«Дети уходят в интернет. Как их оттуда выманить?» Что обсуждали в Минске на конференции по безопасности в сети?

10.02.2018 - 18:51

Новости Беларуси. Можно ли быть спокойным, отпуская ребенка в глобальную сеть? И стоит ли контролировать его активность? В Минске проходит третья городская конференция, посвященная теме интернет-безопасности, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Она собрала более 200 слушателей. Это родители, дети и даже учителя. Эксперты расскажут им о рисках, которые таит Всемирная паутина для ребенка. Помогут разобраться и избежать опасности.

Слушатели конференции:


Интернет может быть опасным, потому что могут взломать твою страницу, а потом еще найти место проживания.

Я пришел сюда с моими дочерьми. Я здесь, потому что в наше время дети все равно попадают в интернет, и лучше, чем учителя, родители не расскажут, как бы родители не хотели этого сделать.

Валентина Чекан, организатор конференции по интернет-безопасности:
Дети уходят в интернет. Как их оттуда выманить, как их оттуда вернуть, чем заменить, почему они туда уходят – эта сторона вопроса крайне важна для мам и пап, которые переживают, что контакт с детьми может быть утерян.

Сегодня специалисты выделяют три основные угрозы, которые поджидают юных интернет-пользователей – это нежелательные контакты, излишнее погружение в виртуальный мир и травля в соцсетях.

Люди в материале: Валентина Чекан
Loading...


В каких целях сотрудники организаций используют интернет? Исследование Белстат



Новости Беларуси. Белстат опросил более 8 тысяч организаций о том, для чего они используют интернет, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. На первом месте отправка и получение электронной почты – 98,8 % от числа организаций, использующих Сеть.

Затем позиции распределились следующим образом: банковские операции, представление налоговых деклараций, таможенных и других документов, получение сведений о необходимых товарах и их поставщиках, поиск информации о деятельности государственных органов и персонала, а также диалог в режиме реального времени.