Сергей Клишевич о декрете Президента: должны предусмотреть этот вариант, чтобы мы могли адекватно на это реагировать

18.05.2021 - 21:33

Новости Беларуси. Роль и полномочия Совета безопасности должны быть соизмеримы с теми рисками и угрозами, которые ставит перед нами нынешнее время. 18 мая во Дворце Независимости продолжен разговор о повышении роли этой структуры в жизни государства, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. В числе главных вопросов, которые обсуждались сегодня, – создание нового документа, подробно регламентирующего работу коллегиального органа.

Алена Сырова, корреспондент: 
Глава Совета безопасности настаивает на полной гласности, и как только обновленный документ, регламентирующий деятельность Совбеза, будет готов, он обязательно станет доступен для нас с вами. Пока же дополнительные полномочия Совбеза и пошаговый план действий закреплены резонансным декретом Президента на случай, если… Если все же кто-то из недругов Беларуси решится на расправу с действующим главой нашего государства.

Как показывает исторический опыт, если такие ситуации не предусмотреть заранее, в тот самый критический момент целый народ может безвозвратно перестать быть хозяином на своей земле. Из недавнего – так было в Ираке, Ливии. Жизнь людей в одночасье перевернули с ног на голову, цветущие страны превратились в полигоны.

Сергей Клишевич, депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси:
Оправдывается внутренними проблемами и желанием якобы помочь народу разобраться в той или иной ситуации. А по сути дела, происходит захват или аншлюс того или иного государства. Поэтому, конечно же, такая вероятность велика. И в случае неблагоприятного развития ситуации мы должны тоже предусмотреть этот вариант, чтобы, если, не дай бог, такое будет, мы могли адекватно на это реагировать, и те, кто пожелает это сделать, понимали, что никакого разброда и шатаний в государстве не происходит.

Читайте также:

Александр Лукашенко: каждый житель Беларуси должен знать и видеть, что все решения принимаются коллегиально и открыто

Александр Лукашенко: это не похоронка для Президента, а предупреждение, что страну не свернуть с пути развития

Александр Лукашенко о принятом 9 мая декрете: интерпретировать его можно по-разному, фантазии у людей хватает

Loading...


Бизнесмен донатил штабу Бабарико и почти «купил» кресло губернатора «Нового Могилёва». Как хотели заработать на смене власти?



Новости Беларуси. Цветная революция как инструмент для создания правового хаоса и как заработать на госперевороте? Очередное расследование наших коллег. В фильме «Мародеры» корреспонденты АТН рассказали, чем могла обернуться цветная революция не только для обычных людей, но и для крупнейших госпредприятий. Снижение зарплат, рост цен, тотальная приватизация госактивов – это лишь некоторые возможные последствия «перемен», сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Авторы фильма раскрывают интересные детали «невероятных» планов. Например, могилевский бизнесмен и лоббист зеленой энергетики донатил предвыборному штабу Бабарико и почти «купил» кресло губернатора «Нового Могилева».

Никому не интересно, чтобы наша промышленность развивалась. Интересно, чтобы мы превратились в попрошаек, которыми, в принципе, мы сейчас стали. Мы без кредитов МВФ существовать не можем, у нас просто будет нолик в бюджете. Откуда возьмется бюджет? Люди массово покидают наша страну с целью заработать элементарные деньги. Если раньше зарабатывали на машину, квартиру, ставили цель, то сейчас чтобы просто заплатить коммуналку, чтобы дети не голодали. Беларусь могла стать полигоном для выяснения отношений с Российской Федерацией руками белорусов.

Больше подробностей о том, как нечистые на руку предприниматели хотели заработать на смене власти, но обрели проблемы с законом, в полной версии расследования. Фильм доступен для просмотра в Сети.