«Президент вызвал вертолёт и облетел город»: Наталья Эйсмонт о том, что происходило во Дворце Независимости 23 августа

23.08.2020 - 22:24

Новости Беларуси. 23 августа Александр Лукашенко работал в ситуационном центре во Дворце Независимости и контролировал обстановку, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.   

Об этом сообщила пресс-секретарь Президента. Около часа назад мы получили комментарий Натальи Эйсмонт о действиях главы государства на фоне событий, происходящих 23 августа в Минске.

Наталья Эйсмонт, пресс-секретарь Президента Республики Беларусь:
Да, я хочу сказать, что весь сегодняшний день с самого утра глава государства работал в ситуационном центре во Дворце Независимости, контролировал обстановку и ситуацию.

В том числе в тот момент, ближе к вечеру, когда так называемые митингующие пошли можно сказать на своеобразный штурм здания. В эти минуты глава государства также находился во Дворце. Впрочем, наверное, можем сказать, что смелости у митингующих хватило ненадолго. Увидев, что может случиться, эти люди быстро развернулись и буквально побежали в обратном направлении.

После этого Президент вызвал вертолет и облетел город. С высоты посмотрел на так называемый митинг. Также контролировал, конечно же, обстановку. Вернувшись вскоре во Дворец Независимости, первым делом Президент поблагодарил ребят – тех, кто защищал Дворец по периметру. Также подошел и к ребятам из ОМОНа, пообщался с ними, поблагодарил также и их.

Хотелось бы добавить, что, как и обещал Президент, он никуда не бежал, как бы ни пытались это представить отдельные блогеры и Telegram-каналы. И дети его также были с ним. На кадрах вы можете увидеть его младшего сына.

Добавлю, что Президент до сих пор работает во Дворце Независимости.

– До конца. Мы с вами до конца.
– Ребята, спасибо вам. Вы красавцы. Спасибо вам. Мы с ними разберемся.

Loading...


Замначальника Института погранслужбы о ситуации в Литве: полнейшая безграмотность и несостоятельность



Новости Беларуси. 2 августа, в День десантников и сил спецопераций, в ток-шоу «По существу» обсудили престиж службы в Беларуси. В студии собрались люди, представляющие разные блоки системы национальной безопасности. Их всех объединяет одно – верное служение Родине.

Кирилл Казаков, генеральный директор СТВ:
Государство – это как минимум структура, которая держится на карательных органах, как бы это ни звучало. Например, самая сейчас популярная служба в Беларуси – пограничная. Что же вы так Прибалтику обижаете?

Максим Литвинский, заместитель начальника Института пограничной службы Беларуси:
Беларусь в центре Европы, и от этого не уйдешь. Кто бы как ни говорил, все равно мы в центре Европы. Как говорит глава государства, богом дано нам это место. И мы будем в центре Европы – летайте через других соседей, мы в центре. А Прибалтика, честно говоря... с точки зрения пограничной безопасности то, что там сейчас происходит, те заявления, которые руководство страны этой осуществляет, – полнейшая безграмотность, примитивное понимание пограничной безопасности и несостоятельность. Это как специалист по охране государственных границ – им надо поступить в Институт пограничной службы, пройти там обучение.

Кирилл Казаков:
Мы доказали, что у нас действительно профессиональное любое подразделение. Взять КГБ, как они проводят операции, пограничную службу, войска спецопераций. Те же самые учения, которые прошли в Гродненской области. Мне не стыдно за свою армию. Мне было бы стыдно, если бы я был гражданином Латвии и знал, что у меня полтора танка. Я видел видео из литовского поселка, где местные жители устроили митинг против строительства лагеря для мигрантов. В этот момент на камеру вышли два темнокожих человека и спросили, куда идти. Просто граница дырявая, а мы защищаем.

Максим Литвинский:
Безусловно. Поэтому вклад в обеспечение региональной безопасности с точки зрения Европы, в безопасность в целом в глобальном понимании Беларусь вносила и продолжает вносить. К сожалению, там его могут не признавать, надувать щеки, говорить: «Мы тут сами». Но что-то не получается у самих пока что. Я думаю, это вопрос времени, когда придут...

Читайте также: 

Николай Щекин: силовые структуры – это не Институт благородных девиц. Есть вещи, которые должны быть закрыты всегда

«Она защищает людей постоянно». Кинолог рассказала о работе своей четверолапой напарницы

Правда ли, что в Беларуси не хватает моды на силовиков? Отвечает военнослужащий сил специальных операций