В Краматорск и Северодонецк доставлена гуманитарная помощь из Беларуси

14.06.2018 - 16:51

Новости Беларуси. Белорусская гуманитарная помощь доставлена в Краматорск и Северодонецк. В эти города колонна утром 14 июня выдвинулась из Харькова, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. 

Как отметили представители принимающей стороны: это первый подобный иностранный гуманитарный груз, который когда-либо получала область.

Сюда привезли предметы первой необходимости, мебель для школьников, учебники и холодильники, которые предназначены для учреждений здравоохранения и образования.

Александр Худолеев, первый заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь:
Республика Беларусь поддерживает народ Украины в столь трудное время. Поэтому разрешите мне выполнить эту приятную миссию и вручить главе администрации.

Напомним, часть гуманитарной помощи доставлена в Киевский район, где её, как и в 2017 году, передали украинской миссии Красного креста.

Люди в материале: Александр Худолеев
Loading...


Вольфович: Украина решила провести учения практически на госгранице. Наверное, смотрят на поляков



Новости Беларуси. Военная активность Украины у белорусских границ напоминает провокацию. Об этом 8 декабря заявил государственный секретарь Совета безопасности Беларуси Александр Вольфович во время открытия новой пограничной заставы. Модульный комплекс появился на белорусско-украинском участке недалеко от межгосударственного автодорожного пункта пропуска «Олтуш». Под охраной пограничников более 30 километров сухопутного рубежа, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

На границе с Украиной открылась новая погранзастава «Орехово». Читайте здесь.

Александр Вольфович, государственный секретарь Совета безопасности Беларуси:
Украинское руководство взяло курс не на миролюбивую политику, к сожалению. В нормальных странах учения проводят на полигонах. Почему-то украинское руководство решило провести учения вблизи государственной границы. Практически на государственной границе. Под видом борьбы с нелегальной миграцией. Разворачивая группировку вооруженных сил, разворачивая тяжелое вооружение, привлекая вертолеты, боевые самолеты для борьбы с мигрантами? Наверное, смотрят на поляков. К чему это может привести? Это может привести к локальному конфликту. Очень бы этого не хотелось. Хотелось бы, чтобы таких инцидентов не было, и с белорусской стороны мы не даем поводов никаких для подобных инцидентов. У нас испокон веков были нормальные отношения и взаимодействие, организованное по линии погранведомств и с Польшей, и с Литвой, и с Латвией, и с Украиной тем паче. Хотелось бы, чтобы те времена все-таки вернулись и взаимодействие по линии пограничных органов встало на то конструктивное русло, которое было.