Медаль «За отвагу». Азарёнок рассказал Маркову про отношение к госнаграде

09.07.2021 - 01:42

Новости Беларуси. Журналист СТВ Григорий Азаренок стал гостем программы «Марков. Ничего личного» на ОНТ.

Марат Марков, председатель правления ЗАО «Второй национальный телеканал»:
Вопрос, который несколько смущал меня, не будут скрывать, но сейчас гештальт закрыт. Получение медали «За отвагу». Мы же сейчас понимаем, что идет не просто информационная война, а нас, журналистов, пытаются уничтожить буквально. Все стало на свои места. Но в январе вам легко было принимать эту медаль или были сомнения?

Григорий Азаренок, СТВ:
Я узнал об этом до того, как опубликовал Telegram-канал «Пул Первого». Мне позвонил Вадим Францевич Гигин, как-то уже было это ему известно, и начал поздравлять, причем в таких выражениях, что «это впервые...» А я не понимаю, с чем. Это где-то минут за 20 до публикации в Telegram-канале. Я не понимаю с чем, что такое, что случилось? И потом узнаю. Я тогда действительно был в шоке. Я позвонил отцу, и он был в шоке. Это настолько огромная честь, это настолько обязывает уже в дальнейшем и соответствовать, и понимать, что это значит. Потому что это главная солдатская медаль, которой гордились больше, чем орденами. Это ответственность огромная. На такие решения, если даже отстраниться, способен только наш Президент, потому что настолько высоко оценить то, что ты делаешь… Вы говорите, я даже стесняюсь. Я не знаю, как подобрать слова признательности, уважения, благодарности, восхищения не только за этот поступок, а в принципе за то, какое отношение к своим людям. Это очень дорогого стоит.

Марат Марков:
После последних событий вам вообще не нужно стесняться и думать об этом.

Читайте также:

«Название позаимствовал». Как появилась программа «Орден Иуды» и при чем здесь диплом Азаренка?

Правда ли, что был руководителем ДК? Григорий Азаренок про службу в армии 

Азаренок об августе 2020-го: чтобы вырваться из этого гетто, нужно было проговориться так, чтобы эти стены рухнули 

Loading...


«Мы сделаем всё, чтобы здесь было спокойно и уютно». Полторы сотни сотрудников милиции наградили в Брестской крепости



Новости Беларуси. Полторы сотни сотрудников Министерства внутренних дел были удостоены наград в Брестской крепости. На священной для каждого белоруса земле отметили тех, кто изо дня в день стоит на страже правопорядка, безопасности и покоя граждан, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Сегодня брестской милиции исполняется 82 года. Положение на границе сперва всего СССР, а теперь Союзного государства требует от брестских сотрудников охраны правопорядка высокого уровня профессионализма. В современных условиях они являются основой для суверенитета и стабильности внутри государства. Больше сотни медалей «За отличие в охране общественного порядка» – как признание заслуг в самое непростое время для Беларуси.  

Роман Овсянников, сотрудник Пинского ГОВД:
Сегодня, когда я стоял перед этой стелой, вспомнил: у меня прапрадед погиб в первые дни Великой Отечественной войны. И мне было очень приятно, что я как его наследник, правнук тоже был удостоен государственной награды за вклад в защиту своей Родины и Отечества.  

Валентин Пашкевич, командир взвода ОМОНа УВД Брестской облисполкома:
Я убежден, что на профессионалах, на преданных своему делу, на верных присяге, верных Родине сотрудниках держится не только настоящее, но и будущее нашего государства.  

Дмитрий Корзюк, заместитель министра внутренних дел Беларуси:
Чего ждет от нас государство? Я думаю, что 82 года и в целом каждый день каждый житель нашей страны, гости нашей страны всегда хотят спокойствия, хотят спокойно ходить по улицам. Мы сделаем все возможное, чтобы здесь было тихо, спокойно, уютно и комфортно для всех, кто живет в нашей стране.  

Во время торжественной церемонии милиционеры возложили цветы к Вечному огню и почтили минутой молчания память тех, кто, ни секунду не сомневаясь, встал на защиту своей Родины на героической земле Брестской крепости.