Ситуация на белорусско-российской границе: комментарий Госпогранкомитета

31.07.2020 - 22:59

Новости Беларуси. Государственный пограничный комитет продолжает следить за ситуацией на белорусско-российской границе, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. 

Напомним, ранее в некоторых пунктах пропуска образовались пробки, причем в обоих направлениях. Так, например, в Дубровенском районе очередь из автомобилей выстроилась на 5 километров.

Ситуация на границе с Россией: что происходит сейчас, рассказывают водители

Госпогранкомитет фиксирует многочисленные обращения. Сотрудники выехали на место. При этом в нашем погранкомитете заявляют, что белорусская сторона к данным фактам отношения не имеет. Наши пограничники работают в штатном режиме.

Антон Бычковский, официальный представитель Государственного пограничного комитета Беларуси:
Государственный пограничный комитет Республики Беларусь продолжает отслеживать обстановку, складывающуюся на белорусско-российском участке границы. Дежурная служба фиксирует многочисленные обращения лиц и грузоперевозчиков с жалобами на протяженные очереди при пересечении внутренней границы Союзного государства.

Обращаем внимание, что с нашей стороны никаких препятствий нормальному функционированию этого участка границы нет и с работой белорусских пограничков имеющиеся трудности никак не связаны.

Люди в материале: Антон Бычковский
Loading...


На границах с ЕС опять очереди. Где сейчас быстрее всего идёт оформление?



Пограничники отмечают увеличение очередей в пунктах пропуска со странами ЕС. За минувшие сутки количество грузовиков, ожидающих выезда, возросло. Скопление фур фиксируется на всех направлениях. Наиболее сложная ситуация складывается на литовском, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Около 300 грузовиков стоят на подъезде к «Беняконям», порядка 200 – в «Каменном Логе». Вместе с тем на маршруте следования через «Котловку» грузовой транспорт отсутствует. Что касается работы польской службы, за минувшие сутки ни один из погранпереходов не выполнил договоренности по пропуску большегрузов на свою территорию, что, ожидаемо, привело к скоплению транспорта. Об этом сообщает Госпогранкомитет Беларуси. Кроме того, работу так и не возобновил пункт пропуска «Кузница Белостоцкая», закрытый уже около двух месяцев.

Оформления в эти минуты на польском направлении ожидают 230 фур. Быстрее всего сейчас выехать в ЕС через белорусско-латвийскую границу. Так, например, в «Григоровщине» очереди отсутствуют. В «Урбанах» стоит около 60 автомобилей.