В ходе обысков в офисе TUT.BY и дома у некоторых его сотрудников найдено около 500 тысяч долларов

19.05.2021 - 13:53

Новости Беларуси. Появились подробности «дела TUT.BY», сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. У одного из сотрудников во время обысков найдено 100 тысяч долларов. Прятал он деньги необычно – на дне ведра, присыпав собачьим кормом. Еще у одного сотрудника нашли 60 тысяч долларов.

В целом, с наличными в офисе проблем не было – всего изъяли около 500 тысяч долларов.

Александр Шпаковский о TUT.BY: деятельность такого рода ресурса рано или поздно должна была быть скорректирована уполномоченными органами

Стоит отметить, что на портале неоднократно появлялись материалы, где прямо или косвенно звучали призывы к забастовкам, а также рассказывалось, как тяжело у нас живется учителям, медикам и ветеранам. Как видим, подобные страдания хорошо оплачивались.

Также в Сети появилась информация о том, что с начала 2021 года личный доход гендиректора холдинга Людмилы Чекиной составил 325 тысяч рублей. Получить доходы позволило наличие у TUT.BY статуса резидента ПВТ.

Григорий Азарёнок: заманчивой конфеткой у TUT.BY были афиши, поиск работы, светская жизнь. Закладывалась мина, которая взорвётся в 2020-м

Подробности громкого дела и эксклюзивные кадры смотрите в вечернем эфире в программе Григория Азаренка «Тайные пружины политики».

Loading...


«Мужа твоего на твоих глазах закопаем». Что писали людям, которые публично поддержали Александра Лукашенко?



От пандемии до Окрестина – проект, на создание которого ушел целый год. Откровения участников с обеих сторон.

Кто заказал нашу страну, зачем и сколько денег на это было потрачено? Документальный фильм «2020».

Пока большинство людей встречало светлый праздник Пасхи, а затем День Победы, радикальное меньшинство готовили к другому – травле. Грязной и оскорбительной. И это тоже технология.

Александр Шпаковский, политолог:
Современные возможности социальных сетей позволяют достаточно быстро составить впечатление об окружении, круге родных, месте жительства, увлечениях человека. Все это впоследствии используется, чтобы человека деанонимировать и натравить на него свору комментаторов, которые всячески оскорбляют, запугивают. А в это же время противник к такого рода действиям, скажем, не готов. У многих людей, конечно же, создается ложное ощущение одиночества, своей невостребованности, появляются тревожные настроения, страх.

В интернете развернули целую кампанию по травле всех, на кого укажут кураторы мятежа. Все те, кто не желал вставать на сторону мятежников, объявлялись врагами. Врагами, с которыми можно сделать все что угодно.

Илона Илларионова, молодежный активист:
Писали, выражусь так, невероятные гадости, что я и такая и сякая, и чтобы что-нибудь со мной сделали, чтобы я боялась, если меня кто-то встретит из этих людей, которые мне писали, на улице, что у меня будут большие проблемы. «Ты не права. Ты понимаешь, что ты несешь?»

Юлия Артюх, телеведущая СТВ:
У меня телефон просто разрывался. Незнакомые номера, мессенджеры. Просто такой поток грязи, мощнейший поток оскорблений: «мы тебя повесим», угрозы, «твои дети сдохнут», «мужа твоего на твоих глазах закопаем».

Тихановский был нужен на первом этапе. Что известно о Бабарико и Цепкало, которые баллотировались в президенты? Подробнее здесь.