В Смолевичах построят ещё 18 домов, а в Фаниполе – четыре. Как в Беларуси развивают и улучшают города-спутники

04.03.2021 - 23:14

Новости Беларуси. Города-спутники в ближайшие пять лет будут стремительно развиваться. В Смолевичах появятся 18 многоквартирных домов, сообщили в программе «Минщина» на СТВ. Улучшат транспортную инфраструктуру.

Строительство активно ведется в Дзержинском районе. Планируется построить шесть высотных домов. Параллельно развивается и социальная сфера. В районе появятся два спортивно-оздоровительных комплекса, центр социального обслуживания, проектируются новые школы и детские сады.

Какие именно изменения ожидают города-спутники, узнала Ольга Власовец.

Ольга Власовец, корреспондент:
Дзержинский район – один из самых динамично развивающихся регионов области. Экономическая база способствует приросту населения. Тут же находится и Фаниполь – один из самых перспективных городов-спутников. Он недалеко от столицы – всего 12 километров.

В городе активно ведется строительство жилья. Так, в Фаниполе появятся еще четыре многоэтажки: один 60- и три 40-квартирных дома. Причем на улице Зеленой с экологически чистым электроотоплением. Полным ходом идет строительство в центре города на Брестской. Здесь уже появились два дома, закладывается фундамент третьего. Большинство квартир в них предназначены для многодетных семей.

Владимир Кореневич, председатель Фанипольского горисполкома:
По последней переписи населения у нас 17,7 тысяч, по генплану застройки до 2035 года планируется развить город в пределах 35-40 тысяч.

У нас еще будет развиваться свободная экономическая зона города Минска. Она будет расширяться, новые объекты появятся, строительство.

Подробности смотрите в видеоматериале.

Loading...


Как карточный домик. В Польше во время демонтажа обрушился мост



Новости Польши. В Польше строители неожиданно для себя устроили обрушение моста, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Сооружение было в аварийном состоянии, и специалисты хотели разобрать его поэтапно, но что-то пошло не так. По непонятным причинам неожиданно рухнула первая конструкция. А потом процесс вообще вышел из-под контроля и в итоге закончился быстрым и очень эффектным разрушением. Никто не пострадал.