Эстрадированной белоруске, которая вербовала девушек для сексуальной эксплуатации, грозит 8 лет

10.04.2018 - 13:34

Новости Беларуси. С Кипра экстрадировали белоруску, которую разыскивал Интерпол, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. 

Женщину обвиняют в том, что она обманом завербовала 19 девушек для сексуальной эксплуатации за рубежом. Фигурантка дела размещала объявления в газетах о наборе танцовщиц на высокооплачиваемую работу за границей. У девушек собирала копии документов и фото для оценки внешности. А затем доставляла их в аэропорты, получая  за каждую из них  вознаграждение.

Георгий Евчар, официальный представитель МВД Беларуси:
Женщина выдавала себя за успешного представителя шоу-бизнеса. Создавала всяческую легальность своей деятельности в плане трудоустройства. В оборот брались, как правило, девушки из малообеспеченных семей, неграмотных в правовом отношении. По имеющимся данным применялось и психологическое воздействие, и физическое давление, они ограничивались во сне, в передвижениях. Эти и другие обстоятельства будут выясняться в ходе расследования уголовного дела.

Задержали обвиняемую ещё летом 2015. Всё это время она находилась под  арестом. И только сейчас власти Кипра приняли  решение об  экстрадиции. По белорусскому законодательству ей грозит до 8 лет лишения свободы.

Люди в материале: Георгий Евчар
Loading...


«Меня бы уже закрыли давным-давно в тюрьму». Дозвонились до мошенников, которые обманывают пенсионеров в Гродненской области



Новости Беларуси. Фильтры воды по заоблачным ценам предлагают купить пенсионерам Новогрудского района, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. На уговоры уже поддались десятки жителей деревень, ведь по их словам, продавцы представляются работниками местного водоканала. Сразу же устанавливают фильтры и включают воду, чтобы приборы перестали быть новыми. И когда пенсионеры понимают, что их попросту развели, деньги за товар бывший в употреблении, никто возвращать не собирается.  

В фирме по установке тех самых фильтров говорят, что все законно. По документам человек добровольно соглашается платить за приборы втридорого. Доказать же, что продавцы выдают себя за сотрудников государственного ведомства или дают пенсионерам лживые обещания практически невозможно.  

Галина Буро, корреспондент:  
Ваши сотрудники представляются работниками водоканала.  
– Послушайте, если бы мои сотрудники представлялись водоканалом, то меня бы уже закрыли давным-давно в тюрьму. Потому что они вызывают милицию.  

– А они же имеют право вернуть в установленный законодательством срок фильтр.  
– Нет. Вернуть по законодательству можно только новый товар. В течение 14 дней. А тут упаковка снята, фильтр установлен, царапины при установке…  
– Вы сделали все, чтобы фильтр не был новым, правильно.  

«Для моей работы дураков в Беларуси хватит». Эти мошенники обманывают пенсионеров. Как к ним не попасться? Подробности здесь.