать по такому же принципу.

Люди в материале: Юлия Огнева, Алексей Васильев
Loading...


«Было полной неожиданностью». Что говорят работники фабрики, которую передали Оршанскому льнокомбинату



Новости Беларуси. Особое внимание на неделе было обращено к Орше. Визит главы государства был хоть и не таким громким, как три года назад, когда город прогремел на всю страну, но без критики не обошлось, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.

Среди объектов, где судьбоносные решения для производств принимались прямо на ходу, – фабрика художественных ремесел и мясоконсервный комбинат. Глава государства принял решение передать смежное предприятие льнокомбинату, а на мясокомбинате назначить нового руководителя.

Что думают о таких переменах работники предприятий и что такое модернизация по-хозяйски – в сюжете Юлии Мычки.

«Инвестиции нужны». Вот что говорит вышивальщица с оршанской фабрики, на которую приехал Александр Лукашенко

Новость о присоединении фабрики художественных изделий к Оршанскому льнокомбинату в швейных цехах обсуждали еще несколько дней. Такой поворот событий для многих работников стал неожиданностью. Но, судя по настроению людей, приятной, ведь до этого о судьбе родного предприятия ходили разные слухи. Неопределенность – вот, пожалуй, слово, с которым приходилось работать людям последние годы.

Наталья Шушкевич, швея Оршанской фабрики художественных изделий:
Зарплата все меньше и меньше, своего ничего не производили, все давальческое было. Ну, и ждали…

Фабрика стремительно теряла кадры и рынки сбыта продукции. Товар возвращался на склады, а для оплаты труда приходилось брать займы и кредиты. В итоге сумма долгов – около 700 тысяч рублей. Швейные ряды заметно поредели. За последние пять лет предприятие потеряло десятки квалифицированных специалистов.

Лилия Вишнякова, заместитель директора Оршанской фабрики художественных изделий:
Мы столкнулись с проблемой нехватки квалифицированных швей. Швеи уходили на другие предприятия, где заработную плату обещали повыше.

Модернизация здесь проходила довольно давно. Больше половины швейных машин 1998 года выпуска, и, конечно, чтобы вернуть предприятие к жизни, нужны были серьезные инвестиции.

Убыточное производство было бы проще продать. Нашелся и покупатель – компания «Белвест» намеревалась выпускать в Орше обувь. Но для коллектива это означало начать все с нуля в абсолютно новой отрасли: шить обувь, а не одежду.

Президент на Оршанской фабрике художественных изделий: «Повыгоняешь отсюда всех начальников, кого сочтёшь нужным»

Поэтому решение Президента передать фабрику льнокомбинату, а не сплавить проблемный объект частникам здесь восприняли с радостью.

Наталья Шушкевич:
Для нас это было полной неожиданностью, что нас присоединяют, но мы рады. Для нас это хотя бы знакомое. Работали мы уже со льном раньше. Я думаю, должно у нас все получиться.

Особенно рады на предприятии, что Президент услышал людей и поддержал предложение коллектива сохранить цех художественной вышивки. Именно в нем создаются уникальные изделия с белорусской вышивкой. Елена Керьян – одна из четырех вышивальщиц предприятия (когда-то их было 20), кто продолжает хранить белорусские национальные традиции на полотне.

Елена Керьян, вышивальщица Оршанской фабрики художественных изделий:
Нашей фабрике около 100 лет. Было очень много мастеров, которые передавали от одного ученика к другому свою технику. Вышивка уникальна еще по своей технологии. Каждая вышивальщица, когда вышивает, вкладывает душу в рисунки, в цветовую гамму, и поэтому сами по себе изделия получаются уникальными.

Работники фабрики верят, что получат в лице льнокомбината крепкое и финансово стабильное плечо.

Сергей Сидин, заместитель генерального директора Оршанского льнокомбината:
С точки зрения государственности, с позиции сохранения трудового коллектива, тех традиций, которые есть на фабрике, такое решение было правильным. Плюсы и минусы, которые для комбината вызовет присоединение нового структурного подразделения, покажет время.

Александр Лукашенко на фабрике в Орше: «Почему я это решение принимаю – мы отвратительно работаем со льном»

Оршанский льнокомбинат сейчас находится в условиях третьего этапа модернизации. Старт техническому перевооружению завода был дан в 2017 году. Здесь установили две линии по пошиву блуз, рубашек и брюк. С помощью нового оборудования комбинат смог производить под собственным брендом конкурентоспособную и, что особенно важно, востребованную продукцию.

В рамках поручений Президента сегодня производится модернизация старейшей, первой фабрики, из которой комбинат и развился. Акцент на переработке короткого льноволокна – из него планируют выпускать продукцию различного назначения.

«Конфетку надо сделать». Что поручил Александр Лукашенко, посещая мясоконсервный комбинат в Орше?

Тему модернизации эмоционально обсуждали еще на одной производственной площадке в Орше. Мясоконсервный комбинат стал объектом, где прозвучали и перспективы, и критика, и новые назначения. Последний раз глава государства посещал предприятие в августе 2018 года и остался недоволен увиденным. Президент раскритиковал производственную базу и поручил снести старые помещения, а на их месте возвести новый убойный цех.

По мере воплощения замысел перерос в более масштабный план. К середине лета здесь должны были завершить строительство комплекса по убою и переработке мяса свиней и крупного рогатого скота с высокой степенью переработки. Объект стратегически важный для всего региона, где в последнее время активно строят животноводческие предприятия.

Главная задача – не возить сырье издалека, а обеспечить им местное предприятие в полном объеме. Но завершить модернизацию вовремя мясокомбинат не успевает.

«Провалили. Или я что-то не так говорю?» Почему цех на Оршанском мясокомбинате не успели построить в сроки

Пока искали ответ на вопрос, кто виноват, что основной цех до сих пор не введен в строй, всплыла еще одна важная деталь. Уже 9 месяцев предприятие работает без руководителя.

Александр Лукашенко – новому директору Оршанского мясокомбината: «Я к тебе приеду хоть зимой, хоть на Новый год. Шампанское твоё любимое выпьем»

Новый директор обещает вложится в отведенные четыре месяца. Промышленная экскурсия продолжилась и открыла гостям новые возможности предприятия: современное оборудование и новые мясоперерабатывающие технологии. Среди модных фишек – разделение сырьевых потоков. Такой подход сделает продукцию предприятия конкурентоспособной на мировом рынке.

В руках новоиспеченного директора большая ответственность: в новый год он должен войти с новым заводом. Все поручения, озвученные в Орше, Президент пообещал проверить лично. Город по-прежнему под пристальным вниманием главы государства.

Читайте также:

«Жесть закупил и банку делаешь». Как модернизируют цех детского питания Оршанского мясокомбината

«Говорят, если геном найдут – не возьмут». В чём особенность нового цеха Оршанского мясокомбината?

Александр Лукашенко во время рабочей поездки: «Вы ответите за каждый квадратный метр в Орше»