«Есть возможность принести реальную помощь». Депутаты, которые переболели коронавирусом, стали донорами плазмы

22.12.2020 - 14:27

Новости Беларуси. Депутатский корпус Беларуси 22 декабря можно было увидеть в РНПЦ трансфузиологии и медицинских биотехнологий, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Парламентарии, переболевшие коронавирусом, сдали плазму крови, которая используется для лечения больных с тяжелой формой COVID-19. В учреждениях здравоохранения она может оказаться уже 23 декабря, исходя из заявок.

Донором плазмы может стать каждый, кто переболел COVID-19: как безвозмездно, так и за материальную компенсацию.

Игорь Комаровский, депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси:
Есть возможность принести реальную практическую помощь людям, особенно тем, кто находится в тяжелой ситуации и тяжело болеет COVID-19.

Марина Шкроб, депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси:
Каждый понимает, что есть такие вещи, которые необходимо делать, общечеловеческие какие-то ценности – ценности жизни, ценности здоровья. И если тот, кто переболел и наработал антитела, может помочь людям, то, я считаю, что мы не можем работать по другому принципу.

Некоторые депутаты донорами плазмы становятся не в первый раз. Сдавали плазму парламентарии на безвозмездной основе.

Loading...


Председатель КГБ о коронавирусе: специалисты, дипломаты признают, что Беларусь действовала оптимально в наших условиях



От пандемии до Окрестина – проект, на создание которого ушел целый год. Откровения участников с обеих сторон.

Кто заказал нашу страну, зачем и сколько денег на это было потрачено? Документальный фильм «2020».

Выбрать принципиально иной путь борьбы с пандемией для руководства страны было огромным риском и колоссальной ответственностью. Но история доказала, что именно Президент Лукашенко, не пойдя туда, куда пошел весь мир, единственный был прав.

Иван Тертель, председатель КГБ Беларуси:
У нас государство выбрало оптимальный путь решения этой проблемы – это признают негласно все. В США, Германии специалисты, дипломаты (не буду называть по ясным причинам), которые у нас здесь работают, признают, что Республика Беларусь действовала оптимально в наших условиях. Наш опыт пытаются где-то копировать уже в настоящее время. Вместе с тем те условия, которые тогда сложились, – психоз.

Удалось сохранить и здоровье людей, и экономические мощности.

А верующие всего мира до сих пор помнят, как именно Беларусь стала одной страной, где не отступили от заветов Христа и достойно встретили светлый праздник Воскресения Христова.

Вениамин, митрополит Минский и Заславский, Патриарший экзарх всея Беларуси:
В это время если еще закрываются храмы, ограничивается возможность к этому, вообще человеку становится очень сложно. Поэтому то, что у нас храмы были открыты, это очень большая милость Божья и очень правильное решение, которое было сориентировано на людей.

«Мужа твоего на твоих глазах закопаем». Вот что писали людям, которые публично поддержали Александра Лукашенко. Подробнее здесь.