Бюджет Беларуси: как формируется главный финансовый документ страны?

20.12.2015 - 19:45

Новости Беларуси. Новому правительству в новом году предстоит работать с новым бюджетом, до утверждения которого остается всего один шаг. На неделе главный финансовый документ приняли в нижней и одобрили в верхней палате парламента. Но вот как распределились статьи доходов и расходов, или проще говоря, сколько заработаем и на что потратим, и кто раскладывает деньги в государственном кошельке – интересовалась корреспондент программы «Неделя» на СТВ.

В день первого чтения проекта бюджета в Палате представителей то, что документ долго обсуждался, можно было понять еще до начала заседания. Депутаты в дивном настроении, дама даже подобрала костюм в цвет обложки проекта бюджета…

Но кто-то и нервничает, словно разминаясь перед началом голосования. Когда такие решения под прицелом внимания всей страны, свой смысл можно увидеть и в том, кто как подготовился к экзамену по законотворчеству.

А вот и один из наших собеседников – Владислав Цыдик. Человеку аграрного сектора, конечно, хотелось бы, чтобы бюджетное одеяло потеплее накрывало именно сельское хозяйство. Но депутат прекрасно понимает: кошелек страны, как та же фотография: в красивой птице нет никакого смысла, если рядом не будет видно воды.   

Владислав Цыдик, заместитель председателя постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по аграрной политике:
Такой документ рождается не просто для того, чтобы «галочку»  поставить, а для того, чтобы документ работал.

Но чего ждут от работы документа те, кто трудятся далеко от теплых кабинетов? Отправляясь «в поля», депутат невольно доказывает, что и сам не «заболел» пафосом: несет операторский штатив и вовсе не волнуется, что коллеги на заседании однозначно прочувствуют, кто успел съездить на ферму.

Депутат объяснил барышням: чтобы бюджет, как и молоко, был с хорошим процентом жирности, доить его нужно с расчетом, что сделать глоток смогут все. И, так или иначе, дорога каждая капля. Ведь именно ее может хватить, чтобы отремонтировать клуб в конкретной деревне.

Жанна Шибко, оператор машинного доения:
Сейчас клуб запустился, молодежь мало ходит. Все больше они в город. Хотелось бы, чтобы концерты приезжали сюда. Чтобы когда выходной или после работы отдохнуть.

Кроме бесед с людьми, чтобы принять правильное решение во время голосования, депутатам помогает еще и самый неподкупный союзник – собственный практический опыт.

Владислав Цыдик:
Мы рассматривали важный закон. И там ряд таких тонкостей есть, которые юристы, допустим, не знает, но практик владеет.

Но до того как законопроект попадает к депутатам, над ним работают – порой почти по году – в кабинетах, остающихся за кадром заседаний. Здесь чистый лист и превращается в проект закона, который проверяют до последней запятой: от детальной юрэкспертизы до оценки своевременности – не устарела ли инициатива.

Светлана Чубковец, начальник конституционного и международного права Национального центра законодательства и правовых исследований Республики Беларусь:
Для разработки законопроекта, как правило, создаются рабочие группы. Это могут быть 10, 20, 30 человек. У нас уже сформирован основной законодательный массив законов и кодексов. В большей части осуществляется именно корректировка. Как раз для того, чтобы он отвечал общественным потребностям.

Кстати, при разработке законопроекта бумаги уходит куда больше, чем на столе перед Светланой Чубковец. Изучают зарубежный опыт, анализируют обращения людей, статьи в газетах – все, чтобы депутаты нашли правильный выход.

У Светланы Дмитриевны каких-то пару часов до заседания. Но она старается выкроить время, чтобы проконсультировать молодых мам юных белорусов, для которых, в общем-то, и пишутся новые законы.

Светлана Шилова, заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике:
Первые роды были идеальными, вторые – еще лучше. Я думаю, она к нам еще придет за третьим.

По поводу третьего ребенка она еще не решила, а вот с пожеланиями касательно бюджета своей страны уже определилась. Социалка и здравоохранение для молодой мамы актуальнее некуда. Но Надежда прекрасно понимает: здесь важны не конкретные акценты, а баланс.

Надежда Аркадьева:
И социальная политика, и здравоохранение между собой связаны. Специалисты смогут прийти к нужному консенсусу и найти правильные процентные соотношения, на что больше уделить внимание, на что меньше.

Понятно, что Светлане Шиловой хотелось бы серьезного повышения зарплат медикам, но депутат к вопросу формирования бюджета подходит, на время забыв о любимой профессии. Ведь забери лекарство у одного – кому-то может и не хватить спасительной пилюли.

Светлана Шилова, заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике:
Сказать: заберите у промышленников, и отдайте нам, здравоохранения, я полагаю, неправильно. Сегодня нужно и здравоохранению, и образованию, и культуре. Мы все люди от земли, правильно? Мы понимаем все ситуации, которые происходят и в стране, и в окружающем мире. Были бы деньги – давали бы денег больше.

В будущем году на здравоохранение в бюджете заложена цифра более чем в 7,5 триллионов рублей. Рост зарплаты бюджетников – на 13%. Курс доллара – на уровне 18 700. Такую версию государственного кошелька поддержали депутаты в первом и втором чтениях, после чего главный финансовый документ отправился в Совет Республики.  

Лилия Мороз, председатель Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по законодательству и государственному строительству:
Это не значит, что сенаторы в последний момент решают, отклонить или одобрить. Они изначально активно включаются в работу параллельно с депутатами. У нас очень ответственная, ювелирная работа. Мы должны отследить все до последней точки и последней запятой.

Позитивный настрой перед голосованием сенаторов подкрепил и министр финансов. По прогнозам, в будущем году наша страна заработает на 17 триллионов рублей больше, чем потратит. То есть у казны будет своего рода «люфт», совсем не лишний при непростой ситуации в мире, из-за которой по отдельным направлениям у Беларуси, в том числе, и проседает экспорт. Экономить, конечно, придется. Но, по словам Владимира Амарина, вовсе не за счет сфер, важных для каждого жителя страны.

Владимир Амарин, министр финансов Республики Беларусь:
Сохраняется финансирование приоритетных государственных расходов на образование, здравоохранение, социальное обслуживание населения. Сохраняется тот высокий, достигнутый на сегодня уровень оказания этих услуг. Бесплатность услуг здравоохранения, образования. Вот это все присутствует.   

В уже одобренном бюджете –12-процентная инфляция при пессимистичном раскладе. Цель – снизить ее до однозначной цифры. 2 триллиона на формирование семейного капитала и снижение ставки рефинансирования до уровня 21-24% годовых – немного легче станет тем, кто выплачивает кредиты. Цифры, возможно, и не фантастические, зато приближенные к реальности.

А вот будущую деноминацию в бюджет не включали. Момент это скорее технический.

Владимир Сенько, председатель Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по международным делам и национальной безопасности:
У всех уже было понимание того, что из этого документа больше не выжать соков. Здесь нельзя выделить один момент. Самое главное – обеспечить производство, занятость. Без производительности труда, без хорошего производства не может быть и речи о каком-то полном обеспечении социальных и экономических потребностей страны.

Документ уровня годового бюджета страны, как правило, долго обсуждается и в обществе. Мнения разные – не будем спорить. Но, наверняка, многие согласятся, что если, к примеру, на глазах разваливается памятник архитектуры, которому более пятисот лет, можно не рассчитывать лишь на госкошелек, а постараться хотя бы что-то сделать самому. Возможно, тогда и пресловутый бюджетный стакан чаще будет казаться наполовину полным

Loading...


Строительство второй АЭС, требования к ИП, ущерб от протестов и производственные кластеры. Большое интервью помощника Президента



Новости Беларуси. Глобальная история с коронавирусом стала самым серьезным вызовом для мировой экономики после Второй мировой войны, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.

Как Беларусь пережила этот период и стоит ли ожидать отложенных последствий? Об этом мы расспросили накануне эфира Валерия Бельского – помощника Президента по финансово-кредитным вопросам.

Игорь Позняк, СТВ:
Ваша должность официально называется «помощник главы государства по финансово-кредитным вопросам». Поясните, пожалуйста, как эта схема работает?

Чем занимается помощник Президента по финансово-кредитным вопросам?

Валерий Бельский, помощник Президента Беларуси по вопросам развития финансово-кредитной системы, доктор экономических наук:
Помощник в этой сфере обеспечивает контроль выполнения поручений главы государства, связанных с функционированием финансового, денежно-кредитного рынка. Получаем соответствующий камбэк, на который я должен отреагировать, организовать работу по выполнению поручений либо для уточнения информации, которую запрашивает Президент. Чаще всего это эпистолярная работа, нежели устное общение, но в этом есть некоторые преимущества.

Игорь Позняк:
Минувший год стал серьезнейшим вызовом, пожалуй, за последние несколько десятилетий для всей мировой экономики, в том числе и для белорусской. Вы произнесли очень важное слово «подготовиться». Вы были готовы к такому развитию событий?

«Беларусь пережила три шока, которые развивались по нарастающей»

Валерий Бельский:
Я думаю, что никто не был готов к такому развитию событий прошлого года. Более того, если оглядываться назад, то в отличие от других стран, которые столкнулись только с одной проблемой – новым коронавирусом Беларусь пережила, по крайней мере, три шока, которые развивались по нарастающей, если мы и забыли о некоторых из них на фоне последнего вызова. Хочу напомнить, что в самом начале года у нас не были заключены контракты по поставке нефти и формированию цен на нее соответственно, поэтому в значительной степени наша экономика столкнулась с этим риском недопоставок сырья. Принимались самые неординарные решения: были заключены контракты и с Саудовской Аравией, и с Норвегией, и американский контракт у нас один был. Это первый вызов, который, наверное, многие забыли. Думаю, что зрители уже не помнят об этом.

Игорь Позняк:
Но опыт был очень хороший для нас.

Валерий Бельский:
Хороший был опыт, и тут многовекторность проявилась в полном смысле этого слова. Я думаю, что она была уроком не только для Республики Беларусь, которая еще раз убедилась в том, что нельзя хранить яйца в одной корзине, но и для партнеров, которые, наверное, с некоторым уважением восприняли наши попытки. Из этой ситуации с достоинством вышли, и контракты на текущий год были подписаны без всяких противоречий. Думаю, что это выгода для всех.

Как тотальный локдаун сказался бы на экономике Беларуси?

Валерий Бельский:
Уже в конце февраля у нас появился первый носитель вируса. Вся система была направлена на то, чтобы найти баланс между экономическими интересами и обеспечением безопасности наших граждан.

Игорь Позняк:
Если проиграть этот сценарий в наиболее темных красках: если бы мы пошли по пути тотального локдауна цена вопроса для страны и экономики?

Валерий Бельский:
Вероятностная цифра, очевидно, ее невозможно назвать.

Игорь Позняк:
Но между тем?

Валерий Бельский:
Думаю, что мы бы потеряли еще не менее 5-6 % к нашему ВВП. Не менее. Причем только в прошлом году, потому что когда малая страна, которая высочайшей ценой, напряженными усилиями добивалась своего присутствия на внешнем рынке, уйдет с этого рынка, то шансы вернуться снижаются.

Игорь Позняк:
Коль вы заговорили о мировых вызовах, как мне видится, еще один вызов, может быть, в хорошем смысле, этого года биткоин, о котором все заговорили. На уходящей неделе побит очередной рекорд. Как Беларусь может вписаться в эту конъюнктуру, новые возможности?

Выгодно ли Беларуси инвестировать в биткоин?

Валерий Бельский:
Есть два вопроса относительно биткоина. Государство создает самые лучшие условия для развития любого бизнеса в стране, в том числе можно осуществлять деятельность в этой сфере. Но не думаю, что государству выгодно непосредственно инвестировать в эту деятельность, потому что, как показал даже прошлый год, никакой стабильности в ожиданиях стоимости этого цифрового актива нет. Это спекулятивный ресурс, который сегодня может стоить 6 000 долларов за одну цифровую монету, может стоить 50 и более долларов, поэтому это ресурс для спекулянтов скорее, а не для людей, которые бы строили на этом бизнес и долгосрочную стратегию. У нас есть спекулянты, которые на этом зарабатывают хорошо, есть соответствующие биржи, которые торгуют, в том числе неплохо посредничают в обмене цифровых и реальных валют.

Игорь Позняк:
По поводу спекулятивных схем. Не так давно глава государства четко обозначил позицию: нужно положить конец бизнес-схемам с зарплатами в конвертах и так далее. Какую стратегию мы избрали в этом смысле?

«Для тех, кто преднамеренно уходит от уплаты налогов, наказание должно сохраниться, а может быть и ужесточиться»

Валерий Бельский:
Для тех, кто преднамеренно, злонамеренно уходит от уплаты налогов, наказание должно сохраниться, а может быть и ужесточиться. Мы знаем, что развернулась неформальная дискуссия на Всебелорусском народном собрании касательно социальной ответственности бизнеса, и глава государства жестко потребовал установить границы для применения особых режимов налогообложения, льготных режимов налогообложения.

Игорь Позняк:
Это было бы логично. Коль государство несет достаточно серьезную социальную ответственность, почему бизнес не должен идти по такому же пути?

Валерий Бельский:
Бизнес-сообщество встрепенулось, но уверяю, для этого нет никаких оснований. Совершенствование законодательства может предусматриваться и улучшение, потому что на самом деле бизнес сам ставит вопросы о том, что недобросовестные налогоплательщики, уходя от уплаты налогов, улучшают свое положение на рынке. Таким образом, добросовестные субъекты снижают свои возможности расширения доли рынка, получения контрактов, потому что не могут предложить лучшие условия. Это касалось в том числе требований индивидуальных предпринимателей. Государство должно предложить, и это, безусловно, будет, альтернативу для индивидуальных предпринимателей. Полагаю, что альтернатива может опираться на уже имеющийся международный опыт, когда налоговый вычет четко связан с доходом, который получает тот или иной субъект хозяйства.

Игорь Позняк:
Коль вы вспомнили Всебелорусское народное собрание: один из трендов, который обсуждали и на этом форуме, тренд ближайших пяти лет сильные регионы. Вы человек из глубинки, который работал на местном уровне. Как реализовать этот тезис?

О точечной поддержке отстающих регионов

Валерий Бельский:
Предполагаются точечные меры по поддержке отстающих регионов. Кстати, буквально накануне Совет министров определил отстающие районы, которые будут рассматриваться в индивидуальном порядке для развития производственной базы и создания рабочих мест. Это создание производственных кластеров. Над этим плотно работает Министерство экономики. Суть его заключается в том, чтобы включить в технологические, производственные, экономические цепочки крупных лидирующих предприятий небольшие предприятия, которые созданы в регионах, чтобы загрузить их производством комплектующих, упаковкой.

Игорь Позняк:
В том числе последний пример «Ивацевичидрев», недавний указ главы государства по созданию такого кластера.

Валерий Бельский:
Совершенно верно. Это второе направление. Точечная поддержка будет заключаться (она сейчас имеется и продолжит свое функционирование) в создании льготных условий для организации предприятий любых форм бизнеса, которые будут способствовать созданию рабочих мест, повышению доходов в местные бюджеты и так далее. Вплоть до крупных проектов, потому что раз мы говорим о Всебелорусском народном собрании, то поднимался вопрос о строительстве второй атомной станции, и со всей очевидностью можно говорить о том, что следующий шаг будет сделан в ином месте. Ключевой причиной для этого является создание условий для развития территорий по всей стране. Конечно же, особое внимание уделяется городам-восьмидесятитысячникам, о чем говорил глава государства.

Игорь Позняк:
Это наши новые опорные точки.

Валерий Бельский:
Опорные точки, которые могут, как локомотив, подтянуть за собой других.

Игорь Позняк:
Возвращаясь к первому вопросу, вы назвали три вызова.

«Протестная активность создает риски для экономического развития»

Валерий Бельский:
Да, мы до третьего не дошли, хотя он, наверное, был самым тяжелым для нашей экономики. Протестная активность. Мы должны признать, что такие явления создают риски для экономического развития. Когда часть наших граждан противопоставила себя государству, благосостоянию государства, призывая к забастовкам, к тому, чтобы не платить налоги, снимать средства с депозитов.

Игорь Позняк:
Будем откровенно говорить: «Давайте перекроем кислород "Беларуськалию", который каждый четвертый доллар...» Сейчас тоже эта формула работает, каждый четвертый доллар поставляет?

Валерий Бельский:
Совершенно верно. Странно слышать это от тех людей, которые еще совсем недавно оказались в руках наших врачей, получили квалифицированную помощь, которая, может быть, даже спасла кому-то жизнь.

Игорь Позняк:
Бесплатно получили. Бесплатно для них, но не бесплатно для государства.

Валерий Бельский:
Налоги, которые поддерживают нашу медицину, и в совокупности если брать Фонд социальной защиты населения и консолидированный бюджет, то около 40 % бюджетных средств направляется на социальную сферу.

Игорь Позняк:
Это к вопросу о том, что мы всегда говорим: «Беларусь это социально ориентированное государство». Но сколько стоит этот проект для государства? Можно это монетизировать?

Валерий Бельский:
Конечно, можно.

Игорь Позняк:
Сколько это стоит?

Валерий Бельский:
Около 10 миллиардов долларов.

Игорь Позняк:
Эту цифру несложно поделить на количество нашего населения.

Валерий Бельский:
Да. Более 1 000 долларов направляется на социальные нужды.

Игорь Позняк:
Ежегодно на каждого белоруса?

Валерий Бельский:
Да. Есть еще и перекрестное субсидирование, когда формируются тарифы, например, на электроэнергию для населения. Они ниже, чем себестоимость производства электроэнергии.

Какие вопросы белорусы задают чиновникам? Ответ помощника Президента вас удивит (подробности здесь).