Более 60 фигурантов дела: КГБ раскрыл подробности крупной коррупционной схемы в системе здравоохранения

11.07.2018 - 21:40

Новости Беларуси. Комитет государственной безопасности 11 июля обнародовал информацию о расследовании громкого коррупционного дела в сфере здравоохранения, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Как передает информационное агентство БЕЛТА со ссылкой на председателя КГБ Валерия Вакульчика, на данный момент за совершение преступлений, предусмотренных статьями «Получение взятки», «Дача взятки» и «Уклонение от уплаты сумм налогов, сборов» задержаны и заключены под стражу, а также применены другие меры пресечения в отношении 37 должностных лиц. Всего в деле более 60 фигурантов.

Среди них заместитель министра здравоохранения Игорь Лосицкий, директор предприятия «Белфармация», главврачи областных и нескольких столичных больниц. Все они подозреваются в нарушении законодательства о закупках медицинского оборудования и препаратов. В некоторых случаях суммы взяток варьировались от 2,5 до 10 тысяч долларов. Так, при задержании директора РНПЦ травматологии и ортопедии Александра Белецкого в его тайниках обнаружено около полумиллиона долларов в эквиваленте.

В отношении 22 должностных лиц и предпринимателей, раскаявшихся и чистосердечно признавших свою вину, а так же принявших меры к возмещению денег, меры пресечения в виде содержания под стражей не применялись.

Loading...


«Я её просто выгнала». Директор одной из школ Минска рассказала, как ей предложили взятку на выборах



От пандемии до Окрестина – проект, на создание которого ушел целый год. Откровения участников с обеих сторон.

Кто заказал нашу страну, зачем и сколько денег на это было потрачено? Документальный фильм «2020».

Уже во время досрочного голосования избирательные участки пытались превратить в цирк. Фрики работают на камеру: либо эпатаж, либо агрессия. Деньги предлагали даже директорам школ, в здании которых находились избирательные участки.

Наталья Буркевич, директор средней школы № 196 Минска:
Аккредитованный наблюдатель не хотела соблюдать те правила и нормы, которые были предписаны ей как наблюдателю. Она сказала: «Вы, Наталья Казимировна, нормальный человек, вам, наверное, ремонт в школе нужно сделать. Хотите, мы вам сделаем ремонт?» Я ее просто выгнала.

«На ручку двери вешали траурные венки». Как давили на членов избирательных комиссий, читайте здесь.